Цитата: IstAnd. от 04.01.2019 00:17:33Вот что показалось мне лично странным в связи с трагедией в Магнитогорске - выезд Путина на место происшествия. И когда - в предновогодний день. И глава МЧС - там, и министр здравоохранения. Я подумал: не слишком ли круто для такого события как взрыв бытового газа? Или это просто предновогодний пиар?
Не, что-то в этих вариантах не сходится... Событие, конечно, не рядовое, но и не такого уровня, когда требуется приезд главы государства и даже министров лично. Достаточно было на их месте взять ситуацию под контроль и доверить разгребать завалы и спасать пострадавших местным спецам. Которые, как мы видим, есть, и проявили чудеса героизма, профессионализма и самоотверженности.
Насчет версии приехать попиариться - тоже отмел версию как несерьезную.
Но вот если есть подозрение на терракт - тогда все более-менее встает на свои места.
вот именно что предновогодний день. Путин знает, что такое у нас праздники, а тут был шанс хоть и мизерный кого то спасти, для этого надо чтобы все встрепенулись по максимуму. так что я ничего странного не вижу. И как раз не помню, чтобы Путин сразу приезжал на теракты. Кроме того это не просто взрыв газа, это взрыв с многими жертвами при сильном морозе , при таких обстоятельствах дорога каждая минута.
Что касается маршрутки - то это закон больших бед - на фоне них все происходящее кажется связанным, а раньше и внимания никто не обратил бы.
Заметьте например. как после авиакатастроф многократно вырастает количество заметок в сми про летные происшествия. На которые обычно не обращают большого внимания.
Что касается кинологов - скорее всего поступают всякие звонки от доброжелателей для создания напряженной атмосферы.
Так что на мой взгляд ничего из перечисленного не указывает на теракт.
Возможно есть что-то другое, но конкретно эти признаки не тянут на доказательства теракта