Цитата: Ticonderoga от 12.08.2009 16:15:13
Потому что речь не идёт о тактических выгодах, а о том, чтобы войти в историю на сотни лет вперёд. И то, что следы на Луне нельзя спрятать, известно было уже тогда так же, как сейчас. Именно "здесь и сейчас".
Я бы сказал, что точно о мотивах мы не знаем. И войти в историю на сотни лет - это конечно хорошо, а утереть нос русским, здесь и сейчас - ещё лучше. Особенно если нет уверенности насчёт истории.
Более того - сплошные подтверждения. И чем дальше, тем больше.
Поэтому и считаю, что если фальшивка, то серьёзная.
Мнение интересное, но с картами такого масштаба за доказательство не сойдёт. Локальный рельеф неучтён.
Вообще у нас есть фотографии с того места. И по фотографиям как-то не находится то волшебное препятствие из-за которого нельзя увидеть гору. Не то чтобы абсолютный аргумент, но вообще странно, не находите? Единственный вариант, что сели в локальную низменность, и вокруг местность медленно, но ощутимо поднимается. Но во-первых логичнее было бы сесть на локальную возвышенность. Во-вторых, это странно, довольно сложно так попасть даже с учётом пыли вокруг. В третьих, по-моему нигде нет упоминаний что сели в низменность. По топографической карте препятствие тоже не читается, судя по ней сели куда-то на склон, недалеко от вершины, а вовсе не в низменность. А если так, то гора должна быть видна. Кстати, через год китайцы собираются опубликовать подробную топографическую карту, можно будет просто построить изображение с того места.
Кроме того, японцы всё-таки подтвердили наличие в означенном месте следов посадки. И это надо как-то обьяснить, если Вы считаете что посадки не было. Как и все остальные подтверждения полётов.
Особенно мне понравилось, что у японцев было одно подтверждение, у американцев другое, и они не пересекались. Я про то что на фотографиях японцев видны следы работы двигателя, на фотографиях американцев, они не видны, зато видна тень от посадочного модуля и типа следы астронавтов. К тому же следы работы двигателя могут остаться и от беспилотного аппарата, снимкам НАСА в такой ситуации я доверять бы не стал.
Это не совсем верно. К концу 60-х в США были уже совсем другие приоритеты, а Аполлон как раз создавал проблемы во внутренней политике, а не решал их. Во многом, потому и прикрыли.
Ну, решение о начале этой программы принималось не в конце 60-х, а ближе к началу. И получается как раз логично: раз программу надо прикрыть, а деньги уже вложены и потрачены, то виртуальный результат, да ещё такой, гораздо лучше просто закрывания программы. Спасает престиж + США становились первыми людьми на Луне. При том что дополнительных денег на съёмку сериала нужно совсем не много. Так что это скорее можно считать свидетельством против, а не за.
P.S. Это на автоудаление не ставлю, т.к. мне кажется тут есть вполне логичные доводы за и против. Если неправ - поправьте.