Цитата: ВЛЮМ от 31.10.2018 23:07:16Легко судить со стороны, мне кажется что всё несколько сложнее. Начнём с того что людям проживающим на территории современной Белоруссии с начала 20-х годов прошлого века вдалбливали что они не русские.Этим занималось государство, всеми наличными средствами.
Я знаю. И не осуждаю тех жителей РБ, которые не смогли противостоять этой пропаганде. Более того, я уважаю их выбор, осознанный или неосознанный - уже не важно. Однако надо понимать, что этот выбор - не с Россией, но против России. И мы будем этому противостоять, как противостоим антироссийскому выбору украинцев.
Цитата: ВЛЮМ от 31.10.2018 23:07:16Теперь "змагарьё" всех мастей "свою альтернативную историю" от ВКЛ ведёт. Никакие факты ими не воспринимаются, попросту игнорируются.
Да, увы это так. Но это во всех областях так. Например, троцкиста-бланкиста-марксиста, воспитанного немецкими евреями на ненависти к России, к многовековой монархии, к русской культуре золотого и серебряного веков, к русскому православию - тоже не переубедить. Они и современную Россию ненавидят точно так же как и Российскую Империю. Любые факты ими не воспринимаются. Такими фанатиками марксизма очень часто пользуются враги России. На этом форуме их немало, зайдите в "Перспективы развития России" и "Выбор России: текущая политическая ситуация", там марксисты-сталинисты-ленинисты льют тоны грязи и лжи на Россию похлеще чем самые упоротые бандеровцы на своих цензорах.
Цитата: ВЛЮМ от 31.10.2018 23:07:16Один деятель недавно задал вопрос почему я называю "Беларусь" Белоруссией, и какое отношение БелаРусь имеет к Руси.
Весь вопрос много ли таких жителей Белоруссии, которые называют "Беларусь" по-русски и любят Россию, а не "ридну нэньку в вышиванке"? Если не менее 50%, то для Белоруссии ещё не всё потеряно, ещё возможен крымский сценарий. Но что-то мне подсказывает, что процент пророссийских жителей РБ не 50% и даже не 20%, а значительно меньше.
Цитата: ВЛЮМ от 31.10.2018 23:07:16В городах 95% народа говорят по русски, дети слышат русский язык с рождения, но при следующей переписи всем им родным языком будет записан белорусский. В деревнях практически все говорят на "трасянцы", причём в каждой местности на своей, но при переписи опять же родным языком будет вписан белорусский.
Весь парадокс состоит в том, что даже учитывая то, что в городах больше 95% говорят и думают на русском языке, а белорусскую мову вообще не используют, на вопрос "ты русский или белорус" очень многие ответят "я белорус" (или даже "я беларус"). А на вопрос "ты любишь Белоруссию или Россию?" ответят "Беларусь я люблю".
Увы. Вся эта свистопляска сначала большевиков, а потом Лукашенки с насильственной белоруссизацией, с переписыванием истории и внушением, что дескать "белорусы - отдельный народ, никакие это не русские" - возымела действие. Люди и правда верят, что они некий отдельный народ и им надо во что бы то ни стало бороться за независимость своей "страны".
Таких как вы, которые говорят "да не беларусо-литвин я, а русский, да не в Беларуси я живу, а в созданном врагами России псевдогосударстве с названием Белоруссия", "скорее бы уже мы вошли в состав России" - наверное всё же меньшинство. Иначе бы мы видели толпы людей в Минске, скандирующих "Россия, Россия".
Недавно смотрел соревновательное шоу по ТВ - "Русский ниндзя", там был парень из Белоруссии. С ним какая-то девушка. Когда он прошёл полосу препятсивий, девушка орала что-то типа "ура, да здравствует Беларусь, беларусы вперед, беларусы лучшие!!". Такое вот местечковое неосознанное противопоставление России и русским даже в мелочах, нелепый созданный на пустом месте национализм и псевдопатриотизм. Пока она болеет за "Беларусь" Лукашенко обнимается с Порошенко и предаёт Россию. А так как она патриотка своей "страны", то ей приходится симпатизировать бандеровцам и агрессивно относиться к русским. Всё это накапливается по капле, но рано или поздно прорвется.
Я эти процессы вижу даже со стороны, аналогия с Украиной полнейшая. Даже при "пророссийском" Януковиче этот антироссийский вектор на Украине уже работал, майдан возник не на пустом месте и неслучайно встретил молчаливое согласие большинства хатаскрайников. Рядовые обыватели украинцы не дураки, они прекрасно видели кто на майдане и какие лозунги кричит. И всё равно согласились. Поэтому мне лично украину ничуть не жаль, это был их выбор.
Цитата: ВЛЮМ от 31.10.2018 23:07:16Людям очень долго придётся объяснять кто они на самом деле, причём это задача государства, одиночкам в частном порядке это не под силу.
А ныне существующей власти, соответственно и этому "государству" это совсем не нужно.
В том то и дело, что нынешним властям Белоруссии крайне выгоден украиноподобный свидомый вектор на отход от России и русских, и крайне невыгоден вектор на объединение с РФ. Вот самим жителям РБ вектор на отдаление от РФ и на свидомизацию - невыгоден, это приведет к краху и кровопролитию, а верхушке Белоруссии выгодно. Лукашенко не думает о благополучии граждан РБ, его беспокоят только личные интересы. Ну и какая-то алогичная ненависть к России и русским есть у бацьки, наверное какие-то комплексы неполноценности.
Простые пророссийски настроенные жители Белоруссии вообще ничего не могут изменить, никак не могут повлиять. Их слишком мало, процент намного меньше чем был в 2013-2014 в том же Севастополе или Донецке/Луганске. Поэтому лучшее решение для адекватных пророссийских граждан РБ - переезжать в Россию уже сейчас.
У нас здорово, у нас великая вековая держава с хорошими принципами, которая просуществует еще сотни лет. А Белоруссия - исторический нонсенс и псевдогосударственный ляп, тяготеющий к украиноподобному вышиванчатому свидомизму. Со временем Белоруссия исчезнет, так как своей силы и самостоятельности не имеет, своей нации не имеет, своей правды не имеет. Всё у РБ и Украины фейковое, замешано лишь на лжи и ненависти к русским/России.