Автор Bacha..
Было сие в далеком уже 1987 годе. Любимое социалистическое государство призвало менэ на воинскую службу. Надо сказать, шо к ней я стремился с малых лет, когда просмотрел фильму о десантниках наших. Как звать не помню, но шо то там про "зону". И потому перед армией БТР той шо 60ПБ водить научилсо и прыгнул три раза с ероплану под названием Ан-2. Ну в общем всеми стараниями своими оказался в славном городе Кушка, в Отдельном Учебном Разведывательном Батальоне. Сопки, ВМ с песком, мятая шинель и пацаны со всего союза. Двое узбеков, один грузин с Зугдиди - Пата, имя такое. Пару чел с прибалтов. И остальные русичи. РСФСР, УССР и БССР. Разницы тогда меж собой мы не наблюдали. Дружили как умели. Фляжку делили, карамельки из посылки. Помню подшиваться вечером на "Времени" сидим, а посылочник карамельки в шапку каждому кидает. По три-четыре конфетки. Взвод - боевая единица. Зачет марш-броска по последнему. Мне как КМС по легкой атлетике постоянно приходилось тащить на "веревочке"еще кого-нибудь. И не только мне. Был у меня сослуживец. Серега Г. Г - это не гавно, просто фамилия с этой буквы начиналась. Хороший парень. Характером сильный. С Николаева родом. Изначально не сошлись мы с ним, даже подрались, но после все прошло, дружили.
Но все кончается. Ил-76, Кабульский аэродром, и больше мы друг-друга не видели.
Прошло 30 лет.
Я ненавижу соцсети. Когда то, уже не помню когда зарегился в одноклассниках. А тут по пьяни, (всего то 0.5) решил зайти. Опа, Сирога, здарофф. Смотрю а на стене (или как там в одноклассниках звать) восхваление армии хохлов, ну ессно армии НАТО. Вот решил спросить. Серега ведь ты в Герате с НАТОвцами воевал мол? А в ответ:"Информация недоступна.
Этот пользователь добавил вас в «чёрный список»."
Вот я и хочу понять... Ведь я его знал, 30 лет назад. Он не был труслив. Трусы в разведке не служили. Что же с НАМИ сделали? Это вопрос к обеим сторонам?
.
Источник
https://zugunder.com/index.php?topic=255271.0