Ребята. Давно хотел написать.
Последние пару месяцев я «взял шефство» над несколькими детьми сиротами с Луганска. Только несколько историй.
Одна хорошая девочка, у неё старший брат погиб от хохляцкого снаряда закрыв её собой. Он умер лёжа на ней и она до сих пор не может это забыть, преследуют кошмары. И рана у неё у самой осталась - какие то проблемы с головой.
Другие два мальчика - их мама погибла - ехала в скорой помощи, беременная, в роддом. Попал укроповский снаряд (уроды!!!) прямо в скорую помощь. Отец умер год назад - один остался без жены - год прожил и умер. Сердце. Мальчиков хотели определить в дет дом но неравнодушные собрали кое-какие то деньги и они остались с бабушкой. Так и живут.
Они шлют чеки за каждую покупку, трогательно так - какие то необходимые вещи покупают - буквально выживают люди. То им нужно 2000₽ на уголь для отопления, то какие-то мелочи на одежду или еду.
Ребята. На подходе Рождество. Если кто то из наших форумчан может немного помочь – пожалуйста, помогите. Деньгами, лекарствами, игрушками или просто письмом. Можно послать разово или взять детей в виде "шефства" - то есть слать какие то средства ежемесячно (например на карту сбербанка). Или помочь устроить как то этих детей в суворовское училище в России. Недавно даже для девочек открылось что то в Кронштадте.
Пишите мне в личные сообщения – я дам контакт координатора фонда, а он уже может организовать скайп звонок с детьми - сами проверьте, поговорите с этими детьми.
Есть и сайт кое какой
http://openhelpdonbass.org/ но надежнее через вотсап – и поговорить с реальными людьми.
спасибо