Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,163,829 101,450
 

  Pepenec ( Специалист )
26 дек 2018 18:54:12

Если Россия выделит Беларуси компенсацию за налоговый маневр, то средствами будет распоряжаться Лукашенко – глава Минфина

новая дискуссия Новость  1.124

 случае достижения договоренностей с Россией о предоставлении Минску компенсации за налоговый маневр средства будут поступать в резервный фонд президента Беларуси и расходоваться на основании его решений, заявил министр финансов Максим Ермолович.

"Если будет принято решение (в Москве – ИФ) о перечислении Беларуси определенной компенсации (за налоговый маневр – ИФ), то эти дополнительные доходы будут зачисляться в резервный фонд и направляться по решению президента на реализацию определенных задач", - сказал М.Ермолович в понедельник.

Главу Минфина цитирует госагентство БелТА.

Комментируя такие задачи М.Ермолович отметил, что "они известны - рост благосостояния граждан Беларуси, реализация важнейших инфраструктурных проектов, погашение государственного долга".

"От результатов переговоров (с российской стороной - ИФ) зависит не столько ситуация с исполнением бюджета в 2019 году, сколько возможности более быстрыми темпами решать задачи, поставленные главой государства", - добавил он.

Не,  ну наглости Луке и присным не занимать. Очень надеюсь что и 31 числа эти деньги мимо его носа пролетят. Потому как полбюджета страны и так уходит "прочими расходами" по секретным статьям. 
  • +0.89 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (65)
 
 
  ВЛЮМ ( Слушатель )
26 дек 2018 19:30:38

Ещё кто-то считает что кредиты и прочая финансовая помощь идёт простым белорусам? Тут много пытались объяснить что получает эти деньги лукавый, и тратит их так как считает нужным, на "прэзиденции", дворцы, содержание своей "шоблы". Народу перепадали жалкие крохи, но участники обсуждения из РФ с завидным упорством утверждали что те кто живёт в Белоруссии ничего не знают и не понимают.
Получите открытым текстом.
  • +0.14 / 3
  • АУ
 
 
  Gera99 ( Практикант )
26 дек 2018 23:34:01

Никто не считал и не говорил, что финансовая помощь идет непосредственно напрямую простым белорусам. Таких механизмов оказания помощи не предусмотрено. Помощь идет через субсидирование государства, распределяется через государственные структуры. 

Поскольку в РБ при  авторитарном режиме монополию на принятие любых решений узурпировал президент, то и распределением кому, куда и сколько занимается означенный пан "атаман Грициан Таврический". 
Распределение по принципу Попандопулы – это тебе, это мне, это  тебе, это опять мне, это все время мне...я себя не обделил?... -- может быть, является головной болью спонсора, но не входит в круг его полномочий и компетенций. 
Иначе для чего нужна независимость республики, если не для коррумпированной власти  суверена?
 
ЦитатаНароду перепадали жалкие крохи, но участники обсуждения из РФ с завидным упорством утверждали что те кто живёт в Белоруссии ничего не знают и не понимают. 

Получите открытым текстом.


Не такие уж жалкие крохи перепадают народу, если уровень жизни населения ресурсно-дефицитной  территории с технологически отсталой непродвинутой экономикой сравним с российским, и только за последние 10 лет уровень жизни простых россиян подтянулся и местами чуть обогнал уровень жизни в РБ.

Насчет того, кто что понимает или не понимает.
Утверждаю:еще несколько лет назад белорусцы (так я называю граждан РБ) не понимали, не знали  и не хотели знать-признавать, что реэкспорт нефтепродуктов из российской нефти + воровские схемы дополнительного увода нефте-денег из российского бюджета и контрабанда являются источниками их личного достатка и бесплатной социалки.
Положение с пониманием населения изменилось за последние 4 года, когда о потерях РБ от падения цен на нефть и перспективах налогового маневра, белпропаганда заговорила открытым текстом, что является верным признаком поднявшейся паники.
Но нельзя утверждать, что осознание реалий является массовым явлением, ибо власть научилась лихо манипулировать общественным сознанием:
Комментируя такие задачи (дополнительные доходы будут зачисляться в резервный фонд и направляться по решению президента на реализацию определенных задач) отметил, что "они известны - рост благосостояния граждан Беларуси, реализация важнейших инфраструктурных проектов, погашение государственного долга".

А вот следом наглядный пример жертвы манипуляции и пропаганды с "пониманием и осознанием":

Цитата: steam_R от 26.12.2018 23:14:10

Цитата
Цитатадоговор о интеграции можно признать недействительным.
Республика -это чисто европейское государство с многовековой историей.
 глазами Макея на ситуацию смотрят западные партнеры России и делают выводы.
возможно некоторое время проводилась политика в интересах России, но эта услуга была оплачена.
В итоге никто никому не должен... со временем можно вернуть своё возможно (если много было потрачено за оказание услуг по продвижению своих интересов в другой стране), в условиях конкуренции с западными партнерами и в интересах Республики.

В переводе на общедоступный: кому должны – всем прощаем.
А когда получат в табло за ненадлежащие "оказание услуг"...причем с обеих сторон...будут вопить как хохлы: а нас за шо?!
  • +1.20 / 28
  • АУ
 
 
 
  Pepenec ( Специалист )
26 дек 2018 23:41:53

С русскими нужно играть честно или не играть совсем, и никакие договоры не стоят потраченной бумаги, если трактование одной из сторон этого договора противоречит его духу. Но посмотрим что Путин и его команда придумали делать с Лукой.
  • +0.43 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  Gera99 ( Практикант )
27 дек 2018 00:03:04

 steam_R от 26.12.2018 23:14:10
Уже предусмотрительно удалил свое сообщение. А я имею желание дать ему в табло ответить. 
Ничего, если отвечу под Вашим сообщением? Не прочитать ему трусливая натура не позволит.

ЦитатаЭто как вариант помимо рассматриваемых на ветке, просто для альтернативы.

договор о интеграции можно признать недействительным.
Республика -это чисто европейское государство с многовековой историей.
 глазами Макея на ситуацию смотрят западные партнеры России и делают выводы.
возможно некоторое время проводилась политика в интересах России, но эта услуга была оплачена.
В итоге никто никому не должен... со временем можно вернуть своё возможно (если много было потрачено за оказание услуг по продвижению своих интересов в другой стране), в условиях конкуренции с западными партнерами и в интересах Республики.

То steam_R 
Красава ты наша ненаглядная! 
Все твои спичи на этой ветке сводятся к одному: мы, белорусы, пойдем в Европу, ибо только Запад нам обеспечит защиту от российских долговых притязаний.
Поздно, любимый.
Уже вся Европа катается в падучей от того, что русские пришли за своими деньгами.
  • +1.47 / 28
  • АУ
 
 
 
 
 
  завхоз ( Практикант )
27 дек 2018 10:24:28

Нравится
Но всё-же их кормили до последнего в отличии от хохлов.
Не дали самоубиЦЦа.
И на  все бесчисленные вопросы 
-ЗАЧЕМ ?
У меня нет ответа или ответ почти конспирологический.
В РЕАЛЬНОЙ (а не той что впаривают) Истории Россия именно от хохлов столько натерпелась что прощения НЕТ.
А с теми кто сегодня зачем-то назвали себя "беларусы" жили достаточно ровненько.
Они на Кремль не претендовали и не претендуют.
Нет необходимости уничтожать до " Дикого поля"
И сегодня выкатили претензии когда уже БЕЖАТЬ НЕКУДА.......
Этим и СПАСЛИ
  • +0.74 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  texelbo ( Слушатель )
27 дек 2018 11:00:07

Согласиться можно - но только отчасти.
Знаменитый подмосковный акающий акцент - последствие векового присутствия лицвин в Подмосковье и даже в Москве. Литва начиналась сразу за Можайском, а в 1382 году так вообще Москва замайданила, изгнала Дмитрия Ивановича и приняла лицвинского князька. Кризис пришлось решать прямым привлечением верховного сюзерена - хана Тохтамыша и лечением про-лицвинских "масквичей" татарской нагайкой.
 Уже в 30 км к северо-востоку и востоку - от Сергиева Посада через Александров и Киржач - народ начинает окать. 
  • +0.01 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Практикант )
27 дек 2018 11:18:04
Сообщение удалено
завхоз
26 янв 2019 19:58:23
Отредактировано: завхоз - 26 янв 2019 19:58:23

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
  texelbo ( Слушатель )
27 дек 2018 11:59:35

Еще была так называемая "киевская мафия" в генштабе перед войной.
Именно эти ребята - Тимошенко, Жуков, Ватутин, Москаленко - эпически встретили Гитлера летом 41 года. Когда вечером 29 июня, после того как германское радио принесло информацию о падении Минска, Сталин с Молотовым и Микояном решили съездить к этим в генштаб, узнать, что происходит?
Жуков расплакался, когда Сталин вспылил.
Сняли к чертям.
Оставшиеся у власти к 1953 году Жуков и Москаленко отметились в деле Берия самым одиозным способом.
  • -0.20 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Практикант )
27 дек 2018 12:38:19
Сообщение удалено
завхоз
26 янв 2019 19:58:16
Отредактировано: завхоз - 26 янв 2019 19:58:16

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
  Gera99 ( Практикант )
27 дек 2018 12:44:45

Если почти конспирологически, то, может быть, платят как раз за то, чтобы они в Россию областями преждевременно не просились и на Запад далеко не убегали, а то потом собирать будет нечего – сгинут белорусы в борьбе с европейскими ценностями. 
То есть, платят за ту самую псевдонезависимость.
Лукашенко распорядился деньгами и возможностями незалежности хуже некуда. Но кто об этом знает и понимает. Почитаешь комменты россиян в блогах, под статьями, под роликами на Ютубе – многие пишут, что батька как былинный герой всех олигархов победил, о народе печется, белорусы живут прекрасно в чистоте, тепле и достатке, и хохлам АГЛ рекомендуют для наведения порядка.
Население малокомпетентно, и российская пропаганда не спешит развеивать иллюзии.
  • +1.21 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Практикант )
27 дек 2018 14:07:04

Путин имеет возможность планировать на десятилетия.
Перестав быть президентом РФ станет президентом " Союзного гос-ва" или что там получится и как назовут.......
АГЛ как Ельцин уважаем и забыт.
И эту ситуацию ГОТОВЯТ уже сегодня.
Может быть такое?
Вполне....
Веселый
Тем более в ЕС образуется Австро-Германия и есть интерес поддержать друг-друга.
Российская Империя  и " Римская империя германской нации" это естество.
Собираются как ртуть
  • +0.05 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99 ( Практикант )
27 дек 2018 14:22:21

Нет!
Я хочу жить в России, а не в каком-то союзном государстве.
И свое государство отдавать на откуп кому бы то ни было не согласна.
  • +1.96 / 44
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Практикант )
27 дек 2018 14:51:10

Одно другому не мешает.
Немцы живут в Германии и в ЕС одновременно.
Ну и 
ЦитатаМы стремимся создать единое евразийское экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, но для того, чтобы это было на равноправной основе и мы не несли экономических потерь

Многополярный мир о котором Путин заявил в Мюнхене в 2007 а Трамп в ООН в 2018.
Отношения России и Беларуси это только КАПЛЯ.....
Они зависят от глобальной геополитики.
  • +0.09 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul ( Слушатель )
27 дек 2018 15:44:59

Немцам не мешает, потому что они положили ЕС под себя. А тем, кого они обобрали и навязали свою политику очень даже мешает
  • +0.18 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Antybred ( Слушатель )
27 дек 2018 16:06:37

Так Россия разделена и это придется поправить.
  • -0.19 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Александр__1 ( Слушатель )
27 дек 2018 16:12:24

РОССИЯ не делится, она или есть, или её нет.
Временные географические трудности в определении границ России могут быть,
но как говорил один человек, Россия ни где не заканчивается, есть только начало России. 
  • +0.72 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Antybred ( Слушатель )
27 дек 2018 20:49:14

Как так? Делилась в 91-м, в 17-м, раньше тоже. "Один человек" говорил про границы. А сейчас начало воссоединения.
  • -0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
27 дек 2018 14:54:47

А чо...  "интересная мысль".
Я бы посмотрел на битву Председателя с ларечниками Жующий попкорн
  • +0.46 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Александр__1 ( Слушатель )
27 дек 2018 15:53:44

Вы полагаете председателя отдельно, ларёчников отдельно?
Я рассматривал эту кучу мух и котлет как единое и неделимое.
Не будет котлет, не будет мух, самая большая и громко жужуукающая муха тож в наличии  пока котлеты есть.
Отсюда вопрос, с чего жизнь идёт,с яйца или с курицы?
Пока котлеты есть, кстати котлеты в России жарят,  есть  и мухи.
Или полагаем наличие мух, а котлеты кто нить да предложит?
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
27 дек 2018 16:01:08

Ну почему же?
Именно в общей куче битва обещает быть эпической.
А котлетную массу взамен выбывающей будет пополнять биомасса героиски погибших в этом батле. Пока все вместе и "мухи и котлеты", в Вашей терминологии, не скукожатся до приемлемого уровня. После чего придет дворник с совком и остаток сметет.
  • +0.89 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Александр__1 ( Слушатель )
27 дек 2018 16:04:04

А дворником опять мне?
  • +0.41 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99 ( Практикант )
28 дек 2018 06:09:53

Не поняла. Вы за "белых" или за "красных", за мух или котлеты?

Знаете, Белоруссия для приезжего человека смотрится весьма неплохо. Но, после осмысления увиденного приходит осознание, что все хорошее в РБ от того, что жители любят свою страну и находят, чем в ней гордится. А все плохое, тщательно скрываемое от посторонних глаз, – это результат "наведения порядка",  битвы "за урожай", борьбы "с ларечниками" господина Лукашенко.

Лукашенко со своими прихлебателями оседлали менталитет тутейших и присвоили достижения народа, умудрились при этом их испохабить и осквернить память.
Поэтому вызывает отторжение сама мысль, что Председателя следует пристроить где-нибудь в России на непыльной должности, что-нибудь не слишком ответственное возглавить или отправить на "заслуженный" отдых с поселением в экологически чистом месте. 
  • +0.73 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
28 дек 2018 15:25:49

Я за своих, всегда и везде. Подмигивающий
А мой пост, на который Вы отвечаете и вовсе не про Белоруссию, а про сфероконическую картинку, как Бацька во хохлы ходил. И не я ее предложил, просто вызвала некоторые аллегории, высказался. Пересмотрите тред, если есть желание.
  • +0.64 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  vogul ( Слушатель )
27 дек 2018 15:43:11

Каждый интересуется только тем, что хоть как-то касается его самого. Вы, к примеру, много знаете о  реальной жизни в Туркмении, или Узбекистане? А Вы, вероятно, успели пожить с ними в общей стране, хотя могли и ни разу там не побывать. 
Мнения  россиян о жизни в РБ строятся на  доступной информации, а  тема охрененно чистой страны, живущей по сей день в социализме  усиленно  распространяется коммунистами, как пример той жизни, которую Зю и К" могут дать  народу. 
 Креветки и бананы своё чёрное дело сделали, однако мысль  о том, что все эти фокусы от нищеты никому не приходят в голову. А ведь всё так просто - если народ занят интересной и хорошо оплачиваемой работой разве он начнёт заниматься этой хренотенью? Но это экономическая сторона медали, а экономическая безграмотность  населения просто ужасающая.
  • +0.75 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99 ( Практикант )
28 дек 2018 04:26:47

Очень здравая мысль!
Справедливости ради, мысль эта была неоднократно озвучена, только не имела такой четкой формы – от нищеты. 
Удивлялись-возмущались, почему в РБ не воспользовались уникальной возможностью при введении ответного эмбарго на поставки товаров из стран Европы заполнить освободившийся рынок белорусской продукцией, почему вместо этого занялись контрабандой подсанкционки, почему "развитые, модернизированные" предприятия "высоко-технологической и великой сельскохозяйственной державы" быстро переориентировали на переклейку этикеток и подделку сертификатов. 
В развитие этой мысли я бы добавила: контрабанда от провальности распиаренного "красного проекта".  
  • +1.04 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
28 дек 2018 04:55:09

Видете ли... переклейка и новые сертификаты (по грязным слухам) потребителя не очень-то и интересуют... вы несколько однобоко рассматриваете проблемку и топите за все хорошее против всего плохого... 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99 ( Практикант )
28 дек 2018 05:24:58

Ну так, рассмотрите проблему с другого бока...
  • +0.27 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
28 дек 2018 05:38:29

Таки опять по грязным слухам, без заинтересованности всех сторон - предприятие сие невозможно... просто этикетки и прочее (вот в выдаче левых сертификатов я чуть сомневаюсь до невозможности - мы же не вна 404) снижают транспортные расходы... всего лишь.
  • -0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99 ( Практикант )
28 дек 2018 05:49:28

А я не сомневаюсь...
  • +0.25 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
28 дек 2018 08:36:18

Извините - вы видели хоть один такой "сертификат"?
Я за многолетнюю практику не видел опротестованных сертификатов...
В СМИ проскакивала информация по сертификату, выданному "в нарушение"... суть была вот в чем - фермер, имея некоторую площадь под сад, импортировал из Польши яблоки, и выдав их за свои, обратился за сертификатом (явно понимая как работает система выдачи сертификатов)...
Кстати - по этому (а может и не по этому) поводу "стороны" обменялись упреками - белорусская сторона на электропродукцию одной уважаемой страны из юго-восточной азии толи проведя исследования, то ли вообще скорости выдачи сертификата российскими органами по сертификации (я так понял выдача сертификата на каждую ввезенную партию) - т.е. исследования должны были быть, но они занимают какое-то время... 
В общем, косяки могут быть у любого... по-этому плевать в одну сторону, не замечая проблем в другой - путь в никуда...  
  • -0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99 ( Практикант )
28 дек 2018 09:56:17

Не видела. Для отслеживания нарушений у нас существуют специальные органы.
Псевдосыры, фальшивые сертификаты: какие товары поставляет Белоруссия в РФ
Россельхознадзор принял дополнительные меры для пресечения попыток ввоза из Белоруссии на продовольственный рынок России запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта». Как сообщили в пресс-службе российского надзорного ведомства 14 ноября, в результате проверок подозрения по поводу сомнительного происхождения товаров, поставляемых из Белоруссии, подтвердились.

Российское надзорное ведомство направило официальные письма специальным органам в Китай, Иран, Сан-Марино и Македонию с просьбой подтвердить, что из этих стран ранее произошли отгрузки продукции в адрес белорусской стороны. Специалисты четырех стран провели расследования, в результате которых выяснили, что их предприятия не изготавливали и не поставляли белково-жировую полутвердую продукцию на территорию Белоруссии.
Представители Россельхознадзора лично побывали на предприятиях Сан-Марино и Македонии. В результате на македонском LactalisMKDooelScopje заявили, что там не выдавали белорусской стороне сертификатов качества, под которыми продукция из республики шла в РФ. Образцы печатей на белорусских товарах и тех, что используются в Македонии, были различными. Здесь также используют не такие упаковки, в которых прибыл товар в Россию из Белоруссии. Более того, выяснилось, что на LactalisMKDooelScopje вовсе не производят продукцию, которая указана в белорусских декларациях. Македония поставляла в 2017 году белково-жировую продукцию только в Кувейт, Косово, Сербию и Черногорию.
Когда представители Россельхознадзора посетили СЕ SM 18 SanMarinoFormaggi в Сан-Марино, то установили, что здесь и вовсе с начала создания предприятия не выпустили еще ни одной партии пищевой продукции. То есть белково-жировая продукция, которую продавали на российский рынок белорусские поставщики, имеет неустановленное происхождение. В Россию эти товары поставлялись по фальсифицированным документам.
Поэтому те участники внешнеэкономической деятельности, которые покупают такие товары, автоматически становятся частью схемы, которая легализует небезопасный санкционный товар, подчеркнули в Россельхознадзоре.
Схема старая, а поставки новые
Напомним, что в 2014 году появился «белорусский продовольственный оффшор», через который на российский рынок стали поставлять огромные объемы контрабандной продукции. Белорусские предприятия продавали в РФ санкционные товары из ЕС. По заявлениям белорусской стороны, в данных схемах были задействованы и российские предприятия. В 2015 году из Белоруссии в Россию стало поставляться больше некачественной продукции с поддельными сертификатами. Несмотря на то, что Россельхознадзор не раз обращал на это внимание Минска и просил принять меры, спустя несколько лет мало что изменилось. В результате российский надзорный орган вынужден запрещать ввоз продукции различных белорусских предприятий, а официальный Минск называет такие обвинения надуманными.
В октябре Россельхознадзор установил, что белорусские предприятия «Газ Венчуре», «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» поставляют молочные товары с Украины и из стран ЕС, которые запрещены в России в рамках ответных экономических мер. Поставки 150 тысяч тонн продукции осуществлялись под видом продукции из Ирана, Македонии, Китая и Сан-Марино, на которых действие эмбарго не распространяется. Причем такие товары продавали российских потребителям не как «белково-жировой полутвердый продукт», а как «сыр».
Россельхознадзор также установил, что в этой схеме участвовали российские компании. Соответствующие материалы отправили на проверку в Генеральную прокуратуру, ФСБ, МВД, налоговую и таможенную службу. Россельхознадзор уведомил белорусские министерство сельского хозяйства и промышленности о причастности компаний республики к мошеннической схеме поставок, а также обратился в адрес ФТС РФ с просьбой приостановить прием документов на указанные товары от компаний «Газ Венчуре», «Глобалкостом» и «Белтаможсервис».
Отметим также, что российское надзорное ведомство с 10 ноября запретило семи компаниям Белоруссии — СУП «Азотсервис», СПК им В. И. Кремко, «СОВ Агро-продукт», «Гедеон», ИП Мартыненко Ю. А., «Бренд Каприз», «Клецкий» — ввозить в Россию яблоки, грибы, томаты из-за срыва проверок на этих предприятиях. Также Россельхознадзор во время проверки поставок свинины из Белоруссии обнаружил очередные нарушения норм и требований РФ и Евразийского экономического союза за последние две недели. Поэтому с 15 ноября СООО «Верхний луг» (из-за обнаружения остатков линкомицина в сухой молочной сыворотке), а также ОАО «Беловежский» (остатки антибиотиков в охлажденной свинине) поставили на усиленный контроль и пригрозили им и вовсе запретить ввоз свинины из республики.
  • +0.71 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
28 дек 2018 12:56:20

Отличный пример!
Давайте разберем из текста что именно "фальшиво" выглядит:
Паспорт качества "выданный" в Сан-Марино? Фито-санитарный сертификат выданный в РБ?
Пресслужба хочет "удивить" в лучших традициях "хайли-лайкли" - кто сказал, что продукция из Китая и прочих стран имела прямые поставки? Образцы македонских печатей на белорусских товарах?! Как они себе это представляют?! В белорусских декларациях указана продукция на русском языке? Кто делал перевод? По таможне сталкивался - перевод с любого языка, особенно непонятно кем сделанный, потом перекочевывает в другие документы...
Резюме - если нужно нагнетать обстановку в угоду чьих-либо интересов - таки можно развить бурную деятельность, тем более проверить факты не просто сложно - их возможно проверить только (и будет отлично) - если по факту предоставления недостоверных документов мы сможем увидеть номера уголовных дел... 
  • -0.43 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Бринкли ( Специалист )
28 дек 2018 13:23:35

Не знаю, что из статьи вы не поняли, и с чем хотите разобраться.
Белоруссия купила в Польше или Литве сыр, который запрещен к ввозу в Россию. Слово "антисанкции" вам ни о чем не говорит? 
Поэтому белорусские государственные органы выдали белорусским же поставщикам фальшивые сертификаты, утверждающие, что сия продукция сделана в Сан-Марино и Македонии. Россельхознадзор заподозрил, что продукция с фальшивыми документами, сделал запрос в эти страны и выяснил, что белорусы у них ничего такого не покупали, а в некоторых случаях и купить не могли, потому что такой продукции вообще не существует.
Вашим недобросовестным чиновникам и спекулянтам дали по рукам. Заводить на них уголовные дела или нет, пусть решает ЛукашенкоПодмигивающий
  • +1.71 / 36
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Amalker ( Слушатель )
28 дек 2018 17:15:16

Вы видимо с таможней никогда не сталкивались. Это работает несколько иначе, чем вы пишите.  Госорганы выдают сертификаты на основе документов, которые подает декларант. Согласно гражданскому кодексу РБ мы принимаем документы бона фидес,. Т.е. мы доверяем документам, которые нам предоставлены и не обязаны проверять их на достоверность. Поэтому если в документах, которые подает в таможню импортер значится, что сыр произведен в сан-марино, а ввезен из литвы, то такие же документы импортер и получит и от таможни. Если при этом декларант подал документы с недостоверными данными - это целиком на его совести, и если это обнаруживается - он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.  Задача таможни проверить товар на допуск в страну ( можно ли вообще этот товар ввозить в страну),  на соответствие ( т.е. что ввозим сыр, а не телевизоры в коробках от сыра), проверить соответствие заявленной цены ( нет ли занижения цены с целью занижения суммы таможеннных пошлин подлежащих уплате). А еще бывает такая штука как TIR, когда фура загружается и пломбируется отправляющей стороной и ее уполномоченными органами, а границу она проходит даже без досмотра - задача таможенника только в том, что-бы проверить что пломбы на месте и не было незаконного вскрытия- тут идет оформление только на уровне документов. Так что не стоит вешать всех собак на белтаможню. 
  • -0.67 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
28 дек 2018 17:43:54


Удобно, чо...
Плата по таксе и никакой формализьмы. И бузинес попер, с энтой, как ея,  "со скоростью мысли", как Блин Гейтс говаривал. Постиндустриал во всем его величии.

Обогнали нас с "цифровизацией" в ее окешенной форме. И никакого головняка с платежными системами, банками, контролем товаров и прочим
Бузинес 21 века....

А мы вот все еще по-ватному....    На  Платонах, сквозных счетах-фактурах, сквозных системах контроля товародвижения... и прочих системах все копейки пилим.
  • +1.03 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Amalker ( Слушатель )
28 дек 2018 18:27:27

Нюансов везде хватает. Например в РБ запрещено ввозить мясную продукцию через белорусско-польскую границу. Ибо свиная чума типа в польше.. Но из мяса птицы можно. и через литовскую границу можно. Т.е. можно купить колбасу в польше, приехать в литву и дальше совершенно легально ввести эту польскую колбасу в РБ. А вот литовскую колбасу через польскую границу не провезти. И немецкую. вообще никакую. вот такой вот маразм. считай - санкционка в миниатюре. Короче везу я как-то это колбасу, иду к литовскому таможеннику с документами, оформить экспорт. он увидел что документы польские- тут же начал оформлять, даже к машине не пошел. отдает, я его спрашиваю - а чего смотреть не стали. Отвечает : а мне - пофигу. если бы ты литовский товар вывозил, я бы посмотрел. А на поляков я болт ложил, если ты там сжульничал, то украл деньги у поляков, а не у нас.  Вот такой вот европейский постиндастриал.
  • -0.25 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Amalker
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  korpus3
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  korpus3
  • Загрузить
 
 
 
  ВЛЮМ ( Слушатель )
27 дек 2018 04:34:08

Мы снова говорим на разных языках. Вы утверждаете что никто не говорил, я помню другое, как "Алхимик", и не только, утверждали что коль средства, кредиты, выделяются Белоруссии – значит выделяются всем белорусам. Хоть уже тогда было неоднократно озвучено кто и как этими средствами распоряжается. Теперь имеем подтверждение, я уверен что так было и прежде. 
"достижения договоренностей с Россией о предоставлении Минску компенсации за налоговый маневр средства будут поступать в резервный фонд президента Беларуси и расходоваться на основании его решений,"

По поводу этого самого фонда, никто, никогда не только ревизию не проводил, а даже не задавал вопрос из каких источников формируется этот фонд, на что расходуется, сколько там средств. Слухи циркулируют разные, достоверно неизвестно ничего.

Ну и по поводу "крохи" не "крохи". Пару цитат с одного белорусского форума, так сказать вести с мест

"Самая дешевая баня на деревне - 5 руб. Сходить семьей - 20, в месяц - 80.

Для многих - четверть зарплаты."

"З.п. на 1.5 ставки , со всеми поощрениями 320р."

Ну и мои факты. пенсия у моей жены 220 белок в месяц, у сестры на десять больше, наверно. На коммуналку уходит от 60 до 100 белок в месяц, как у кого. Я не говорю что везде так, в Минске и обл центрах побольше з.п., в деревнях вообще 150, если не ниже.
Как оно с "крохами" можно прикинуть.

Ну и на счёт понимания, согласен полностью. Не понимают и не хотят понимать. Я лично как-то приводил таблицу из "Независимая газета", если правильно помню. Там были представлены доходы на душу населения от продажи нефти и нефтепродуктов в РФ и Белоруссии. Разница в пределах 20 долларов. Я ещё прокомментировал, что Россия ВС перевооружает, в космос летает, .......  Заткнулись. Впоследствии пытались перемывать кости мне лично. Не нравится правда очень многим .
  • +0.61 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  vogul ( Слушатель )
27 дек 2018 16:13:22

Про баню не понятно. В наших деревнях  у всех свои бани БыдлоДаже на дачах.
Теперь простая арифметика.  Посчитайте, сколько  стоила бы ваша коммуналка,  покупай РБ газ и прочее по  мировым  ценам. Сколько стоила бы горючка при таком закупе нефти, а вслед за ней  и все ваши с/х продукты. 
 Это те самые "крохи", которые перепадают населению от  российских "подачек".
Я, надеюсь, ни у кого нет иллюзий  относительно того, что в случае закупа  нефти/газа по мировым ценам, АГЛ  не перестал бы наваривать  и складывать разницу в свой карман.
  • +0.94 / 23
  • АУ
 
 
 
 
 
  ВЛЮМ ( Слушатель )
27 дек 2018 19:34:41

Про бани, это с одного белорусского форума, просто цитата. Бани раньше были почти во всех колхозах, почти в каждой деревне, для всех. Один день мужская другой женская. Теперь большинство закрылись. Остались в городах, п.г.т.
Про коммуналку, несомненно дотируют, а если бы не дотировали – население просто бы не смогло платить. Раньше понастроили по деревням панельных, и не только, двух-трёх этажных многоквартирных домов. Отопление естественно централизованное. Потом в "суверенной" Белоруссии в этих квартирах чудесным образом из окон стали появляться трубы, а-ля от буржуйки. Просто колхозы не могли позволить себе "роскошь" содержать котельные, остались только для отопления школ, ну и адм. зданий, типа правления колхоза. Потом и эти на коммун. хоз. спихнули.
Последнее, про с.х. продукты, горючку, и пр.
"Газ приходит в Беларусь по цене 129 долларов США за тысячу куб. м. (с 1 января следующего года по 127 долларов США).  Уже на российско-белорусской границе российский газ  попадает в цепкие руки белорусских газовиков, которые продают его на тот же МАЗ по 270 долларов за тыс.м. куб (А. Лукашенко, 06.12.2018). В данном случае мы можем использовать и  цифры нынешнего посла РБ в РФ В. Семашко: МАЗ – 286 долларов, 13.04.2018 (https://sputnik.by/economy/20180413/1034801136/belarus-rossiya-obsuzhdenie-ceny-na-gaz.html). Население РБ платит за газ относительно меньше, чем предприятия."
Это отсюда:  https://politoboz.com/content/v-moskvu

Про наваривать и складывать, необходимо чтобы был платёжеспособный спрос. Когда от есть можно – наваривать и складывать. А если в приказном порядке заставлять покупать, то предприятия можно заставить, правда придётся кредитовать, за чей счёт?, а потом долги списывать. Население не заставишь покупать тот же газ, если не по карману, будут буржуйки и температура дома чтоб вода не замерзала.
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  vogul ( Слушатель )
28 дек 2018 17:51:41

Вот она цена суверенитета, не способного обеспечить населению цивилизованные условия. Многоквартирный дом без отопления и без ванны (?) в 21 векеПлачущийБарак?
 Верной дорогой идёте в Европу, товарисчи. В Латвии тоже видел такие трёхэтажки дома с торчащими трубами от буржуек.НравитсяЗато от оккупантов избавились. В Англии тоже центрального отопления нет. Во всяком случае в большинстве домов.
Цитата"Газ приходит в Беларусь по цене 129 долларов США за тысячу куб. м. (с 1 января следующего года по 127 долларов США)..... Население РБ платит за газ относительно меньше, чем предприятия."

Про наваривать и складывать, необходимо чтобы был платёжеспособный спрос. Когда от есть можно – наваривать и складывать. А если в приказном порядке заставлять покупать, то предприятия можно заставить, правда придётся кредитовать, за чей счёт?, а потом долги списывать. Население не заставишь покупать тот же газ, если не по карману, будут буржуйки и температура дома чтоб вода не замерзала.


А у предприятий и прочих есть альтернатива?  Если денег нет купить горючку для с/х техники, вы на лошадях пахать начнёте? А убирать вручную?
 Вы просто будете меньше кушать. 
 А если бы РФ не давала вам свои энергорусурсы по низким ценам, то колхоз загнулся бы давным давно.
 А так, конечно, населению с тех "подарков" ничё не перепадало, всё токмо Саше.Выпивающий
  • +0.27 / 8
  • АУ