Цитата: AleksN от 17.10.2018 20:05:32Странные откровения от читателя авантюры.
Зачем покупали трежаря? А куда деть доллар и вообще такие объёмы валюты вы в курсе?
и как застраховать по другому объём заимствования в экономику в долларе? Подскажите.
Угу, сказка про белого бычка.
А зачем брать столько долларов, если не знать, куда их девать?
Нам не нужны иностранные инвестиции, своих денег куры не клюют.
Продали газ по минимуму (сколько надо), заимели валюту, на неё купили необходимое стране (станки и пр.), построили современные заводы.
На выходе: бережное отношение к природным ресурсам, наличие современной промышленности, рабочие места, повышение налогов и отчислений в ПФР, отсутствие лишних долларов, слегка грустные физиономии акционеров Газпрома.
Слово "страховка" для меня синоним слова "мошенничество".
Цитата: AleksN от 17.10.2018 20:05:32По поводу Европы все проще, да мы боремся там с американским влиянием и их капиталом...
В плане борьбы с США есть что сказать в любом аспекте, ну а географию не изменить...Европа - Соседи,
хоть и дерьмовые и дело с ними иметь придётся при любом раскладе. Нам есть что там покупать и им
продавать и взаимозаинтересованность, если вы в курсе так сказать, взаимна
Угу, сказка про белого бычка-2.
Я, ещё раз, не против взаимной торговли.
Я не против иметь дело с дерьмовыми соседями, но на своих условиях. Не в организациях, где у нас нет права голоса и мы вечные терпилы по жизни.
Есть двусторонние отношения, есть мировые сообщества существующие и создаваемые.
А то, чем сейчас занимается Россия в Европе, называется мазохизм.
Может кому-то и по душе. Дело вкуса.