АВИАЦИЯ и иные...
13,472,464 34,206

В. Вилежаня ( Слушатель )
24 авг 2018 12:33:02

новая дискуссия Дискуссия  1.094

Вернемся от коней к авиации.
Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что причиной возгорания двигателя летевшего тиз Уфы в Сочи самолёта стало разрушение лопаток компрессора высокого давления.

• РИА Новости

Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».
Произошло разрушение лопаток компрессора высокого давления, примерно седьмая или девятая ступень. Разрушающиеся детали попали в зазор между ротором и статором, это и привело к возникновению титанового пожара. Титановый пожар — это очень серьёзное событие, редко встречающееся, но, тем не менее, экипаж авиакомпании Red Wings действовал слаженно, немедленно произвел посадку, — сказал Нерадько.
Также отмечается, что Росавиация представила и кабинный, и лётный экипаж к награждению государственными наградами.
Утром 22 августа пассажирский Ту-204 вернулся в аэропорт пункта отправления из-за возгорания левого двигателя. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов спустя семь минут после посадки, никто не пострадал.
По данному факту было возбуждено уголовное дело.
  • +0.60 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

DMAN ( Слушатель )
24 авг 2018 12:48:27

На фото не Ту-204, неплохо бы фото заменить.
То, что это был титановый пожар, с большой долей вероятности
было понятно с самого начала.
https://russianplane…236409.jpg
  • +0.30 / 11
  • АУ

24 авг 2018 12:53:01

Такое фото в статье. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
24 авг 2018 12:54:07

Но мы то люди грамотные.
Веселый
  • +0.03 / 1
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
24 авг 2018 17:20:07

Фотку правильную давайте...
  • -0.06 / 1
  • АУ

24 авг 2018 17:31:56

Повторяю еще раз. Я ничего не даю. Просто перепечатал сообщение агенства Регнум. Что они сфотографировали и поставили, то и я поставил. Изменять не имею права. 
Вообще, я не ставил картинку самолета, это не главное, а  главное то, что там сообщена причина пожара на самолете. Вот по этому вопросу нужно высказать своё мнение, а не по картинке.
  • -0.22 / 12
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
24 авг 2018 17:33:51

Ну и ладно...УлыбающийсяТогда - правильное агентство выбирайте!
  • +0.09 / 7
  • АУ

24 авг 2018 17:59:46

Клава, я балдею.
Глава Росавиации Нерадько объявляет причину пожара на самолете. При чем здесь агенство.
  • -0.09 / 5
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
24 авг 2018 18:03:14

При опубликованной фотографии...Улыбающийся
  • -0.01 / 3
  • АУ

24 авг 2018 18:15:11

Клава, я х.. извините, я балдею.
Чисто технический вопрос. Пластинку заело?
  • -0.16 / 6
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
24 авг 2018 18:27:33

Вас тоже пятница замучила?
  • -0.06 / 1
  • АУ

24 авг 2018 18:37:57

Вопрос в тему. Господа специалисты по автоматическим системам. Когда аппарат может принимать самостоятельное решение.
Не кажется ли вам, что под этим ником, кто-то испытывает на форуме автобота? Который может сам формулировать логикообразную пургу?
Больше вопросов задавать не буду, из-зав опасения....
  • -0.14 / 6
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
24 авг 2018 18:50:28

"Состоянье у тебя истерическое,
      Скушай, доченька, яйцо диетическое.
      Или может обратимся к врачу?" (с)
  • -0.06 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
24 авг 2018 20:37:51

А Суперджет-то тут причем?  Идиоты тупые.
  • +0.40 / 13
  • АУ

25 авг 2018 08:41:53

Кстати, о Суперджете.
У меня есть друг. Он начинал с отдела перевозок и дослужился до высокой должности в министерстве еще при Бугаеве. То есть, систему перевозок знает из практики. 
Когда начинали создавать Суперджет, проектировщики обращались за советами и пожеланиями к разным специалистам. Оно и понятно. Раньше в этом КБ мало строили гражданских самолетов, нюансов не знали. В том числе, обратились и к нему. В частности, по конструкции грузового отсека. Показали проект. Грузовой люк в отсеке предполагался в одном конце отсека и был довольно маленький. Друг посмотрел проект и задал вопрос  авторам. Как они предполагают погрузку или выгрузку чемоданов в аэропорту Якутска вечером в пятницу в январе месяце. Естественно, они вопроса не поняли и стали уточнять, при чем здесь  январь и пятница. Он объяснил. Грузовой люк находится в одном конце грузового отсека, и чтобы достать или погрузить чемодан в другой конец отсека, нужно залезть в этот отсек на карачках. Люк маленький. В январе в Якутске очень холодно, грузчики ходят в толстых шубах. А в пятницу вечером. когда начальство уйдет с работы, уже слегка пьяные. Так что, неудобно им будет. Возможна задержка рейса. 
Вроде, вняли его совету. Но деталей не знаю.
  • +0.60 / 20
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
24 авг 2018 20:44:17

Кстати очень правильно сконструирован кожух двигателя - при пожаре он не разрушился и не прогорел, изолировал плоскость от огня.
  • +0.14 / 5
  • АУ