Красный год, после зеленого, это нормально.
новая дискуссия
Статья
369
Пока биткойн принято пинать ногами, ведь он зараза сравнительно медленно растет очень высоко, но как быстро падает. В отличии от такой идеальной валюты, как российский рубль, которая медленно/быстро падает уже которое столетие, и крайне редко укрепляется более чем на 30%. Но мне, как инвестору и идейному стороннику криптовалют более интересно, что рынок переживает одновременное оздоровление. Которое выражается в гораздо более стремительном схлапывании пузырей альткойнов, заметная часть которых стала так сказать паразитическим пузырем, требующим с рынка постоянного притока фиатных средств (от буратинос в особенности!), и тем самым лишающих ликвидности главную криптовалюту. Многие альткойны стали уязвимы для атаки 51%, поскольку огромные майнинговые мощности нынче ушли в оффлайн (но на самом деле могут майнить "втихаря"). Биржи на это реагируют, повышая требование к числу подтверждений перед зачислением монет. Факт удачной масштабной атаки такого рода, способен произвольную монету вообще загнать в ценовой ад.
Как по мне, глобальному развороту все ещё сильно мешает чрезмерная капитализация, недобитых пузырей на альткойнах из TOP-10. В особенности стоит отметить XRP, у которого 60% монет находится де-факто в одних руках, что порождает особенный интерес к одурачиванию криптоинвесторов, через заманивание в совсем даже не криптовалюту. Надеюсь, что к весне грядущего года, возможность поддерживать курс этого токена у организаторов "альтернативной ФРС" исчезнет, или рядовые инвесторы поумнеют и перестанут держать сверхдорогую, после столь дикого и необоснованного роста, монету. А там и до разворота на биткойне, рукой подать. Существенного заглубления BTC/USD ниже $2000, я не ожидаю исходя из фундаментальных оценок крипторынка.
Отредактировано: Александр Петров - 07 дек 2018 23:07:26