Украина и украинско-российские отношения
206,825,415 349,265

Старый кэп I ( Профессионал )
19 фев 2019 18:09:43

Тучи сгущаются или безвиз почти не виден

новая дискуссия Новость  2.182

ЦитатаДля украинцев потребуются спецразрешения на оформление безвиза
Источник: replyua.net. → Ключевые теги: безвиз
Чтобы сделать безвизовый въезд в страны Евросоюза гражданам Украины теперь понадобятся спецразрешения.
Такая информация появилась на сайте Совета Евросоюза. Безвизовый режим стал осложняться, как и следовало ожидать, на него накладываются новые административные ограничения, и издание пишет, что для получения спецразрешения придется заплатить 7 евро.
Если это разрешение будет получено, украинцам придется проходить предварительную проверку в том случае, если они собираются въехать в шенгенскую зону по условиям безвіза. Для оформления спецразрешения украинцы должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет. Предоставленная информация будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа.
Все сведения будут тщательно проверять вручную представителями компетентных органов Евросоюза, и при подозрении в недостоверности данные будут проверены еще раз. На обработку этой информации будет идти не более 96 часов. 
Издание также добавляет, что спецразрешение будет действовать либо 3 года, либо до истечения срока действия загранпаспорта. 
Впрочем, наличие разрешения не означает автоматическое право на въезд в страны Евросоюза, и окончательное решение будут принимать только пограничные службы.

1. А чем в принципе отличается эта процедура от получения шенгенской многоразовой визы (не в курсе, скольк сейчас за шенген платить надо..). По срокам - в Грецию можно за четыре дня сделать
2. Тут все логично. когда украинские гастеры дрались с неграми из Африки за места сборщиков клубники в Испании, апельсинов в Италии и малины в Польше, за должности мусорщиков, мойщиков туалетов и другую неквалифицированную работу - Эуропа смотрела на этот цирк со снисхождением. Но потом укрийцы полезли на долее "хлебные" и высокооплачиваемые должности - что тут же вызвало гнев местного населения (понаехало всякое быдло, а Польша не резиновая).. А ведь именно местное население выбирает европейских политиков. Поэтому надо идти навстречу желаниям эуропейского народа (укры к оному отношения не имеют).
Поэтому скотине указали на ее место
3. И стоило ради эТОГО ломать вдрызг свою страну????
  • +2.35 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)

Старпом ( Слушатель )
19 фев 2019 18:18:29
А есть деньги на турпоездку в западную Европу? Вот у меня нет, я и не парюсь. А они походу просто хотят, а денег, как я подразумеваю, есть только у вороватых панов. А батрачить ехать туда-это уже другая тема. Или они в этом стесняются признаться? Скорее так.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Иванов Иван ( Практикант )
19 фев 2019 19:22:39

как это не горько - но мы в 91-м сдали свою страну в обмен на джинсы и жвачку.
Но шумеры - решились провернуть этот финт второй раз.
  • +0.85 / 12
  • АУ

viacher ( Специалист )
19 фев 2019 20:02:12

Сколько можно петь про эти джинсы. Я прекрасно помню то время, как будто вчера. Джинсы лежали в магазинах с 85го года. Ценность кассетников, тайваньских часов и жвачек тоже не вызывала особых проблем. Кооператоры вовсю уже дешевым ширпотребом торговали.
Нависало другое, совсем другое. Межнациональные отношения. Что мы тогда видели в Ельцине, массово голосуя за него? Да прежде всего, равные права с нацменами. Которые доили Россию уже внаглую, перестав прикрываться пресловутой "дружбой народов СССР". Место России в пищевой цепочке - корм для всех  прочих республик. Это было более чем очевидно. 
Поэтому мне за те времена не горько. Все к этому шло давно. Еще в 70е, помню, нам замполит откровенно на занятиях объяснял, что произойдет, если начнется война. Страны "соцлагеря" предадут нас первыми. Все, без исключения. Вторыми предадут прибалты, азиаты и кавказские республики. Останется только Россия, Украина и Белоруссия... Да, не все смог предсказать мой замполит...
Что касается шумеров - я наблюдал за изменением их взглядов с 86 года где-то по 90й. У нас в Тюмени западенцы тогда вовсю гастарбайтерствовали, общался регулярно. Сперва они сами удивлялись появлению открытых бандер. Потом комментировали отстраненно - ну да, с жовтоблакитным прапором целыми днями по улицам шляются... Та нехай... А под конец уже уверенно - нэзалэжность, вторая хранция, с москалями дружба, но - за заборчиком...
Мораль: 1. Развал начался не с мрии за жвачку. Распад начался с проблем в нацполитике СССР, которые при выдергивании в 90е из страны стержня, которым 70 лет была КПСС, оказались фатальными.
2. в Беловежье Ельцина тупо кинули. Договаривались об одном, а вышло так, как и мрияли хохлы: сломать, поделить, украсть, а после кидка - спокойно продолжать паразитировать на России.
3. Шумеры - они "второй раз" тоже не за джинсами и жвачкой щемятся. Паразиту нужен хозяин, согласный этого паразита питать. Россия давно не доится. Доится Запад. Но Запад готов платить исключительно за русофобию. Как Гитлеру в свое время. Даже самый тупой мазепец этот расклад понимает, и по мере сил отрабатывает. Отсюда и массовая истерия по инфолюбому поводу.
  • +1.84 / 32
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
19 фев 2019 21:58:06

Шумеры - просто высшая стадия развития ТОГО СССР и того "советского народа"
В состояние шумерии мы тогда летели стремительным домкратом
  • +0.98 / 50
  • АУ

Удаленный пользователь
19 фев 2019 22:04:51

Где-то пейсал уже. Дело идет к электронным визам для всех. Клеить бумажку в паспорт это прошлый век, если не позапрошлый. Твоя виза = запись в базе. Думаю, что к этому будет приклеено еще и распознавание лица, а кому не хватит - отпечаток пальцев. Въезд/выезд = отметка в базе. Зачем лично идти к какой-то тетке в консульство, если есть электронный документооборот? А всю базу по человеку, включая какой диплом и где получил, а также какая группа крови и когда корью болел можно записать на чип в паспорте? Возможно, что не в это поколение, но следующее поколение так и будет ездить. Прогресс. Но вводится будет постепенно, обкатывая каждый шаг. А при наличии базы уже можно хоть безвиз объявлять кому хочешь или наоборот, банить целые регионы. 
  • +0.51 / 10
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
19 фев 2019 22:11:41

А от чего частная лавка, которая собирает бабло в визовых центрах ни разу даже на полшишечки не коррумпированного Евросоюза кормиться будет? 
  • +0.29 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
19 фев 2019 22:17:46

От того же, что и производители карет и промокашек в тетрадки. В ЕС граждане ЕС/США/Канады/Японии не стоят в очередях с разными  бородатыми лицами в одной очереди к погранцам... Они кладут паспорт разворотом на что-то вроде турникета и двери открываются, граница пройдена. Погранцы лишь смотрят, чтобы халявщиков из Пакистана не затесались. Чем это отличается от распознавания лица в коридоре? Просто к примеру. Зачем клеить визу в паспорт, если запись в базе=виза? Если кто хочет, пусть на принтере дома распечатает и скрепкой "приклеит" эту "визу". К этому всё идет. Медленно, но верно. 
  • +0.64 / 13
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
19 фев 2019 22:41:29

Затем, что за наклейку визы в паспорт с тебя частная лавочка получит бабки. А в эту частную лавочку ты будешь вынужден пойти - т.к. консульство 25 человек в день принимает, и все
А если ты сам через интернет на визу подавать будешь - от чего же кормиться ? )))
Электронный документооборот, ишь что придумали....
  • +0.58 / 14
  • АУ

keryneia. ( Специалист )
19 фев 2019 22:50:49

Да никак они не пострадают. У нас в городе собрались в транспорте турникеты ставить, и я запереживала за судьбу тётушек с рундучками на облучке. Потом вспомнила Питер, где все прикладывают карту к турникету, а следом ходит тётушка и проверяет, приложили ли они её. И МИДы найдут, где людей пристроить и бабла срубить.
  • +0.65 / 4
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
19 фев 2019 23:09:54

Турникеты в наземном транспорте - в Москве. В Питере их нет. Там либо кондуктор, либо водила бабло собирает
  • +0.14 / 5
  • АУ

Nobody ( Практикант )
19 фев 2019 23:46:27

Убрали уже.
  • +0.08 / 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
20 фев 2019 00:13:37

разум победил жабу
могу только порадоваться
  • +0.23 / 3
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
19 фев 2019 22:18:00

Интересно, что это будет за ПО. Боюсь один глюк в таком По может привести к тому, что вся твоя жизни слетит к чертям и ты будешь бегать по кабинетам доказывая что, собственно ты и есть ты.  Так же как и в медкарточку, тебе запишет бабушка в регистратуре какуюнить чужую болячку, ты и знать не будешь. Пока в Россию не вернутся толковые программисты я бы поостереглась на электронный документооборот переходить. 
  • +0.36 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
19 фев 2019 22:25:47

У Вас друзья/знакомые хоть каким бизнесом занимаются? Бумажки лично в налоговую носят? В очередях стоят? Он уже есть этот оборот, просто не массовый. 
  • +0.88 / 13
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
19 фев 2019 22:33:00
Сообщение удалено
Сапсан
20 фев 2019 10:31:47
Отредактировано: Сапсан - 20 фев 2019 10:31:47

• -0.10

rat1111 ( Профессионал )
19 фев 2019 22:50:20

Не помните чушь, ей больно
Сдача деклараций по НДС в РФ законодательно разрешена только и исключительно в электронном виде. Соответственно, любая компания, выписался хоть одну СФ обязана подключиться к таковому. Ну а уж если подключился - все остальное общение с налоговой, пфр, ФСС - смысла в бумажном виде вести нет от слова совсем
Лет пять - на Эдо все транзакции по рознице переведут. а это объемы на два-три порядка больше
  • +0.26 / 13
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
19 фев 2019 22:54:50

Я Вам не про ндс, и декларации а про внутренний документооборот в крупной компании. 
  • -0.08 / 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
19 фев 2019 23:12:41

А я про Интересно, что это будет за ПО. Боюсь один глюк в таком По может привести к тому, что вся твоя жизни слетит к чертям и ты будешь бегать по кабинетам доказывая что, собственно ты и есть ты. 
Если у вас нет программистов. которые могут наладить защищенный документооборот внутри компании - ну обратитесь ко мне. я вам найду за доляху малую таковых. И, да, на будущее - немецкое ПО не используйте, там все печально
  • +0.30 / 12
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
19 фев 2019 23:28:49
Сообщение удалено
Сапсан
20 фев 2019 10:31:33
Отредактировано: Сапсан - 20 фев 2019 10:31:33

• +0.01

rat1111 ( Профессионал )
20 фев 2019 00:19:34

Смысл SAP - в рейтингах буржуинских агенств дабы капитализацию и цену акций на ИПО повысить
Кому это не надо - либо вообще забивал, либо рарус пользовал
  • +0.49 / 11
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
20 фев 2019 00:25:13

Как говорит мой шеф (ирландец по происхождению), SAP - это месть немцев за проигранную Мировую войну.
  • +0.62 / 6
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
20 фев 2019 00:30:07

Скорее это классический пример того, как программисты с щупальцами вместо мозгов взяли верх над предметными специалистами.
Увы, это общемировая тенденция. В последних версиях платформы 1С того же раруса движение в сторону совершенно нечеловеческой логики - в полный рост.
  • +0.58 / 11
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
20 фев 2019 09:11:56
Сообщение удалено
Сапсан
20 фев 2019 14:26:31
Отредактировано: Сапсан - 20 фев 2019 14:26:31

• +0.00

бульдозер ( Специалист )
20 фев 2019 05:46:40

Веселый ты внимательно посмотри - где ентот SAP физически находится. Яки фирма. Не "в общем" - а конкретно по территории. Так что - смысл не только в капитализации, а как информационный элемент того, местного, " Глобального регулятора".
  • +1.08 / 11
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
19 фев 2019 22:45:30

Гыыы...
В России на электронном документообороте (когда не надо платить денег девочке за выдачу справки здесь и сейчас, а не через месяц) - уже очень много сидит. Тот же НДС
А уж выдача виз - электронно сделана аж в Шри ланке с Мексикой
Но не в европах
  • +0.45 / 16
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
20 фев 2019 16:34:44
Сообщение удалено
bb1788
14 окт 2021 22:36:57
Отредактировано: bb1788 - 14 окт 2021 22:36:57

• +0.37