Цитата: Мармадюк от 02.12.2018 09:37:42Донбасс, как экономический комплекс разделён. А вот ДНР и ЛНР это серая зона. Но это российская экономическая серая зона. Вне зависимости от воли и желания всех остальных. Это зона рубля, это зона российских товаров. Ребята из Донецка и Луганска массово едут учится в Ростов. Автомобильную дорогу строят по графику. Товарное сообщение по ж/д налажено. То есть дальше всё будет только укрепляться.
Что же до инвестиций, то это зависит от политики больше, чем от экономики. Скажем, российским бизнесменам проще вкладывать в Батуми, чем в Сухуми, потому что в Грузии нормальные законы, а в Абхазии по конституции операции с землёй запрещены.
Так же и тут. Будут нормальные правители и нормальные законы - деньги пойдут.
То есть - в экономическом (и военном) плане ДНР и ЛНР - это уже Россия. А развитие экономики будет зависеть от самих жителей этих территорий.
Был недавно человек из Нижнего и из МСК. И тот и тот говорит одно - будет хоть какой-то приемлемый статус мы с чемоданами денег уже сидим и ждем. Один строитель, другой финансист. Так что я это не по интернету читаю,а в жизни вижу.
И когда говорят "если вы такие умные,то почему такие бедные" я отвечаю,что если не заметили, мы немного не самостоятельны в принятии решений. В политическом,экономической и военном смысле. Как выгодно Большой Земле, так и будет. Как и любой другой регион РФ - никто никого не спрашивает,а ВПР делает, как выгодно и правильно, нужно.
Да, стремно у нас жить, ограничены варианты развития, стреляют... Но за 5 лет из балагана получилось создать и финансовую систему (какую никакую) и соц. обеспечение и много чего еще. Со скрипом,но работа идет.
На этом для себя этот спор/диалог заканчиваю. И закончу его словами владельца отеля в Астрахани. "Пацаны, вот не поверите, много где был, но тут я у себя дома."