Перспективы развития России
25,441,911 131,027

Карел ( Специалист )
11 сен 2018 10:46:10

О порядке принятия решений.

новая дискуссия Дискуссия  641

Влезу, таки...
Отвечу на следующую цитату...
ЦитатаЛьготные пенсии составляют всего меньше полумиллиарда рублей. И проблему они не решат

Не решат, но они есть. И при этом с целого пласта населения снимают бабло на годы вперед. При чем с самых бедных и неприспособленных. Не логично ли было бы сначала отрегулировать все те проблемные места на которые сейчас ссылаются противники горе-реформы, а уж потом стричь плебс?

Ведь дело даже не в подсчетах и цифрах, которые всегда можно слепить так, как удобно. Дело в том, что видит простой обыватель. А обыватель видит, что куча народу сидит на халяве, что "денежные мешки" богатеют в то время, когда страна беднеет, что бабло уплывает "за бугор", рубль падает, а значит скоро и цены рванут вслед за ним, МВД не может победить не то, что коррупционеров, а даже ставшую легендарной Шмару Багдасарян.

Обыватель видит, что "эффективные", находясь на госслужбе, по размеру доходов уже догоняют олигархов (если не перегоняют....), а олигархи получают гражданство за рубежом уже просто косяком. И ведь не только олигархи, как Абрамович совсем  недавно, но и "простые законодатели", типа, Максаковой и работники аппарата президента (счас не вспомню фамилию, но писал недавно здесь же) и т.п. и в тоже время, число бедных превысило их количество 7-8 лет назад и именно с этого пласта населения и снимают деньги.Согласный

И Вот снова трудные времена и снова надо затянуть пояса.

И кто же их затягивает - Шмары, Максаковы и Абрамовичи? Нет, обычные старики, которые уже доживают последние годы. Как-то не срастается не находите?

И простой человек начинает чувствовать себя винтиком, который используют для того, что бы обеспечить все вышеописанное определенной группе лиц и никакими  цифрами основной  массе народа Вы ничего не докажите, т.к. по факту, так и получается. Богатеют одни - платят другие.

Я не социалист и не верю в СССР 2  и всеобщее равенство. И понимаю, что его нельзя достичь на раз-два. Но в своей стране я хочу видеть хотя бы здоровую тенденцию. Не уравниловки, а социальной справедливости. Равенства перед законом. Хочу видеть порядок принятие таких экстраординарных мер, где на первых местах будет решение проблем теневой экономики, выравнивание доходов между богатыми и бедными, ликвидация немыслимых "золотых парашютов" и запредельного количеств льготников, ясный реестр доходов госслужбы, развитие МСБ, увеличение пенсионных взносов пропорционально доходам... и когда все это будет сделано и этого не хватит, то последним пунктом в списке - повышение ПВ для самой бедной категории населения. И никак иначе.
  • +1.57 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Дядя Саша ( Слушатель )
11 сен 2018 12:40:44

А знаете, разные люди по-разному понимают, что такое социальная справедливость. Я вам приведу очень простой пример из своей жизни:

В 80 годах у нашего института был подшефный колхоз. И вот, кроме всего прочего, начиная с середины августа институт отправлял в колхоз бригады человек 15 на две недели. Сейчас бы сказали - на вахту. И так до конца октября.
Я тогда был молодой, увлекался спортом, и эти поездки в колхоз старался использовать для тренировки. Поэтому с удовольствием брался за тяжелую физическую работу - типа, грузить-разгружать, носить тяжести и т.п.
И вот как-то в одном заезде собралось человек 5 молодых бездельников (из других отделов). Они демонстративно ничего не делали, лежали на сене и ждали обеда. Я на них не обращал внимания, гнул свою линия, а они со смешочками комментировали мои действия. Потом, уже где-то через месяц, в институте подходит ко мне один из этой компашки, и говорит:"я сейчас видел в бухгалтерии ведомость на зарплату за колхоз - тебе там выписали в два раза больше, чем остальным. Как-то не справедливо получается: работали все вместе, а деньги не поровну поделили. Давай, напиши заявление, чтобы всем поровну дали". А я тогда был еще очень горячий)) В общем, не важно, что там дальше было - важно, как эти товарищи понимали справедливость.

Таким образом, часть населения понимает социальную справедливость именно как уравниловку. И даже я бы сказал - большая часть населения так понимает. И они чувствуют, что это вообще-то нехорошо, и поэтому громко кричат про Абрамовича. Вот просто не могут заснуть - все им мерещится яхта Абрамовича. На самом-то деле люди сравнивают себя с теми, с кем они общаются каждый день (со своим кругом), и для них важно, как они выглядят в этом кругу.
Уравниловка - это одна из причин неудачи "красного проекта", хотя она была органично присуща той политической системе. Очень опасная вещь, огромный тормоз развития общества. Я считаю, что борьба с уравниловкой должна быть на первом месте - т.е. борьба за социальную справедливость в понимании людей работящих. И борьбу с "золотыми парашютами" рассматриваю как одно и направлений борьбы с уравниловкой - надо убрать это явление, чтобы им не прикрывались сторонники уравниловки.
-----
Еще насчет равенства перед законом.
Социальные реформы в обществе проводятся сверху, если:
- у власти либералы или социалисты (экстремистов я не рассматриваю, т.к. у них получаются не реформы, а революции)
- народ созрел для данной реформы - большая часть населения считает эту реформу важным вопросом.
Реакционеры и консерваторы не любят социальные реформы.
У нас не выполнены оба условия. У власти - консерваторы. Население совершенно не волнует вопрос судебной реформы - такого пункта просто нет среди волнующих людей вопросов (по данным ВЦИОМа).
Так шта, насчет равенства перед законом придется подождать. Лет сто, или больше)
---
Чуть не забыл: об СССР мечтают не социалисты, а коммунисты. Ведь в чем они упрекают КПРФ? В том, что она превращается в партию социалистов.

• +0.29 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
11 сен 2018 13:45:23

У меня более показательный случай.
На одном из корпоративчиков подвыпивший начальник начал грозиться, что всем не выпившим до дна женщинам он остатки выльет в лифчик. Я устроил демарш и отказался пить. Женщины все выпили до дна. Мне с работы пришлось уйти. Восстания женщин не было Веселый
А справедливость...  Особенно это видно сейчас в политике. Заливают в лифчики отдельных стран ведрами и никто не смущается.
Только сила имеет значение.
  • +0.51 / 9
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
11 сен 2018 23:38:16

Вот умеет Карел достойно и цельно высказать то, что понимают (или хотя бы чувствуют) люди. 
Фактически я сейчас просто дублирую его пост для того, что б не пропал, что б его прочитало больше посетителей ветки - кто-то мог не заметить, кто-то просто читает последнее.

А еще мне очень интересно, как будут оправдывать строго инверсное решение - начать "экономию" с самых бедных.
Пока я вменяемых аргументов против очередности, предложенной Карелом, не увидел. А попытку пост "не заметить" - вижу вполне.
  • +1.23 / 36
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
12 сен 2018 11:48:32

Подавляющее большинство видит только то, что хочет видеть, а что не нравится - то и не "видит". Сейчас пенсионная система подразумевает что человек, исходя из его заработка, получает за каждый год определенное количество пенсионных баллов. Чем больше заработок (с которого идет налог в ПФ), тем больше баллов. Но... только до 55 тыс., а вот дальше, налог идет со всего заработка, а в пенсию идет только с заработка 55 тыс. Люди, которые зарабатывают больше 55 тыс. - не самые бедные, но экономию начали с них. И не сейчас, а раньше, когда ввели эти самые пенсионные баллы. Впрочем, в теорию о том, что у нас угнетают бедных, это не укладывается, поэтому такие факты игнорируются.
  • +0.32 / 10
  • АУ

Барристер ( Практикант )
12 сен 2018 21:37:21

В посте одни эмоции и чувства. Как это поможет  -  карел не сказал. 
Кроме того, КПСС  карелы свергали по причине несправедливого  равенства и отсутствия свободы предпринимательства, в пример приводился запад и его золотые горы, возможности заработать и разбогатеть. Так же карелам не нравится и социализм, он угнетал в европах богатеньких капиталистов.
Но требования вдруг карелы предъявляют социалистические о раскулачивании капиталистов именно в России. С чего бы так?
А как там на счет аналогичных требований пораскулачивать Маска, к примеру, или эпл - у них много кэша в офшорах? Нет, говорят карелы. Нам запад не интересен, мы хотим раскулачить капиталиста именно в России.
А что же ругали социализм? Нет, карелы не ругали социализм, они хотели как лучше... 
Но получилось как всегда -  двойная мораль и двойные стандарты.
Так что пост его полная хрень.  
  • -0.19 / 26
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
12 сен 2018 21:55:26

Т.е. вменяемых аргументов против предложенной Карелом очередности и приоритета "равенства жертв"  (против предложенного "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать") у вас тоже нет.

Ожидаемо.
  • +0.99 / 25
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2018 22:44:32

А он ничего конкретного не предложил.Подмигивающий
Одни лозунги.Незнающий
  • +0.39 / 20
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
13 сен 2018 09:01:48

Что обращает на себя внимание: это еще одно родимое пятно феодальной морали, порожденное феодальной экономикой. 
Как для угнетающих, так и для угнетенных классов естественным и очевидным способом восполнения недостатка ресурсов является отьем (и дележка). Тезис о том, что можно просто нарастить доходы за счет повышения уровня производства может вызвать когнитивый диссонанс, а  в конечном итоге интеллектуальный ступор.
И только при капитализме приходит понимание, что буржую целесообразнее наращивать эффективность производства, а работнику - повышать квалификацию.
  • +0.72 / 12
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
13 сен 2018 07:43:55

Надо доказать  это ваше предположение от которого вы пляшете .Я вот что то не замечаю что люди массово садят картоху ,распродают имущество .Это какой у вас обыватель?Ну и почему не отблагодарить общество пятью годами труда ЗА ДЕНЬГИ,не бесплатно и не за трудодни же как в обществе "социальной справедливости" они будут работать ,за то что государство создало условия для лучшего медицинского обслуживания и лучших условий жизни?
  • -0.43 / 19
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
13 сен 2018 09:10:50

" - Мама, я вполне состоявшаяся взрослая женщина, успешная бизнесвумен. Я могу купить себе картошки!
 - Копай и не трынди!"(с) Веселый
  • +0.31 / 6
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
13 сен 2018 09:33:01

к чему эта сентенция?В обществе "социальной справедливости и всеобщего социалистического рая" нарот массово садил картоху ,вы сейчас видите что нищаещее   и бедный народ  подъезжает на  на личных авто и собирает урожай?
  • +0.06 / 5
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
13 сен 2018 09:40:24

Нет, конечно. Народ садит картоху, - по привычке работать, "у нас так заведено", малая толика к зарплате(расходы) и как "аварийный запас на всякий случай". Заработать на картохе(в ЛПХ) у нас нельзя.
  • +0.65 / 10
  • АУ

ChugReport ( Слушатель )
13 сен 2018 10:17:29

А еще она вкусная и в качестве "запасов" хранится МОЖЕТ, но раз с медициной траблы, то скорее всего фосфаты в почках у товаристча, мысли имущество продавать, опять же Думающий. В общем светлое будущее тс - мрачное.   
  • +0.00 / 0
  • АУ