Цитата: NM от 06.08.2009 23:15:27
Хочу кратко обобщить ограничения к на любую теорию заговора:
1. Панорамы при съёмке фото не использовались. Фото снимались на полигонах 1к1 (очень сложно), либо на макетах в определённом масштабе. Главный ограничитель масштаба - фото где солнце светит в спину фотографу и видна его тень. Необходимо сделать так, чтобы тень от фотоустановки не была больше тени астронавта, иначе подлог явно заметен, астронавт не может быть высотой 10 см так как кадр шириной 6 см (уменьшение размера влияет на качество картинки) не позволит уместить, "спрятать" фотокамеру в его силуэте. Второй ограничитель - ГРИП (глубина резкости) - с уменьшением масштаба всё сложнее удержать передний и задний планы в фокусе.
2. Любая конспирологическая теория предполагает сговор СССР и США. Глупо ожидать, что американское правительство пыталось скрыть от СССР афёру (всё США накрыто нашей агентурной сетью, американцы это знают), следовательно, сговор предварительный. Мотивы этого сговора отдельная песня: если для США победа в лунной гонке вопрос не просто престижа, а выживания, сложно придумать причину, заставившую СССР отказаться от отправки врага в нокаут. Я считаю, что "заговор против академиков", подкуп правительства и т.д. задним числом укрепляют либерастную русофобскую пропаганду ("продала вас холопов власть ЭТОЙ страны" и прочая сопля). Предлагаю такую версию: США стоит на грани развала и грозит СССР ядерным ударом (мол всё равно помру, так хоть не одна), СССР соглашается, получая стратегические плюшки.
По усмотрению "прокуроров" в ЧаВо.
1.1к1 не "катит"-масштаб панорамы должен быть ну ОЧЕНЬ большой.Опять же с освещением проблема.
Тень фотографа на переднем плане должна быть натуральной.Достаточно 50 -100 метров в глубину если ОДИН манекен и ровер.Но в общем чем "длиннее" площадка,тем лучше,а ширина особой роли не играет.В кадр стенки не попадают-и хорошо.Это если кадр один,для серии снимков чем шире,тем лучше-проще.Меньше декорацию двигать.
2.Сговор был,но не после первого, второго Аполлона.На мой взгляд,началось с А-15,А-16.Вот когда у СССР появились железобетонные доказательства афёры,только не спрашивайте какие,я тогда совсем маленький был ;),вот тогда и начали договариваться.И не говорите ради Бога о всемогуществе КГБ,могли ОЧЕНЬ много,но далеко не всё.
А что помещать в предварительное ЧАВ. это Папа Карло пусть сам решает.