Цитата: DeC от 28.11.2018 17:09:57МОСКАЛЬКОВА ЗАЯВИЛА, ЧТО УКРАИНА ГОТОВА К ДИАЛОГУ ПО ВОПРОСУ ВОЗВРАЩЕНИЯ В РФ КАПИТАНА СУДНА "НОРД"
ОООООООЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Мне как ржавой пилой по драгоценным фаберже было предложенная камрадом Старый Кэп версия...
Цитата2. Что будет с экипажами и кораблями укров.
2.1. Если власти Укрии не выкинут чего-то из ряда вон выходящего и кровавого
- моряков подлечат, допросят, по суду запретят въезд в РФ на пять лет и после получения штрафа за незаконное пересечение границы вернут взад
- суд определит размер штрафа за корабли "хрюксмарине"и после получения денег их вернут взад. Если денюх не будет... ну. не знаю...
2.2. Если власти Укрии предпримут что-нибудь очень гадкое, русофобское и кровавое
- моряков будут судить по всей строгости и они получат крайне нехилые сроки
Ибо в ней не было самого главного пункта - а поторговаться?
Когда то наши войска в Афганистане мгновенно взвинтили цены на все...джинсы, магнитолы, кроссовки
трусы "неделька" для жен (прошу пардону)
и пр.пр. Ибо никто в Союзе не имел понятия о том, что на базаре торгуются. Дуканщик заламывал цену вдвое, втрое - наши безропотно лезли в карман и шуршали бумагой
Кончились эти времена.
С шумерами только так - есть капитан Норда, есть сам Норд, есть танкер "Пригожин", вот теперь, граждане шумеры, поговорим за жизнь. У нас имеются 24 учетные головы, жрущие наш хлеб, и греющиеся в теплом СИЗО. Матросив попроще + буксир можно обменять на капитана Норда, Норд и танкер. Но, поскольку дело имеем с упоротыми, капитанов катеров и СБУшников, смотрящих из верхних штабов законопатить в зиндан с серьезными сроками - я не исключаю, что тихо будет некоторое время, и воинствующие на море притихнут. Но ежели что - имеем актив.
Вооруженные лоханки я бы не отдавал. Что с бою взято - то свято. Трофей. И разбойничать шумерам не на чем будет. Ни для чего другого они все равно не годятся.