Не верю в "цепь трагических случайностей"

Ветка: Боевые действия в Сирии

Старый кэп I ( Профессионал )
19 сен 2018 в 10:29
Вчера смотрел и слушал все, что говорилось (писалось) по ситуации со сбитым Ил-20
И нашими, и не нашими средствами
Вынужден признаться, что вчера был не совсем прав. И вот почему

Скрытый текст

Пы.Пы.Сы. Так вот, южнее и юго-восточнее Кипра ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть корабли ВМС США/НАТО. И если на удалени до 100к м от них чьи-то самолеты выключенным  транспондерами начинают маневрировать - то их должно сбивать
Но корабли США/НАТО даже не дернулись
Значит - были предупреждены об ударе (и не за минуту)

• +3.43 / 183
    • 182
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< По ситуации в Сирии от инсайдеров

Следующая дискуссия:

КНДР >>

Ответы (128)

Ilya Kaiten

Россия
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Ilya Kaiten

Россия
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Серьга от 19.09.2018 17:37:141. В нейтральных водах, в этом районе, транспондеры включают. ибо чревато. 
4. Это политика и дипломатия.  Мы не находимся в состоянии войны с Израилем.
1. Извините, но чушь же...
2. Ага, а в случае МРЯУ, по Вашему, в войну мы вступаем не ранее, чем запущенные партнёрами боеголовки пересекут гос границу? Или после того как первые из них начнут срабатывать на нашей территории? Ой! Ещё же надо созвониться и войну официально объявить... Кхм... А если ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе коварно трубку брать не будут, а посол проигнорирует вызов в МИД?... Как воевать-то без объявления войны?... И, о ужас! Противник-то по большей части даже не в нейтральных водах, а и вовсе на своей территории находится...

Чего тут пол-форума мочит штаны от одной мысли о том чтобы сбить/потопить пейсатых или матрасников с лягушатниками?

В советские времена и окружающие нас доброжелатели наши, и мы ихние машины периодически роняли и как-то обходилось...

Казусом белли такое происшествие станет только в том случае, если "жертва" именно того и добивалась. Но тогда уже без разницы - сегодня это произойдёт или завтра. У Черчилля что-то там было про войну и позор...

• +0.11 / 5
    • 5
PAUL63

Россия
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Ilya Kaiten от 21.09.2018 01:09:031. Извините, но чушь же...
2. Ага, а в случае МРЯУ, по Вашему, в войну мы вступаем не ранее, чем запущенные партнёрами боеголовки пересекут гос границу? Или после того как первые из них начнут срабатывать на нашей территории? Ой! Ещё же надо созвониться и войну официально объявить... Кхм... А если ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе коварно трубку брать не будут, а посол проигнорирует вызов в МИД?... Как воевать-то без объявления войны?... И, о ужас! Противник-то по большей части даже не в нейтральных водах, а и вовсе на своей территории находится...

Чего тут пол-форума мочит штаны от одной мысли о том чтобы сбить/потопить пейсатых или матрасников с лягушатниками?

В советские времена и окружающие нас доброжелатели наши, и мы ихние машины периодически роняли и как-то обходилось...

Казусом белли такое происшествие станет только в том случае, если "жертва" именно того и добивалась. Но тогда уже без разницы - сегодня это произойдёт или завтра. У Черчилля что-то там было про войну и позор...

Цитата: Серьга от 19.09.2018 18:37:14
1. В нейтральных водах, в этом районе, транспондеры включают. ибо чревато. 
4. Это политика и дипломатия.  Мы не находимся в состоянии войны с Израилем.

Мнение :
.
.
П.С. Разместил здесь этот ролик потому, что полностью согласен с Русланом Осташко.

.
П.П.С. Понравилось, с БПМ (просто в тему):
.
Цитата: mn01 от 19.09.2018 19:13:27
Скрытый текст
Кто мешает российскому командованию исповедовать именно такой подход? Появился вражеский самолёт ближе, чем Х километров от охраняемого объекта - сбивать к чёртовой матери, так как, хайли лайкли, готовил нападение. Если Х мало, можем взять Y. 
И пусть никто не уйдёт обиженным.
.
Цитата: Сизиф от 19.09.2018 22:18:44
И обязательно это "Х" еще и засекретить. И как пароль и отзыв по случайному алгоритму менять регулярно.
Для обеспечения безопасности не имеющих допуска открыть им горячую линию для консультаций по каждому конкретному полету, попадает в "Х"- окрестность или нет. Для чего они должны на эту горячую линию предоставлять за трое суток в трех экземплярах полное описание маршрута, состав задействованных сил и средств, их ТТХ и паспортные данные пилотов и всех остальных участников.
Ессна, надо будет еще и предоставить копию справки об оплате услуг горячей линии.
Число "Х" всем, надлежащим образом выполнившим процедуру, будет сообщаться своевременно, за одну минуту до подлета к красной линии. Особо доверенным, льготный режим оповещения, за две минуты, по двойному, ессна, тарифу по оплате услуг,  ВИП статус, такскать.
+ 2.78 / 59

.
Цитата: DRG от 20.09.2018 07:26:57
...
6. Охрана объектов ВС РФ в Сирии будет автоматизирована. Соответственно теперь отслеживать новые установленные правила будет автомат. За нарушения будет наказывать тоже автомат - думаю жестко. Ничего личного - предупреждаем через минуту наказываем.
Отредактировано: PAUL63 - 22 сен 2018 в 01:30

• +0.97 / 52
    • 51
    • 1
Внимательный

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: PAUL63 от 21.09.2018 01:29:23Мнение :

Скрытый текст

.
Цитата: DRG от 20.09.2018 07:26:57
...
6. Охрана объектов ВС РФ в Сирии будет автоматизирована. Соответственно теперь отслеживать новые установленные правила будет автомат. За нарушения будет наказывать тоже автомат - думаю жестко. Ничего личного - предупреждаем через минуту наказываем.

Нет, лучше так:
"Стой, стрелять буду".
"Стою"
"Стреляю"

• +0.17 / 10
    • 10
Vaal

Россия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Салон62 от 20.09.2018 04:23:51С чего вы это взяли?Шокированный
А с того.
С чем вы, собственно, не согласны?

• +0.00 / 0
Солнечный Магадан

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: PAUL63 от 21.09.2018 01:29:23...
  Абсолютно гениально. Улыбающийся И это теперь надо распространить и на ПВО. Вот там в штабах какая-то бошка умная сидит...

PS.   Вот теперь понятно, почему однажды Скайнет власть в мире захватит. Я все думал - почему ей власть отдали? А вон почему, чтобы в мутной воде свою волю проводить. Собьют следующий раз какого-нибудь еврея на Ф-16 наглого - а что - мы нипричем, это автомат решил, сам еврей виноват. И понеслась... Евреи тут же придумают беспилотник-автомат, который чуть завидев Хэзболлу будет шмалять... И начнется веселуха всемирная...
Отредактировано: Солнечный Магадан - 22 сен 2018 в 11:00

• +0.10 / 14
    • 9
    • 5
Gunya

СССР
Слушатель
Читатели: 65
Цитата: Technik от 20.09.2018 06:45:03...кусь...

Замечу еще один нюанс, не совсем по теме. Наш друг БлэкШарк - если правильно помню! - с большим презрением отзывался о GBU-39 - дескать, ими только шутихи пускать. Если Конашенков не пурговал, и если евреи действительно применили - как он показал на схеме на брифинге по Ил-20 - 39-е - я полагаю, наш друг должен, "как честный офицер" (с) А. С. Грибоедов), несколько поменять свое мнение. Впрочем, ему виднее.
Ув. Техник, а БШ прав... Если рассматривать вопрос с военной т.з., а не с т.з. "что может развалить мой сарай"Улыбающийся
Сей девайс можно даже модернизировать до дальности в 5000км. с высоты сброса 50м.Веселый - толк по защищённым объектам будет тот же.
0.
А незащищённые потому и являются таковыми, что всем пох не важна степень их разрушения.
П.С. Результат прилёта 39-й мне видеть доводилосьПодмигивающий

• +2.02 / 59
    • 58
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Gunya от 26.09.2018 00:16:08Ув. Техник, а БШ прав... Если рассматривать вопрос с военной т.з., а не с т.з. "что может развалить мой сарай"Улыбающийся
Сей девайс можно даже модернизировать до дальности в 5000км. с высоты сброса 50м.Веселый - толк по защищённым объектам будет тот же.
0.
А незащищённые потому и являются таковыми, что всем пох не важна степень их разрушения.
П.С. Результат прилёта 39-й мне видеть доводилосьПодмигивающий
Ответ будет в авиаветке. Постараюсь завтра.
Как говорил один из моих учителей Май Константинович Жаворонков, "дорогие мои мальчонки!..." - а продолжение смотрите там.

• +0.03 / 14
    • 6
    • 8