Цитата: михайло потапыч от 23.11.2018 21:31:37То есть вы считаете, что эскиз может не соответствовать реальности.
Я тоже так считаю
Эскиз соответствует действительности.
В этом можно убедится сравнив его с многочисленными фото со стройплощадки.
Вот та самая пластина (отмечена красным кружком), которая приварена к наружной колонне и к ней в свою очередь приварена диагональ из прутков (27мм), соединяющих 2 соседних фермы со стеной.
Вот типичная полочка приваренная к какой то колонне. Как видим один болт порвался, второй просто вырвал кусок.
Супротив падающих многотонных обломков прочность конечно неипическая.
ЦитатаТолько вы предпочитаете вводить читателей в заблуждение своей дурацкой коронкой про "два болтика".
Моей коронкой является достаточно полное и доскональное знание всех деталей произошедшего.
На протяжении нескольких лет я твержу вам про "полочку и два болтика", что бы вывести на предметный разговор и только сегодня вы наконец то попались на крючок и стали конкретно отвечать.
ЦитатаВ этой ситуации вам остаётся всего лишь ничего:
- предъявить публике настоящие чертежи (если таковые вообще существуют в природе и не засекречены фбр);
Про засекреченность чертежей мог ляпнуть только полный идиот. Чего их секретить, если в сети есть сотни фото и видео со стройплощадки?
По ним можно в подробностях изучить всю конструкцию, подсчитать сколько было болтиков, полочек, колонн и ферм.
Цитата- убедительно доказать, что там не было и не должно было быть сварки;
Я уже сообщал Ригелю, что вам тут никто и ничто не доказывает.
Вы всего лишь инструмент с помощью которого удобно восстанавливать картину происшествия.
Задавая массу глупых вопросов, вы даете повод для подробнейших ответов. Было бы скучно описывать это в одиночку, без оппонента.
---
Для многотонных обломков падающих с большой высоты нет никакой разницы ударяют они по полочке с двумя болтиками или по полочке с двумя болтиками и сварочным швом длиной 10 см.
ЦитатаВ любом случае с удовлетворением наблюдаю, что вы усваиваете некоторые уроки и начинаете прозревать, что:
- башни были расчитаны на реальную ветровую нагрузку;
Всем известно, что 400 метровые небоскребы рассчитывались на ветровую нагрузку. В чем заключается прозрение?
Цитата- внешние стены были спроектированы подвижными (а следовательно соударение с самолётом должно было быть упругим);
И вот начинается феерия тупости...
"соударение с самолётом должно было быть
упругим" - Это как? Так как вы описали ранее?
Цитата18.11.2016 михайло потапыч
Сообщение №4135354
Фантом = 15 тонн, плита = 500 тонн, соотношение масс 30 раз, плита сдвинулась на метр в результате удара.
Теперь Боинг.
Вес 120 тонн.
Ему противостоят четыре этажа весом 3600 тонн, соотношение масс те же 30 раз.
Башня прекрасным образом может отклониться на тот же метр, поглотив и распределив таким образом кинетическую энергию удара.
Или вот так?
Цитата24.09.2016 михайло потапыч
Сообщение №4033041
Ну вот, наконец-то вы на верном пути.
Для понимания сути потребуется ещё одно маленькое усилие.
Вес самолета - 120 тонн.
Вес башни - 500 тысяч тонн.
Кто отлетит в сторону при соударении?
-----
Цитата- эскизы, которые вы тут приводите и на которых строите свои рыхлые но громогласные теории - скорее всего фейковые;
Почему то никто из сотен тысяч конспирологов не додумался называть имеющиеся в свободном доступе эскизы - фэйковыми.
Наоборот, они их используют в своих выкладках.
Только Потапыч идет против мэйнстрима и здравого смысла.
Если у вас есть сомнения, расскажите, что конкретно вас смущает?
Что не так в этих чертежах? И как по вашему должна выглядеть истинная конструкция? Можно своими словами.
Цитата- горизонтальные перекрытия покоились на полочках, а не на болтах - а это совсем другие пределы статических и динамических нагрузок;
Разумеется на полочках, я писал об этом тысячу раз.
Фермы опирались своей верхней несущей частью на полочки и крепились к ним 2 болтами. С одной и с другой стороны.
Полочку к которой через демпфер крепилась нижняя часть фермы не учитываем, она не испытывала несущую нагрузку.
---
Интересно наблюдать, как вы постепенно приближаетесь к логичному концу. Пониманию механики коллапса.
Сначала было полное недоумение, как это возможно разрушить стальное здание без применения взрывчатки, оно ведь такое прочное?
Теперь вы сравниваете пределы нагрузок на полочки и болты.
Это серьезный прорыв в вашем самообразовании.
Дело осталось за малым. Реально сравнить предел прочности несущих полочек удерживающих фермы полов, с ударными нагрузками возникающими от падения обломков.
Не забыв добавить нагрузку на болты удерживающих фермы от сползания с полочек возникающую в момент отклонения секций наружных колонн наружу, когда началось разрушение.