Цитата: DeC от 04.12.2018 17:11:32Первые результаты военного положения на Украине на примере Одессы: в город приехали глава МВД Аваков и генеральный прокурор Луценко - обсуждать действия правоохранительных органов во время военного положения.
Одесские стройки остановят на месяц для проверки документовПравоохранители остановят на месяц работы на всех одесских стройках и проверят их законность.
Грядущая проверка связана с последними событиями на Гагаринском плато, где титушки, нанятые стройкомпанией «Будова», напали на людей, протестующих против строительства многоэтажного жилкомплекса на месте парка бывшего дома приемов мэрии.
Об этом сегодня в Одессе сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
«В первую очередь будет пресекаться незаконное строительство. Будет полная остановка процессов и поверка всех документов. У кого нет хотя бы одного разрешительного документа, работать не будет. То же касается и тех, кто использует нелегальные методы получения разрешений и титушек. Мы разграничим тех, кто строит честно и тех, кто незаконно.
Игральный бизнес будет проверен силами сотрудников из других областей Украины. Одесские активисты почему-то хотят проверять выборочно.
Спортивные школы и охранные фирмы должны понять, что участие их сотрудников в силовых акциях аукнется в том числе их собственникам.
По сепаратизму. Он имеет место в том числе и в региональных изданиях. Эти проявления будут жестоко караться. У нас свободная страна, и вы можете критиковать власть сколько хочется, но антигосударственная пропаганда недопустима».
Генпрокурор прокомментировал нападение на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко: «Ненормально, что патруль полиции был физически атакован участниками акции. Думаю, что в период военного положения монополия на насилие должна принадлежать исключительно государству».
Вспомнив также о нападениях на гражданских активистов и незаконных стройках, Луценко озвучил ряд требований к правоохранителям региона: «Первое — прекратить какие-либо формы незаконной предпринимательской деятельности: строительство, игорный бизнес, отведение земли, продажу наркотиков. Спокойствие в области будет только тогда, когда все будут действовать по закону. В условиях военного положения правоохранители должны в усиленном режиме справляться с беззаконием».
Генпрокурор также прокомментировал вопрос сепаратизма и поддержки отдельными политиками действий: «То, что два народных депутата покинули страну после объявления военного положения, я считаю, нормальным. В Одессе же не все, в чем обвиняют патриотические организации городскую власть, справедливо. Мы проверили муниципальную охрану. Больше половины из них - АТОшники, и анализ их страниц в соцсетях показал патриотическую позицию».
«Проверим также, как расходуются бюджетные средства, качество работ, наличие фиктивных фирм. Украденные деньги идут потом на подпитку криминала».
По Сергею Стерненко. Его дело объединили с делом о покушении на Кузаконя и еще одним. Доказательства говорят о том, что центр нападений был один.
Я знаю, что многие активисты будут удовлетворены только в том случае, если фамилия заказчика будет начинаться на «Т» и заканчиваться на «…ов». Однако мы так утверждать не можем — назначать виновных нельзя. Я отлично знаю этого человека. Настолько хорошо, что он в мою каденцию министром даже в Одессу не приезжал. Но если кто-то хочет сместить городскую власть, они должны использовать законные и демократические методы, а не требовать снять мэра без доказательств его вины. Это касается в том числе и народных депутатов».
https://dumskaya.net/news/odes…ov-093055/https://dumskaya.net/news/na-s…su-093042/Небось решили наскрести наличных деньжат в теневой фонд для избирательной кампании Порошенко.