Украина и украинско-российские отношения
206,854,034 349,291

Удаленный пользователь
19 ноя 2018 06:25:21

Смела и отопление.

новая дискуссия Новость  1.420

В украинском городе Смела в Черкасской области, где люди остались без отопления, пытаясь снять пломбы с котельных, заварили газовые трубы.

Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня». О такой плачевной ситуации поведал бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, который побывал на месте событий.

Стоит отметить, что вчера президент «незалежной» Петр Порошенко был очень рассержен такой неповоротливостью местных властей и приказал «сейчас же» дать людям тепло. «Если кто-то в Смеле, или даже в Киеве, боится принять решение или сорвать пломбу — я принимаю это решение», — грозно сказал Порошенко.
Видимо, местные власти поспешили выполнять приказ президента, но выполнили его своеобразно, не достигнув основной цели. «Покажите президенту, как снимают «пломбы», — написал Кучеренко на своей странице в соцсети Facebook, выложив фотографии изуродованных газовых труб.
«Заварили, придурки, газовые трубы, чтобы не смогли включить котельные. А на других котельных просто повырезали куски газовых труб наискось. Диверсанты!», — отметил он. По его словам, это «порча государственного имущества в сговоре с должностными лицами «Нафтогаза».
  • +2.71 / 56
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Azaz ( Слушатель )
19 ноя 2018 06:40:13

Я немного далек от темы, а что значит заварили? Как это понимать....
  • +0.37 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
19 ноя 2018 06:54:44

Типа такого я думаю.
  • +0.33 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
19 ноя 2018 07:00:26

1 - перекрыли задвижку на подаче
2 - стравили остатки газа на атмосферу или на форсунку
3 - разрезали трубу "болгаркой"
4 - вставили в образовавшуюся прорезь т.н. "блин" - заглушку
5 - выполнили сварку по периметру реза.
Я только представить себе могу качество этого сварного шва.

И плевать они хотели на дона Педро с его грозными указивками!
  • +1.75 / 31
  • АУ

Demid ( Слушатель )
19 ноя 2018 07:15:10
Сообщение удалено
Demid
19 ноя 2018 12:33:16
Отредактировано: Demid - 19 ноя 2018 12:33:16

• +0.02

iskender ( Слушатель )
19 ноя 2018 11:34:36

Нафтогаз плюёт... . Горожане с мером и депутатом вр восстанавливают котельни ,запускают и без договора в "Нафтогазом" берут газ... Получается крадут... . Но в дома начало поступать тепло... .Уже процентов восемьдесят с тёплыми батареями... .

• +1.36 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
19 ноя 2018 11:59:47

Похоже на то, что все на всё плюют. 
То, что изображено на этом фрагменте, вселяет в меня ужас....

Все, что только можно было нарушить, здесь нарушено. Утешением может служить лишь то, что на этом участке трубопровода газ подается под НИЗКИМ давлением.
ЗЫЖ - предмет знаю "из первых рук".
  • +1.54 / 26
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
19 ноя 2018 12:12:23

искендер, я так понимаю вы там поблизости живёте и держите руку на пульсе.
чё там в смеле реально?
пишут что заварили входы-выходы на трубах.
вы пищите что наоборот мэр открыл газ.
поподробнее напишите, если есть информация.
дико интересно.
  • -0.08 / 3
  • АУ

iskender ( Слушатель )
19 ноя 2018 16:24:55

Я не поблизости,я здесь,в Смеле и живу... . Пока тепло дали,но это не законно.Нафтогаз не хочет заключать контракт с городом на поставку газа. Пока город не выплатит деньги которые не перевела нафтогазу компания "Энергоинвесст" поставляющая тепло в дома.. .То есть деньги украдены,но город должен опять заплатить... .По второму кругу... .
Вчера, воскресенье, 18 ноября, несколько официальных общественных организаций города записали официальное обращение к городскому голове. Они предупредили, что с 9.00 19 ноября на площади перед Домом советов, начинается бессрочная акция протеста с требованием - подписать договор между КП «Смилатеплокомуненерго» и Нафтогазом. 

Цель акции - получить газ для смелян по справедливой цене и не брать никаких долгов Энергоинвест на местный бюджет.
http://smila-ua.com/…IspCYUyBFo
Сегодня начали перекрывать дороги... .
https://www.facebook…884991813/
https://www.facebook…351894534/
  • +2.64 / 49
  • АУ

19 ноя 2018 17:00:45

справедливая цена по мнению смелян-это скока?
  • -0.05 / 6
  • АУ

Маравихер ( Практикант )
19 ноя 2018 17:53:43
Сообщение удалено
Маравихер
19 ноя 2018 21:36:32
Отредактировано: Маравихер - 19 ноя 2018 21:36:32

• +0.05

19 ноя 2018 18:36:12

я спрашивал конкретно камрада искендера про мнение конкретно смелян.
если не хотите никого задеть, проходя мимо, проходите мимо.
  • +0.31 / 5
  • АУ

Леон ( Слушатель )
19 ноя 2018 21:39:49

Я тут подглядел чутка за замерзающими. Только не за смелянами. За криворожцами. Была тут мысль на ветке про буржуйки и дрова. Нееее. Перед тем, как по ночам красть дрова, они предпочли обокрасть ближних. Соседей сверху и снизу. С помощью увеличения поверхности теплоотдачи. Фото батарей - Кривой Рог. Фото чертежа новых добавок приборов - куевлянин совета спрашивает. Видать, теплоноситель тавой..прохладный.
  • +0.40 / 1
  • АУ

Барристер ( Практикант )
19 ноя 2018 21:46:03

Да усё нормально у них. Вона инет какой за 250 гривен.
  • +0.44 / 3
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
19 ноя 2018 17:15:38

Скажите пожалуйста, камрад, а народ понимает, что выделенное - получить газ для смелян по справедливой цене и не брать никаких долгов Энергоинвест на местный бюджет - это нереально?
Во-первых, а какая цена справедливая? 
Во-вторых, даже если смела-майдан и Нафтогаз договорятся о какой-либо цене, ее надо заложить в тарифы на коммуналку, тарифы надо утвердить в Национальном комитете по тарифам (г.Киев), который ради одной Смелы собираться не будет. а значит - не раньше декабря. То бишь город получит тарифы В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ в конце декабря.
То есть Нафтогаз по-любому за ноябрь-декабрь сдерет со Смелы по двойной цене, иначе сам Нафтогаз получит звиздюлину от налоговой и других контролирующих органов
В-третьих, а кто заплатит Нафтогазу долги Энергоинвеста, 70 млн. гривен???? Я так понимаю, что прежних хозяев этого инвеста уже не найти, а желающих платить вместо него нет от слова совсем?
И последнее - как Вы думаете, СУГС кричать уже можно???
Пы.Сы. Просто из любопытства : а кого винят в произошедшем - Путина или Россию в целом?
  • +1.96 / 51
  • АУ

Урфин ( Специалист )
19 ноя 2018 17:20:11

Есть же беспроигрышный вариант - появляется Алкопоне в белом, и под барабаны и щеневмерлу вызволяет смелян из лютой зрады. Все обогреты, народ ликует, Алкопоне втаривается коньяками и убывает отмечать свой триумф. И так всю зиму. Глядь, и на выборы уже не так стрёмно идти.
  • +0.55 / 4
  • АУ

19 ноя 2018 17:46:32

Не пройдет
На третий раз его местные жители побьют - надоест всем!
  • +0.32 / 6
  • АУ

19 ноя 2018 17:52:48

не наседайте так на камрада.
он не обязан тут за всех смелян отдуваться.
достаточно того, что изнутри освещает.
щас тут насядете на него.
начнёте с малого, потом больше и больше, вон Урфина уже понесло.
предъявите ему по самое не могу.
успокойтесь.
пусть человек просто вещает, что там и как.
  • +1.75 / 43
  • АУ

iskender ( Слушатель )
19 ноя 2018 18:02:28

1) Народ ничего понимать не хочет... .Народ просто чувствует,что его наее....  обманули и обокрали... .
2)  Справедливая цена? Як у Кыёве.Веселый
3) Пока ещё платёжки не приходили... .Ничего не  могу сказать... .
4) Как ни странно не Путина,ни Россию именно в этом не винят... .И даже: "война же ш"- не говорят... .ПодмигивающийВинят местную власть... .Улыбающийся
По ходу завтра сам гидрант прибывает ситуацию разруливать... 
https://www.facebook…120922735/
  • +1.85 / 42
  • АУ

Маравихер ( Практикант )
19 ноя 2018 18:08:22
Сообщение удалено
Маравихер
19 ноя 2018 19:54:11
Отредактировано: Маравихер - 19 ноя 2018 19:54:11

• +0.00

iskender ( Слушатель )
19 ноя 2018 18:20:30

По разному... .Многие считают что Россия девяностых никуда не делась.. .Повальное пьянство,Наркомания,безработица,сталагмиты и сталактиты из сак зимой в подъездах,"блины с лопаты", петухи из навоза,мусорской беспридел,ФСБ,китайцы заполонили весь Дальний Восток и Россия-сырьевая база Китая... .Видно зомбо ящик действует... .Многие же знают реальное положение в России,но вслух говорить об этом-не говорят... .
А основной массе - пофиг... . 
Вот как то так... 
  • +2.21 / 45
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
19 ноя 2018 20:46:53

Уже давно отметил для себя, что шумерский "зомбоящик" так или иначе действует и на вполне адекватных наших форумных друзей из Шумерии - их сознание путается...Веселый 
  • +0.51 / 10
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
19 ноя 2018 18:32:37

Боюсь не проедет )) Пишут, что въезд и выезд закрыли. Это так?

ЦитатаЖители города Смела перекрыли две дороги в Черкасской области с требованием подписать договор с компанией «Нафтогаз Украины» о поставках газа

Об этом сообщает телеканал «112 Украина» 19 ноября.

«Люди требуют подписать договор с «Нафтогазом», потому что боятся, что будут платить двойной тариф за тепло. Сейчас мы находимся на участке дороги Киев — Днепр в Черкасской области — здесь активисты перекрыли трассу шинами и автомобилямии… Акция с перекрытием дорог является бессрочной», — отметили в эфире телеканала.
По его данным, местные жители также перекрыли участок дороги Черкассы — Кропивницкий и планируют перекрыть еще одну дорогу. Таким образом, они обрежут все пути из города.

Читать далее: https://ukraina.ru/n…00726.html
  • +1.46 / 18
  • АУ

19 ноя 2018 20:03:44

Спасибо большое за "информацию с мест"
Особо приятно, что Вы понимаете, что лично на Вас никто не наезжает.
И не собирается 
  • +0.32 / 9
  • АУ

Северодонецк ( Слушатель )
19 ноя 2018 09:23:35

Так выяснится, что Старый кэп не совсем выиграл спор.
  • +0.16 / 1
  • АУ