Цитата: Global Federation от 31.08.2018 22:20:32То есть смотря какой смысл вкладывать в это понятие. Системное мышление этому не антагонизм.
Ну как сказать... Системный подход подразумевает сбор информации, анализ, выработку вариантов решения, выбор оптимального решения, резервного и т.д... Вот сразу могу сказать, что большинство из командиров, погибших в результате этих диверсий - системным подходом не озадачивались вообще. Я вот просто приведу пример "из сегодня": я говорю жене - "Захарченко убили". Она меня тут же спросила - "как?" - говорю ей - "взорвали в "Сепаре". Жена, которая в Донецке бывает, как и я, раз в несколько месяцев - тут же и говорит: "
Ну так и не удивительно - он там по расписанию бывает, сколько раз видела..."
Вот.
А теперь вот давайте задумаемся - Захарченко тот же - он сам по себе - или руководитель Республики? Если сам по себе - то не вопрос, волен творить все, что угодно.
Но если ты руководитель воюющего государства, если ты понимаешь, что ходишь с мишенью на спине - ты обязан понимать, что себе ты не принадлежишь, и что регулярные обеды в кабаках, с символической охраной - это не для тебя. Как и поездки на черном "джипе" на передовую - тоже не для тебя, как и многое другое, "Артемида" и т.д.
Это - системный подход к вопросу.
А "авантюрист" - то да: рубаха расстегнута до пояса, кобура на бедре, автомат на сиденье джипа,.. Live fast, die young... Но вот правильно л этот в государственном масштабе.