Большой передел мира
267,182,676 522,384

DeC ( Профессионал )
18 янв 2019 21:15:51

Импичмент?!

новая дискуссия Дискуссия  2.938

CNN пишут, что показания бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна могут стать неопровержимым доказательством сговора с Россией.
Шокированный

Коэн признался, что выполнял приказ Трампа, который велел ему лгать Конгрессу о переговорах по строительству небоскреба в Москве. Об этом сообщили федеральные сотрудники, участвующие в расследовании этого дела.

Помимо этого, Трамп, будучи кандидатом в президенты, поддержал план, разработанный Коэном – посетить Россию во время президентской кампании, чтобы лично встретиться с президентом Владимиром Путиным и дать толчок переговорам о строительстве башни.

Автор статьи пишет, что такие показания переоценить трудно. Если история подтвердится, то выйдет, что Трамп дал своему подчиненному указание солгать под присягой, что само по себе является преступлением.

Шокированный
  • +2.41 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (49)

Поверонов ( Специалист )
18 янв 2019 21:26:52

Надо заметить что адвокат не является подчиненным у доверителя ( клиента) , а выполняет поручения клиента соответствующие нормам закона. От поручений не соответствующих нормам адвокат может отказаться и лишь потеряет возможный гонорар.
PS. Если же адвокат принимает деньги за сознательное нарушение закона ( а бессознательно адвокат его нарушить не может ), то это уже не гонорар, а взятка.
  • +1.95 / 37
  • АУ

Руполем ( Практикант )
19 янв 2019 09:32:25

Ситуация для Трампа стала угрожающей и более опасная чем все факты ранее комиссии Мюллера . Не знаю достаточно ли юридически слов Коэна для начала импичмента , но Трампа сейчас спасёт только новая война США в ближайшее время  на Ближнем Востоке .
Видимо не зря пришли к выводу в правительстве , что санкционное давление на Иран не дало своего результата .
Да и выход с шатдауна теперь мирным не будет . Или Трамп сделает демократов или они его уберут досрочно .
  • +0.33 / 18
  • АУ

roksana-ir ( Практикант )
19 янв 2019 09:56:36

мечтать не вредно!я за Вами давно наблюдаю ,очень часто Вы за войну в Иране топите.Почти 20 лет США всё грозятся .
  • +0.92 / 21
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
19 янв 2019 13:08:03

Ну таки с войной в Иране всё предельно просто. Нужно просто ответить на пару-тройку простых вопроса. Типа. Чем? Кем? На что? Как отреагируют русские? Да даже как отреагируют индуи, чистые, турки...и даже иракцы? И так далее... Нууу чтоб острый приступ мрийного переможества попустил.
А так, да, нарисуем, будем жить и Америка стронг.
  • +1.35 / 28
  • АУ

Руполем ( Практикант )
19 янв 2019 22:42:15

Предельно просто осознать , что война на Ближнем Востоке может теперь иметь другую форму  для Ирана , а именно не морскую блокаду их танкеров ВМС Пентагона , а жёсткие санкции на всех оставшихся покупателей нефти и уже вроде вышло предупреждение США , что льготный период закончился для всех .
А второй же компонент войны с Ираном может произойти так же как в Сирии т.е. дистанционно  - запускается к ним несколько десятков Томагавков  с расстояния несколько сотен километров . Победа тут не главное для Трампа , главное обозначить для англосаксов и союзников его решимость бороться с врагом . 
После отмены СВПД нужны следующие шаги раз Тегеран не сдаётся . Тут до потери лица Трампом недалеко и тем более в активе неудач у него также "кактусная стена" с Мексикой .
Если он не будет делать решительных шагов , то снежный ком для импичмента будет дальше стремительно расти .
Мнение турок ,индусов , турок , иракцев и раньше США не интересовало .
Как отреагирует на это Россия ? Да так же как на ракетные налёты Израиля на Сирию .
  • -0.23 / 11
  • АУ

19 янв 2019 23:01:29

Тогда алаверды. Предлагаю осознать, что конструкции типа "война может теперь иметь форму... и второй компонент" - жалкая попытка выкрутиться из неудобного положения, в которое вы попали транслируя влажные хайфовские мечты. Такшта когда собираетесь мрии свои пытаться закрепить вспоминайте, что режиму санкций против Ирана многие годы, но никто и не думал его интерпретировать, как "война США на БВ". А дистанционный удар по базовой территории ИРИ очевидно вызовет ответный удар по базам США в регионе, что, понимая что сколь угодно годной системы ПВО у Пентагона нет, очевидно поставит США перед выбором или втягиваться в открытую, а это привет Вьетнам, или публично есть лосося в овраге. И именно поэтому Вашингтон за пределы интервенций ротом и санкций не выходит в отношении Тегерана уже многие десятилетия...Такшта еще раз. Даже фантазировать нужно чутка реалистичнее...
И да. Гражданин перможные из под лавки РБУ АОИ по территории САР - ваще не разу не война на БВ, о которой пытаетесь мечтать вы. Более того, для Москвы принципиально, что территория ИРИ - ворота в российскую часть ЦА. Такшта...
А так, да, Хайфе привет...
  • +2.19 / 36
  • АУ

Руполем ( Практикант )
19 янв 2019 23:31:33
Сообщение удалено
Руполем
16 янв 2021 07:38:57
Отредактировано: Руполем - 16 янв 2021 07:38:57

• -0.03

19 янв 2019 23:55:32

Ааа... "Вряд ли"(c) - какая вероятность в цифирях, конкретно? Прям заинтриговали... ТО есть. А если ответит? И что его, собственно, остановит-то от ответных действий в случае открытия возможности публичной фиксации агрессии со стороны США? 
Тем не менее. Опять алаверды. Предложенная вами модель предполагает и зеркальность. То есть. Мериканцы точно так же могут объявить о перемоге без реального удара. И? То есть. Я так и не понял. Какое отношение РБУ, тем более результат которого или факт которого можно опровергнуть через СМИ, то есть объявить публично что-угодно, имеет к вашему изначальному: "спасёт только новая война США в ближайшее время  на Ближнем Востоке"
Поэтому и говорю, нарисуем будем жить... А суть же в том, что у мериканцев нет ни сил, ни средств, ни денех, ни реальных союзников супротив Ирана. Как не было все двадцать лет после вхождения ВС ЮС в приграничные Ирак и Афганистан. Такшта, ставьте более реальные цели, когда время мриить приходит...
  • +1.16 / 18
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 14:33:49

Азия средняя , а не центральная 
  • +0.38 / 7
  • АУ

20 янв 2019 15:15:11

Спасибо Кэп. Но специально для вас повторю. Российская часть ЦА - и есть СА. Надеюсь фирштейн.
  • +0.62 / 6
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 15:34:32

Не за что .
Но специально ля вас уточню ибо считаю важным 
Не у нас в России ЦА , есть только Средняя Азия . 
И для того что ферштейн и для закрепить 
Там где есть Центральная Азия - нет Средней Азии .
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 15:46:12

Еще раз. Спасибо Кэп. Но банальности мне транслировать не нужно, тем более вы сами не понимаете, что с умным видом несёте. Изучите мат часть, ибо смешно ей-богу, а потом капитанствуйте. Уже даже и не надеюсь что фирштейн, если честно... Но во флейм скатываться не буду. Всё что я хотел сказать, сказал.
  • +0.59 / 5
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 16:09:17

без проблем .
Собсно не зря президент этой проблемой  озадачился , Если даже серьёзные казалось бы люди нихфершнейн , при этом мнят себя высоко . А понятия прямого отношения вопроса к БПМ нет . Прискорбно .
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 16:20:49

Ага. Еще раз. Гражданин надрывно скорбящий географ, матчасть изучите. А заодно и контекст конкретного употребления. Ибо именно очевидное игнорирование контекста употребления при выборе повода для поучительных нотаций с головой выдают характерную природу настырного вашего нытья. Тем не менее. По сути-то чё сказать имеете?
  • +0.59 / 5
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 16:35:57

Вот как раз об этом - и в контексте и в сути .
Странно что не нытик  знающий якобы матчасть этого не видит , что приводит к выводам - матчасть не нытику не известна . Отсюда какой может вытекать "контекст" (?) .

з.ы.
Ещё раз повторю что в том числе и этот вопрос на прямую связан с "Большим переделом мира"
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 16:48:33

Тогда так. Если вы решили упорствовать в своём неуместном походе и матчасть изучать отказываетесь. Как именование в конкретном контексте конкретного региона конкретно влияет на смысл прокомментированного вами изначально? Вразумительно можете объяснить? 
  • +0.59 / 5
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 17:31:20

Смеющийся

Как мило и не винно . Особенно человеку позиционирующего как образованного . Сначала прибегнуть к оскорблению , а потом и к обвинению , при чем обвинить в том в чём сам не сведущ . 

Могу и вразумительно (при этом не сколько не считаю кого либо неразумным) 

Хрестоматийный пример, столица Франции, во французском варианте звучит как «ПАРИ», в английском — как «ПЭРИС», а в русском — как мы знаем, как «ПАРИЖ».

В русском языке исторически сложившееся название столицы Эстонии — Таллин, с одной «н», и никак иначе.
В этом же ряду - в ряду БМП , а не географии  замечу (в качестве примера опять же)
Фонд изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ
Рассматривая вопрос в рамках БМП 
То по сути на паритетных началах должен просматриваться какой либо Фонд по изучению России и СССР имени Сталина скажем при Колумбийском универе .

Вот в рамках БМП (как я твержу в каждом сообщении) и вопрос Центральной и Средней Азии . 

Т.е. я рассматриваю с высоты БМП ,который выше  уровня "скорбящего географа" . Тем не менее да же на уровне "скорбящего географа" правильно будет Средняя Азия , а не Центральная .
Иначе в недалёком будущем может сложиться так - а чего мы празднуем 9 мая ? что это за праздник ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 17:52:31

Вы сами с собой что ли беседуете, ибо я вас не оскорблял? Во всяком случае ваша подчеркнутая ранимость просто смешна, а как методология при ведении диалога так вообще образец дна. То что я ваше неуместное капитанствование обозначил подобающе - не оскорбление, гражданин, а констатация...
Тем не менее. Еще раз. Повторю для вас коль скоро вы явно пытаетесь заболтать уходом в очередные абсолютно неуместные изначальному поводу дебри с очевидной попыткой затронуть эмоциональные струны, откровенно подменяя при этом понятия. И даже удобно путая историю и проблематику районирования Азии для разных целей в разных условиях... Ну да ладно. Спишем на вашу потребность выделиться попыткой сфокусировать на себе внимание неуместным капитанством...
Итак. Как именование в конкретном контексте конкретного региона конкретно влияет на смысл прокомментированного вами изначально? Вразумительно можете объяснить? "Как влияет на смысл" - ключевое. Позволю специально для вас подчеркнуть... Ибо еще раз. Ваша предыдущая попытка именно к вразумительному ответу на мой вопрос отношения не имеет.
  • +0.59 / 5
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 18:12:31

Смеющийся
Всё бы ничего , но у нас все ходы записаны .
из последнего:
Особо доставило "подобающе это констатация оказывается . Самоуверенное ни чем не обоснованное заключение . Не надо пытаться унизать/принизить собеседника (всё мои слова как об стенку горох)
Как влияет я чётко показал .
А если "интеллектуал" не видит , а часто просто не хочет признать , то это проблема "интеллектуала" и он собственно совсем не тот за кого себя выдает , а так - очередной "списыватель".
Ещё раз подчеркну - все мои сообщения (о чем я  упоминаю через слово) имеют  прямое отношение к БМП . 
А так все свои мнения  и "списывания" воспитанные люди оставляют при себе , не выставляют на показа . Так что тут видно у кого эмоции и кто кого обвиняет в том в чём сам грешен  . Продолжая в том же духе  просто подставляют себя сами с каждым новым сообщением .

При этом ключевое  "Как влияет на смысл"  понять не в состоянии . 
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 19:20:41

Ну я ж говорю сами с собой беседуете. Да еще так пламенно, так разоблачительно надрывно. Какие там у вас ходы записаны мне не ведомо. Тем более по этому представленному набору слов понять это невозможно. Я ж вам вполен конкретный вопрос задал. А вы что?
Но. Еще раз. Последний. Ваш отсыл к искажению истории через попытку приравнять к оному проблематику районирования Азии, посредством неуместного вычленения из контекста удобного повода с последующим гипертрофированием - дно. ( как, собственно, и навязчивая попытка выставить себя жертвой хамского отношения, картинно заламывая ладошки). И к БПМ это всё ваше в представленном виде не имеет никакого отношения. Совсем. То есть к БПМ имеет отношение только в вашей голове. С голосами в которой вы и пытаетесь спорить... Пытаясь, еще раз, гипертрофировать значимость волнующего вас на примере очевидно высасоного повода...
А так, да, "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь"(с) Ага... А дискуссионность проблемы районирования, как отражение не константности, равно как и разницу меж этим и искажением истории, которое вы силитесь приплести дабы хоть как-то обосновать свой изначальный неуместный выход, старательно уводя фокус в эмоциональное русло, вам всё-таки не мешало бы осознать. Уж постарайтесь. Но самостоятельно. А вот про уместность употребления того или иного в зависимости от условий попытайтесь сразу после. А то ж смешно, ей-богу... Эт я вам, как воспитанному интеллектуалу, самозаевленному естественно, но характерно ярко противоречащему собственном напечатанному и очевидно этого не осознающему, говорю...
Ну и напоследок. Как именование в конкретном контексте конкретного региона конкретно влияет на смысл прокомментированного вами изначально? Вразумительно можете объяснить? В этот раз позволил себе выделить для вас ключевое. Мож хоть в током виде осилите понимание практически односложного вопроса...
  • +0.57 / 4
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 20:50:03

Как я и говорю : Все ходы записаны , достаточно тред посмотреть .
Смеющийся
Про разоблачения доставило . Сразу видно  кто тут с кем разговаривает .
Манера выкрутиться , обвинив при этом собеседника  , видимо дном не считается Смеющийся
"Константность" , "искажение истории"  о чем вообще речи не было - это пять . 
Напоследок . Было чётко и внятно , предельно конкретно в контексте сказано и в последствии показано на пальцах влияние на смысл мною прокомментированного .  
Принципиальный отказ с последующим бла-бла , обвинениями  это скорей говорит желании съехать с темы ,  глупыми выводами на эмоциях (которые выдаются за истину)  говорит о проблеме у собеседника .
Ну не может человек понять как влияет фантазия не имеющая  ничего к  реальности на восприятие .
Ну не может человек понять как влияет на смысл .
Точно так же как влияет "Масква"  

Полагаю все мои усилия напрасны . Собеседнику ровным счётом плевать .
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 21:44:31

Ох ты божечки... Но, что характерно, именно на вопрос-то мой вы оч старательно не отвечаете. Оч забавно это,оч... Тем не менее. Еще раз спрошу чутка распространив с целью попытки помочь в связи с явными признаками трудности понимания у вас. Да и некуда мне торопиться. Итак. Как именование в конкретном контексте конкретного региона конкретно влияет на смысл прокомментированного вами изначально, понимая, что оно предложено в рамках свободного общения? Можете наконец вразумительно ответить именно на мой вопрос. А не голосам в собственной голове? 

Ибо, еще раз, то что вы называет чётким объяснением, в отчаянных попытках прикрыть принципиальную и даже комичную неуместность вашего этого заплыва за чистоту географических определений в абсолютно любых условиях, на поверку является самым настоящим бредом, так как оно сравнивает несравнимое. А именно процесс искажения истории приравнивает к использованию не нравящихся лично вам определений, географических, в данном случае... Вам для начала нужно обосновать то самое влияние о котором вы так громко кричите, практически суча ножками. Ибо одного вашего заявления малаватабудет... Предлагаю вам рассказать мне захватывающую историю на примере влияния параллельного хождения именования, например, Питер, Ленинград, Петроград, Санкт-Петербург и так далее на процесс БМП. С заключением в виде краткой лекции о причинах возникновения параллельного хождения... 

А так, да, распространение явления "граммар-наци" на область географии - что-то для меня новое, но оч забавное. В том числе и агрессивностью проявления через откровенное насасывание поводов с гипертрофированнием влияния... Забавное именно в виде очевидного использования с целью выделиться. Но это дно, как ни крути. Но пишите есчё. Я теперь чётко вижу, что в моём изначальном "русская часть" вы не заметили, потому что просто не поняли, ибо реагируете не на содержание, а на форму, причем искренне считая собственное представление эталонным... Оч надеюсь что вы не броситесь зачищать русский язык на просторах электрического интернета, от, например, англицизмов и прочих латинизмов, усмотрев в них БПМ, Мало ли...

• +0.59 / 5
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 21:54:10

Как я уже не раз говорил видно кто и что понимает . Веселый
Если человек не видит разницы как влияет "Питер, Ленинград, Петроград, Санкт-Петербург и так далее на процесс БМП." то это проблема не у того кто понимает , а у того кто не понимает . 
Я со своей стороны и на пальцах показал и логическую цепочку выстроил . Но если нет желания , (принципиального замечу при чём) то собственно незачем и спрашивать .
И что очень важно "Питер, Ленинград, Петроград, Санкт-Петербург"  имеет  больше права быть  в отличии от ЦА  (полагаю мне снова необходимо объяснять почему ?) Веселый 
з.ы. 
объясню стразу .
Что бы в один солнечный или не очень день не возникло вопроса "а что празднуется 9 мая" 
А подобные вопросы уже к сожалению  звучали .
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 22:01:57

Вы так показательно собственное представление наделяете критической важностью, что оч забавно делается... Тем не менее. Ну так просветите чем, не прячьтесь за откровенным защитным примитивом. В том-то и дело, что вы со своей стороны продемонстрировали процесс беседы с собственными голосами в собственной голове старательно генерирующей собственную картину мира. И не более. А вот то что вы этого откровенно не понимаете уже даже не забавно... 
  • +0.51 / 4
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 22:10:41

Смеющийся

В том-то и дело, что вы со своей стороны продемонстрировали процесс беседы с собственными голосами в собственной голове старательно генерирующей собственную картину мира. (это не цитата) 
Веселый всё заиграет другими красками .  
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 22:20:11

Понятно... Держитесь там, "воспитанный интеллектуал"(с) так и не сумевший ответить на практически односложный вопрос и заблудившийся в результате. В следующий раз готовьтесь продвигать свой бред настоящим образом, что ли. Чтоб в итоге через попытку в убогий троллинг опять сливаться не пришлось.
И да. Про логику вам лучше пока нужно стесняться даже заикаться...
  • +0.59 / 5
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 22:28:48

И вам не хварать "скорбящий географ" (С) так и не сумевший понять простой односложный ответ  , а скорей всего , в чём я уверен , просто занялся убогим троллингом , разведя бла-бла  скатившись до глупых оскорблений  .
слив засчитан .
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 22:35:00

Я ж говорю. Уход в убогий троллинг детектед, как примитивная защитная реакция. Дно короче.
И да. Вы  с такой методологией фиксации сливов могёте стать чемпионом Галактики. Или уже стали? Убожество...

Вот ниже приведенное - и есть ваш "односложный ответ" на мой односложный вопрос. И это жесть жестяная:
ЦитатаЦитата: Иеремия от 20.01.2019 18:31:20

Могу и вразумительно (при этом не сколько не считаю кого либо неразумным) 

Хрестоматийный пример, столица Франции, во французском варианте звучит как «ПАРИ», в английском — как «ПЭРИС», а в русском — как мы знаем, как «ПАРИЖ».

В русском языке исторически сложившееся название столицы Эстонии — Таллин, с одной «н», и никак иначе.
В этом же ряду - в ряду БМП , а не географии  замечу (в качестве примера опять же)
Фонд изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ
Рассматривая вопрос в рамках БМП 
То по сути на паритетных началах должен просматриваться какой либо Фонд по изучению России и СССР имени Сталина скажем при Колумбийском универе .

Вот в рамках БМП (как я твержу в каждом сообщении) и вопрос Центральной и Средней Азии . 

Т.е. я рассматриваю с высоты БМП ,который выше  уровня "скорбящего географа" . Тем не менее да же на уровне "скорбящего географа" правильно будет Средняя Азия , а не Центральная .
Иначе в недалёком будущем может сложиться так - а чего мы празднуем 9 мая ? что это за праздник ?

На досуге поперечитывайте. Мож чё прояснит. Хотя даже не надеюсь судя по тсодержанию этой мега мудрой бредятины. Смеющийся
Мира вам, короче, гражданин.
  • +0.68 / 7
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 22:46:41

Я ж говорю - человек не способен понять да же  на пальцах , начинает троллить и сливаться 
не способен понять простые ответы 
ЦитатаАзия средняя , а не центральная

начинает нести бредятину 
ЦитатаРоссийская часть ЦА - и есть СА

Не забывая типа с умным видом унижая собеседника Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 23:03:00

Смеющийся Гражданин, униженный собеседник. Докладываю. Штука в том, что я привел в цитате ваш ответ на мой вопрос, который раскрывает всю бредовость ваших переживаний, которые на поверку не сформированы ни во что осмысленное. Вы же привели ваш изначальный заход, но так и не поняли, что повод для него вырвали из сторонней беседы в виде никак не влияющего на её смысл определения и в попытке надуть из этого нечто сверх критичное в рамках БПМ заблудились, так и не сумев обосновать свой заплыв ничем отличным от того бессвязного бред, который я и процитировал из общего объема вами напечатанного... 
Такшта давайте, пишите есчё... Уже просто интересно сможете хоть дно пробить, что ли...
  • +0.62 / 6
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 23:07:25

Смеющийся  Я же говорю : это проблема - когда человек не способен понять простых вопросов в рамках БМП ,начинает троллить . 
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 23:10:42

Ооо. Вы даж зеркалить пытаетесь. При этом про "все записанные ходы" так картинно вещали. Забавно, короче...  Но пишите есчё, дно вы еще не пробили. Пробуйте дальше...
  • +0.59 / 5
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 23:13:51

Не составит труда - всё записано . согласен , повторять  - только время терять  
тролль дальше 
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 янв 2019 23:20:54

Это то и забавно, что вы вроде как понимаете факт наличия фиксации записей, но откровенно не понимаете, какой вклад там именно ваш. При этом выказывая столь забавный уровень бравады. Хотя вот уже даже на панибратство скатились, что оч показательно, как ни крути и наверное оч характерно для самозаявленных воспитанных интеллектуалов... Переживаю за вас чё-то. Держитесь там, короче...
  • +0.59 / 5
  • АУ

Иеремия ( Слушатель )
20 янв 2019 23:27:57

- Отвечаю тем же . 
- Кто не понимает это его проблема.
- тролль дальше , продолжай
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
20 янв 2019 07:30:16

Неубедительно.
В Вашем варианте, неизбежно, для Трампа дело выйдет боком как у деда Мазая в анекдоте:
"И зайцев не спас, и с ребятами неловко получилось..." (с)

Уж мечтать, так мечтать.
Рассмотрите чуть более радикальный вариант — например, массовый ракетно-бомбовый удар США по Израилю.
А что, политического смыслу будет гораздо больше для Трампа, чем вся эта невнятная возня вокруг Персии...
Смеющийся
  • +0.80 / 17
  • АУ

Gangster ( Практикант )
19 янв 2019 14:47:08

Спор о том, что США уже завтра начнут бомбить Ирам, идёт на Авантюре уже 11 лет. И все при этом приводят «железобетонные» аргумент, чуть ли не «мамой клянусь». Я тут, кстати, раз уже даже спор выиграл, что никакой войны с Ираном не будет вообще. А если бы поспорил со всеми, то наверное уже давно жил на Канарах.

Всё дело в том, что в своё время в разговоре с Евгением Примаковым замглавы Госдепа Ричард Холбрук сказал, что «существует более десяти аргументов, согласно которым США ни при каких условиях войну с Ираном не начнут». Но даже и это не главное. А главное состоит в том, что ни один президент США ни под каким соусом не может даже теоретически начать подобную войну. В своё время когда Буш младший орал не меньше Трампа, что он завтра начнёт бомбить Иран, то глава сенатского комитета Конгресса США по международным делам прямо заявил, что в этом случае Бушу моментально грозит импичмент в Конгрессе. И стех пор Буш даже ни слова не произнёс про Иран. 

Тоже самое и с Трампом. Два года назад Конгресс США принял закон, что президент США не имеет права начинать подобную войну без разрешения на то Конгресса. А сейчас у «демократов» в палате представителей так вообще большинство. Точно такой же закон принял и израильский Кнессет, где премьеру Нетаньяху законодательно запрещено начинать войну с Ираном, ибо ответный иранский ракетный удар просто сотрёт Израиль в порошок. Ну и кроме всего прочего ещё во время президенства Буша Путин с Лавровым заявили, что наложит в Совбезе ООН вето и ни при каких условиях не даст ход резолюции Совбеза, которая разрешает подобный удар. даже в случе того если Иран продолжит свои ядерные разработки на более высоком уровне. Да только вот Иран из договора о нераспространении ЯО не выходит и из договора СВПД также не выходит. И последнее, чтобы по новой поднятъ так называемый «иранский вопрос», нужно решение МАГАТЭ. А до сих пор МАГАТЭ сделал 14 докладов, где и подтвердилось, что Иран все договора соблюдает. 

Так что забудьте всё это: ни на внутренней, ни на международной арене Трамп разрешения на войну с Ираном не получит. А вот импичмент уж точно получит. Война  Трампа с Ираном будет для Трампа означать, что его уже на второй день уберут импичментом «демократы». Трамп конечно много глупостей в прошлом наговорил, но он уж точно не похож на самоубийцу.
  • +0.55 / 17
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
19 янв 2019 15:02:04

Гангстерито, сколько лет , сколько зимУлыбающийся.
 Никто и не говорит , что США прямо завтра подгонит авианосцы и начнет крушить Иран.
 Но если послушать недавнюю речь чувака с фамилией Помпео в Каире, то становится очевидным, что нынешняя администрация как минимум пытается сколотить коалицию для войны с ним. Они так всегда делают. Сначала стравят местных, а потом поддерживают кого- нибудь из них.
 Сила добра: Америка вновь почувствовала уверенность на Ближнем Востоке (Department of State, США)
  • +0.49 / 5
  • АУ

Руполем ( Практикант )
19 янв 2019 23:25:54

Трампу для имиджа будет достаточно и однодневной войны издалека . Скажите , а кто ему давал право в конгрессе или СБ ООН на однодневную войну Томагавками в Сирии ? 
Насчёт угроз Ирана в сторону Израиля так это любимая фишка Тегерана , которая уже которое десятилетие продолжается .
А сотнями пулять по квадратам израильской  пустыни ракетами Хезбаллы , то этот аттракцион тоже не одно десятилетие работает на границах Палестины чтобы деньги со спонсоров выжимать . Все при деле и в шоколаде , и в реальности устраивает все стороны .
Нужна война без победы которая устроит Иран и США , чтобы начать всё с чистого листа .
11 лет на ГА прогнозы и когда то же они сбудутся или вы считаете , что войны ушли с Ближнего Востока и там нет желающих устроить передел ?
  • -0.43 / 12
  • АУ

Gangster ( Практикант )
19 янв 2019 23:54:38

В Сирии Трамп вроде бомбил уже несуществующие химзаводы Асада. Нанёс удары по развалинам зданий, которые уже дааавно там всё разбомбил Израиль. Что касается именно Ирана, то закон, который был принят в своё время с подачи Джо Байдена вначале сенатом против Буша, а год назад и всем Конгрессом США, «запрещает президенту США начинать войну именно с Ираном». Так что если за удары по Сирии Трампа импечментовать не могли, а вот за удары по Ирану импечментуют на все 100%. В этом вся разница, которую вы видимо не улавливаете. Тем более, что более половины пентагоновских генералов уже давно предупредили ещё Буша, что в случае войны с Ираном они (эти генералы) в подобном самоубийстве принимать участие не будут. А вот вам и доказательственная ссылка:  Август 21, 2018 13:17 Europe/Moscow

Хасан Роухани во вторник, выступая на церемонии, посвященной годовщине образования военной промышленности страны, добавил: "Американские конгрессмены приняли закон, не позволяющий президенту Трампу начинать войну против Ирана (без мандата Конгресса), поскольку понимают нападение на такое могущественное государство, как Иран, чревато тяжелыми последствиями".

Так вот - Трамп стену с Мексикой без разрешения на то «демократов» построить не может. Потому и шатдаун уже все рекорды побил. А вы говорите, что он войнушку с Ираном без разрешения тех же «демократов» начать сможет. Такой приказ Трампа ни один из пентагоновских генералов просто не выполнит, ибо надо разрешение Конгресса, где «демократов» большинство. А если кто на свой страх и риск этот приказ Трампа и выполнит, то уже на второй день Трампа просто пинком под зад выкинут импичментом из президентского кресла. Трамп может наплевать на какие международные законы и даже на Совбез ООН, но против Конгресса он пойти не в состоянии. Трамп после последних выборов в Конгресс - это «хромая утка», где этот «утёнок Донни» уже не может ничего.

Да и вообще, вы понимаете что чтобы начать широкомасштабную бомбардировку Ирана, надо пригнать туда аж несколько авианосных групп, как это было с Сербией и Ираком? Пока же подобных телодвижений не наблюдается, - одна группа уходит, вторая ей на замену приходит, которая (эта авианосная группа, стационирующаяся в Катаре) находится в пятнадцати минутах лёта иранских тактических противокорабельных ракет. Так что если Трамп и пожелает начать как бы «однодневную» войну с Ираном, то начав эту войну, окончание её уже от Трампа зависеть не будет, что не раз заявляли сами персы. Так что забудьте всё это. Через год я вас спрошу:  «Ау! Ну как начал Трамп войну с Ираном?» А через два года Трампа уже и самого не будет в президентском кресле. Сегодня 20 января 2019 года. А 20 января 2021 года будет инаугурация уже следующего президента США.

Что касается прогнозов, то помнится в конце 2007 года сам Авантюрист писал следующее: «Удивительно, что США до сих пор ещё не бомбят Иран и Саудовскую Аравию»
  • +0.70 / 17
  • АУ