Красный год, после зеленого, это нормально.

Статья   07 декабря 2018, 23:06:07 252 2 -0,02 / 1
Александр Петров
 
russia
Раменское
39 лет
Слушатель
Карма: +4.51
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 317
Читатели: 0
Пока биткойн принято пинать ногами, ведь он зараза сравнительно медленно растет очень высоко, но как быстро падает. В отличии от такой идеальной валюты, как российский рубль, которая медленно/быстро падает уже которое столетие, и крайне редко укрепляется более чем на 30%. Но мне, как инвестору и идейному стороннику криптовалют более интересно, что рынок переживает одновременное оздоровление. Которое выражается в гораздо более стремительном схлапывании пузырей альткойнов, заметная часть которых стала так сказать паразитическим пузырем, требующим с рынка постоянного притока фиатных средств (от буратинос в особенности!), и тем самым лишающих ликвидности главную криптовалюту. Многие альткойны стали уязвимы для атаки 51%, поскольку огромные майнинговые мощности нынче ушли в оффлайн (но на самом деле могут майнить "втихаря"). Биржи на это реагируют, повышая требование к числу подтверждений перед зачислением монет. Факт удачной масштабной атаки такого рода, способен произвольную монету вообще загнать в ценовой ад.
Как по мне, глобальному развороту все ещё сильно мешает чрезмерная капитализация, недобитых пузырей на альткойнах из TOP-10. В особенности стоит отметить XRP, у которого 60% монет находится де-факто в одних руках, что порождает особенный интерес к одурачиванию криптоинвесторов, через заманивание в совсем даже не криптовалюту. Надеюсь, что к весне грядущего года, возможность поддерживать курс этого токена у организаторов "альтернативной ФРС" исчезнет, или рядовые инвесторы поумнеют и перестанут держать сверхдорогую, после столь дикого и необоснованного роста, монету. А там и до разворота на биткойне, рукой подать. Существенного заглубления BTC/USD ниже $2000, я не ожидаю исходя из фундаментальных оценок крипторынка.
Отредактировано: Александр Петров - 07 декабря 2018 23:07:26
Плавайте поездами Аэрофлота!
  • -0.02 / 1
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Head790
 
russia
Москва
34 года

Да ладно. Альты уже прилично упали, а если от прошлогоднего пика считать - некоторые улетели в ад. А XRP да, не плохо держится. Но где будет дно, не знает никто - может текущий уровень, а может и ниже тысячи баксов.
  • +0.00 / 0
 
 
Александр Петров
 
russia
Раменское
39 лет

После over 1000-кратного роста, без веских на то оснований (кроме хайп-эффекта), падение в 15-раз это норма мягко говоря. Биток в первой серьёзной волне падал аж в 30 раз, в 2011 году, так сказать на стартовые позиции почти. Как по мне, сегодня ни один альткойн просто не отвечает главному критерию капитализации на "миллиарды долларов" - что гарантирует его выживание и монополию завтра? История гонки технологий, показывает что для появления радикально более эффективного альткойна, не нужны огромные ресурсы, нужна лишь команда и эффективный маркетинг. И я давно уверен, что в этой гонке вчерашние технологии, будут на рынке выглядеть дорогими, немасштабируемыми, с плохой децентрализацией и так далее. Пока не выйдут в свет серьёзные решения от корпораций, на которых зарабатывать спекулянтам попросту не позволят. Т.е. очередной царь горы, будь то риппл и кефир, будет быстро убит новым решением, у которого все будет лучше и надежнее, но при этом не будет заигрывания с эмиссией, ICO и курсовыми рисками от слова "совсем". Серьёзные инвесторы просто ставят перед собой вопрос: рынку понадобилось решение с функционалом того что предоставляет Ethereum, что проще - форкнуть и доработать, или заплатить миллиарды долларов каким-то хитрым холдерам бездельникам?
  • +0.00 / 0