Цитата: Momous от 30.11.2018 11:31:47Но ТАСС пишет уже о всех моряках
Откровенно говоря, я далек от того, чтобы подсказывать, что и как называть, что писать, что говорить и т.д.
Но, когда Вы называете этих укролишенцев "моряками", я перестаю понимать, в какой Вселенной мы живем, увы...(((
Вот - Моряки!
Сигнал "Лима" и действия "хохломарине"ЦитатаПосле поднятия сигнала Лима, украинский флагман должен был поднять либо сигнал МАЙК — «Моё судно остановлено и не имеет хода относительно воды», либо сигнал НОВЕМБЕР — «Отрицательный ответ». Ни то, ни другое не было сделано, и украинец подобно быку ломился в нейтральные воды, увлекая за собой всю группу.
Но они не военнопленные и им инкриминируется уголовное преступление. Их не рассматривают в качестве военнопленных, поскольку они, видя сигнал Лима, не опровергли его и не подчинились ему. То есть из военных моряков превратились в уголовников, которые просто УБЕГАЛИ от полиции. В данном случае от ФСБ. А на уголовников не распространяется международные правовые акты в области судоходства и Конвенции ООН.
Украинский капитан принимавший решение пробиваться в нейтральные воды Черного моря, не смотря на диплом морского ведомства, самый обычный пэтэушник, не имеющий понятия в Международном своде сигналов. Они для него не более, чем цветные флажки на елке, в его собственном хуторе в сельской глубинке, на местном празднике по скоростной дойке коров. Это не моряк, это говно. Таким украинские девушки в случае сватания подносят «гарбуза».
Это - все, что нам нужно знать о доблестных ВМСУ...)))