Украина и украинско-российские отношения
206,858,038 349,297

Старый кэп I ( Профессионал )
18 фев 2019 23:07:07

Давно пора

новая дискуссия Новость  1.326

Укры верещат, что в ЛДНР "закрыли" все приходы украинских раскольников...
Камрады с мест - это так и есть?
  • +1.61 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

quattro ( Слушатель )
18 фев 2019 23:18:18

Та их вроде особо и не было у нас,"харизматы" не плохо себя у нас чувствуют,"слово жизни" правда сразу прикрыли,но они откровенно за укропию проповедовали,остальные прижухли,но деятельность ведут и финансирование получают,в укропию на конференции ездят,"ватников" из своих рядов выживают,5я колона в общем!)
  • +0.98 / 22
  • АУ

18 фев 2019 23:28:05

понятно, значит укры как обычно пи.. врут в общем
  • +0.77 / 19
  • АУ

19 фев 2019 09:36:12

Я просто в курсе, что во время гражданской войны в Таджикистане довольно неплохо проявили себя кришнаиты. Тогда в городе было еще много русскоязычных, в основном пред - и после пенсионного возраста. Когда в Душанбе начались бои, то встали хлебозаводы, масложиркомбинат, мясокомбинат... На рынках взлетели цены, да и не походишь особо по рынкам, когда по дворам и улицам гопота с автоматами бегает.
И тогда кришнаиты со своим "Хари Кришна и пошли все нахер" ежедневно кормили людей в районах многоэтажек. И им похеру было, бегают вокруг них с автоматами или нет - многим реально помогли очень.
  • +2.81 / 68
  • АУ

quattro ( Слушатель )
19 фев 2019 22:52:46

Не знаю насчет кришнаиты,пару раз в жизни их видел,веселые ребята.У нас харизматы молились,что бы Господь поставил Ангелов на границе с Россией и не пустил Путина вна украину и все остальное в том же духе,в 14м это было,потом резко стали вне политики.Пастыря назначаются англией и америкой,финансирование оттуда же,большие друзья с турчиновым,когда еще турчинов дружил с юлей,из харизматичных церквей набирали наблюдателей на выборы.Сейчас все поползновения помолится за ДНР жестко пресекаются,типа сейчас  церковь вне политики.
  • +1.35 / 18
  • АУ

FETFRUMOS ( Слушатель )
19 фев 2019 06:39:40

Надо сначала вспомнить КАК открывались они... "филаретовцы" на Смолянке прорывали кордон людей с помощью ОМОНа, чтобы Денисенко смог отслужить там службу. Избивали бабушек. Били внизу сапогами по ногам. И то не прорвались.... Ночью его втихую завезли... Таких несколько приходов чисто номинальных было, нашил "попов" за хорошие няшки на эту иудскую работу. Думаю они и сами слиняли в 14ом, когда летело по всему городу...
А всяких иеговистов и словжизни да, разогнали.. и правильно я считаю - пятая колонна. Но через пару лет они опять появились и начали на людей охотится. Хотя и поменьше их стало.
Униатам досталось немного (опять же 14-15) - хотя храмы не забирали. Они даже гуманитарку раздавали (своим в основном, но получали и другие... в основном на семьи с детьми). Такого как на укропии не было.
А вот то что с самого начала православных священников укропы на блок-постах избивали, сажали в ямы, заводили дела и тягали в сбу и прочее - знаю точно...
  • +3.13 / 51
  • АУ

Удаленный пользователь
19 фев 2019 06:41:17

Я знаю только один, на Смолянке в Донецке был. Но они эвакуировались еще в начале войны. 
Американские мармоны на нашем районе тоже свалили, там как раз в 14-ом у нас блок пост был напротив их "прихода". Сейчас там районный ЗАГС (хоть за это им спасибо).
Недалеко от тещи  есть,правда, еще две шараги - в одной песни поют (хз к кому они относятся) и свидетели, но их  контора прикрыта. Хотя вижу,периодически, бабулек и теток, с характерными бумажками в руках. В подполье ушли.
За то во время войны открылся большой  комплекс Славянской Культуры в Донецке. Там громадный собор с св. Петра и Февроньи . Стоит на месте лагеря советских военнопленных. Много людей там погибло.  

31 августа 2018 Святая Православная Церковь чествует память иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица». В Донецке в честь этого образа Пресвятой Богородицы воздвигнут храм, который расположен около Донецкого онкологического центра.

Недалеко от меня заложен Храм Ильи Пророка. Пока только временное строение стоит.

Ну и одно из главных событий этих лет. - это службы в разрушенном храме в ДАП.

И немного общей информации.
Монастырь Иверской Божьей Матери находится буквально в полутора километрах от печально известного донецкого аэропорта. К монастырю примыкает Иверское кладбище. Во время военных действий не только от случайных попаданий, но и обстрелов прямой наводкой разрушены храм, сестринский корпус, хозяйственные постройки и само кладбище. Очевидцы рассказывают, что у них было ощущение, что они попали в эпицентр ядерного взрыва.

Однако это не все злодеяния украинских военных.

18 декабря 2014 года нацгвардейцы Украины, прибывшие на военном грузовике в количестве десяти человек, совершили вооруженное нападение на монастырь. Грабители, заперев монахинь в сестринском корпусе, предварительно забрав у них мобильные телефоны и документы, вынесли из обители все ценное, не побрезговав даже мелкими бытовыми вещами.

Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион принял решение вывезти сестер из монастыря, «поскольку они и ранее на территории вышеуказанного скита подвергались издевательствам, моральному и физическому давлению со стороны как украинских военных, так и, в частности, бойцов “Правого сектора”».

Тогда же он в своем послании президенту Украины П. Порошенко заявил: «Ситуация превосходит всяческие пределы как человеческого терпения, так и возмущения моего как правящего архиерея Донецкой епархии Украинской православной церкви».

В декабре того же 2014-го в поселке Пески (северное предместье Донецка) была разграблена резиденция Донецкой епархии вояками из «Правого сектора».

Пресс-секретарь Донецкой епархии Украинской православной церкви МП протоиерей Георгий Гуляев сообщает, что по состоянию на 1 января 2015-го за время военного конфликта в Донбассе пострадали 72 церкви, 10 храмов разрушены до фундамента, трое православных священников погибли, пятеро ранены.
  • +4.62 / 81
  • АУ

19 фев 2019 09:43:33

Рома, а вот как от ж/д вокзала на троллейбусе в город ехать, по левую руку какой-то храм столя - то ли УГКЦ, то ли еще что-то... но не православные, это факт...
Пы.Сы. кстати, вчера в Славянске хэрои из карательного батальона "Киев-1" (понятно, ближе ж к фронту их хер загонишь) задержали митрополита митрополит Горловского и Славянского (УПЦ Московского патриархата) Митрофана. Иерарха передали СБУ, где с ним "провели беседу" и отпустили (а как бы они не отпустили, там под окнами "избушки" толпа верующих собралась нехилая, и святые отцы подтянулись...)
https://news.liga.ne…s-mp-video
  • +1.87 / 36
  • АУ

Удаленный пользователь
19 фев 2019 10:00:48

Если ехать в город: слева  - костел. Он работает и сейчас. Орган там прикольный.
Напротив них - через дорогу  - евангелисты Церковь "Дом Евангелия". Вроде бы тоже работает. В самом начале  войны (летом кажется) там кормили людей,кто остался в Донецке.
  • +1.46 / 17
  • АУ

19 фев 2019 10:11:19

Спасибо. Да, там орган мы видели, супруга попросила сыграть - отказали...
Короче, ксендзы сидят тихо - их и не трогают, евангелистов - тоже
То есть все визги укров о "гонениях на веру" в ЛДНР - просто очередной пропагандистский пук
  • +0.97 / 24
  • АУ

FETFRUMOS ( Слушатель )
19 фев 2019 10:17:37

Вобщем да. У меня в 200м от дома униатский храм работает, прям напротив дверей школы. Год или больше вроде закрытый стоял, теперь опять "звонят"... никто не трогает...
  • +1.77 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
19 фев 2019 10:25:53

О кришнаитах. Они тоже нормально себя чувствуют. Вот заглянул на их сайт. В Макеевке находятся.
И они,да, по прежнему кормят малоимущих людей. Видел их на Калининском рынке. Пару разв неделю привозят горячую пищу. 
  • +2.15 / 36
  • АУ

don't worry ( Слушатель )
19 фев 2019 07:23:47

По-моему, ситуация очевидна. Грядут гонения на УПЦ МП с отъемом храмов, под рэкет надо подвести идеологическую платформу. И вот оно.
  • +1.02 / 14
  • АУ