Мировая Закулиса или Театр Теней
7,871,396 11,119

бульдозер ( Практикант )
15 сен 2018 06:42:26

Текущая "фанара" и ее ранние корни

новая дискуссия Аналитика  471

Доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа читатели Форума!
Сей пост я собирался написать давно – еще целых года два тому назад, но из-за мерзостной сути сией Темы (которую в одном, разумеется, коротком посте не опишешь) – воздерживался.  Но! Как оказалось в реале, «Былое дерьмо откопали, поковыряли палочкой и ОНО полезло опять на свет Божий – и – «То, что было, то и будет, и ничего нет нового под луной».  И сия тема, которую я пытаюсь раскрыть -  есть по поводу нонешних отношений Константинополя (Фанара)  и РПЦ, «проецируемых» ноне на территорию Украины.  Так вот – эти самые «отношения» начались отнюдь не сейчас, а чуть более 100 лет назад, во времена «Русской Смуты», затихли потом…ну и вот – «как всегда»… Нужно отметить то, что я все-таки «Не воцерковленный Православный», и благодаря этому вопросы, касающиеся собственно Веры – опускаю в чистую и «корпоративные нюансы , мнения и тренды» современных священников РПЦ – мне так сказать «по барабану». Для меня важны люди и те моменты Истории, которые произошли в результате действий их самих- то есть кризис в душах привел к традиционному  «Бурлению говн», которое и породило выход Лукавого на историческую поляну. И – отнюдь и не только в среде Паствы.  Ибо: «Когда в попах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Сама по себе РПЦ в давние годы находилась в глубочайшем кризисе – и совершенно разные вектора предполагаемого «движения дальше и состояния потенциального бытия» разорвали ее напрочь. Что немедленно привело к особой активности Лукавого, а как следствие – к куче трупняка из среды самих священнослужителей.
(Сразу замечу – тут- о трупняке, а не о разрушении Храмов, ибо второе – это совершенно другая история, написанная совершенно другими лицами. Впрочем- там этих «историй»- валом, и списывать на одно из движений или течений – произошедшие события нельзя никак. Однако, и это важно: В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЫ СМОЖЕТЕ НАБЛЮДАТЬ ВСЯКОЕ, так сказать, СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ – у соседей, разумеется.. Ибо, опять же «Что было – то и будет».
 Сочиняя «в уме» сей пост, и, напомнив вам, что сочинял я его очень долго, перелопатив кучу всякого материала, нужно твердо понимать то, что «фактический материал» о последовательности событий –раз и о «личностных характеристиках» деятелей нижеописываемого движения – взят строго из материалов современных Историков РПЦ. (В частности, использованы материалы, опубликованные Священником РПЦ Мазыриным, Доктором Церковной Истории – и в историческом плане его публикации - точны). Классово-политическая  же оценка деяний определенных структур – взята из совершенно других источников, которые более точно могут отражать позиции «Новой религиозной буржуазии, антагонизм квадрового состояния Общества и роли в нем Духовенства на тот период Истории». В современном понимании – они категорически не совпадают – что и есть более похожее на Истину, хотя и абсолюта тут быть не может. Итак, поехали…..
  • +0.74 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!