Цитата: ДедМиши от 10.12.2018 16:46:41Интересно, а что в этой истории осталось чего то неизвестного, что понадобилось его засекретить.
Известно кто, на чём, когда, и откуда и куда.
И состав, и оружие, и планы, а то что и неизвестно, то расскажут бравые хохломореходы в Москве.
Думаю, что даже секретный состав брони этих карликовых линкоров уже известен.
Как дети, чеснослово, ладошками глаза закрыли, если я их не вижу, значит и они меня не видят.
Вы обратили внимание, что до сих пор нигде настойчиво не обсуждают, что такое "скрытно проникнуть" через Керченский пролив?
Задача поставлена, отражена в судовых журналах, осталось размотать - а как это?
Однажды говорил уже - расчет был на то, что группа пройдет в район оживленного судоходства, погранцы займутся отловом типа бронекатеров, буксир тем временем пропыхтит туда же. Далее - не подчиняясь никаким требованиям, идти под мост и далее в Азовское. На видео, где хрюксмарине сгоняют в стадо, полно гражданских судов. Применение оружия невозможно, поэтому их гоняли и таранили.
Отсюда мораль -
терроризм бравым корсарам корячится, т.е. намерение прикрыться мирными пароходами при выполнении своей задачи., имея заряженное и готовое к бою оружие на борту. Не менее заряженной неслась пара из Бердянска.
С экипажей уже взятки гладки, а вот если эти намерения протекут сверху, то абзац будет полный.
Пруфов нет, можно считать моим ИМХО, на допросах все буду отрицать