Цитата: Пиджак_9
Это как сказать. Капитан Алехин не даром спрашивал про повариху в госпитале. Ведь фамилии начальника, заведующего отделением и т.д. выучить можно, а вот человеку, действительно лечившемуся в этом госпитале, местную знаменитость не знать не возможно.
Не понял аналогии.
Цитата: Пиджак_9Пребывая в параноидном синдроме стадии деструкции бреда, я все никак не могу понять, зачем ИМ потребовалось заявлять декаметровые точности шести последовательных посадок ЛМ. Т.е. недостижимую и сейчас фантастику.
Хорошо. Давайте начнём с того, что не будем с места в карьер обьявлять фантастикой то, что по крайней мере один из нас фантастикой не считает, и к чему ещё ни разу не было нареканий со стороны профессионалов..
Почему, собственно, фантастика и какой именно элемент посадки Вам кажется невозможным? Вы говорили о ситуации "даже на сегодня". Я не баллистик и не специалист по рассчёту межпланетных траекторий, но если смотреть современные примеры, то например торможение зонда Кассини между кольцами Сатурна и попадание в астероид Вы тоже считаете фантастикой? Там расстояния и задержки немножко другие.
ЗЫ: В моём предыдушем постинге я перечислил проблемы, которые возникут при постройке как панорам, так и макетов. А по ссылкам есть материалы картографической работы Аполлонов и реконструкция по данным Кагуи.