Цитата: Минский Остоя от 15.12.2018 10:54:25Вера и знания понятия субъективные.
С 1990 был уверен и знал, что благополучие белорусского народа, само его существование без интеграции с Россией просто химера. И не важно фамилия лидеров. Да, действительно в минувшем личности Шушкевича и Ельцина вызывали рвотный рефлекс. Наоборот огромные надежды возлагал на Лукашенко и Путина. И сейчас считаю - "ещё не вечер".
Есть стратегическая цель. Дело делать надо... Всё что мешает - с дороги! В отвал! И опять фамилии не важны... Включая и нас с Вами, уважаемый, и самих лидеров, если мы мешаем, а они не тянут. Я верю в здравый смысл белорусов и русских.
Вы уж извините, но химера – то что выстраивается на территории России, на исконно русских землях, когда Россия, как государство, с них уходит, предоставляя возможность населению самому определиться что ему надо. Украдина как пример, чистая химера, которая уже начала сама себя пожирать. Ждать от случайных людей получивших власть, хоть какую-то, что они будут думать о чём-то другом, кроме удержания этой власти, как источника личного обогащения – абсурд. Лукашенко ни о чём другом кроме удержания власти думать не в состоянии. И всё что он делает направлено только на это. Всё остальное – имитация какой-то деятельности.
Сравнивать Лукашенко с Ельциным и Шушкевичем, тем более с Путиным, ну не знаю, я столько не выпью.
Что такое Лукашенко, было видно ещё по заседаниям ВС, тогда трансляция шла в прямом эфире, и ожидать от него "государственного мышления" – абсурд. Очень хорошо разницу между лукашенко и Шушкевичем показывают эпизоды когда "уходили" Шушкевича, и когда уход грозил лукавому. Ельцин ушёл сам, кстати, и как бы к нему не относились, свою роль он сыграл. Он стал тем катализатором вокруг которого объединился народ, и думаю именно тогда люди начали осознавать , что они Народ. Ельцин – парт-функционер, он стремился на самый верх, хотел получить полную власть. Он этого достиг что и как делать дальше он на знал, дальше его "играла" свита.
Я думаю что приход во власть такого человека как В.В. Путин – закономерный результат цепочки событий, и периода правления Ельцина в том числе.
Всё сказанное моё личное мнение, не обязательно правильное.