Цитата: Иванов Иван от 19.02.2019 19:22:39как это не горько - но мы в 91-м сдали свою страну в обмен на джинсы и жвачку.
Но шумеры - решились провернуть этот финт второй раз.
Сколько можно петь про эти джинсы. Я прекрасно помню то время, как будто вчера. Джинсы лежали в магазинах с 85го года. Ценность кассетников, тайваньских часов и жвачек тоже не вызывала особых проблем. Кооператоры вовсю уже дешевым ширпотребом торговали.
Нависало другое, совсем другое. Межнациональные отношения. Что мы тогда видели в Ельцине, массово голосуя за него? Да прежде всего, равные права с нацменами. Которые доили Россию уже внаглую, перестав прикрываться пресловутой "дружбой народов СССР". Место России в пищевой цепочке - корм для всех прочих республик. Это было более чем очевидно.
Поэтому мне за те времена не горько. Все к этому шло давно. Еще в 70е, помню, нам замполит откровенно на занятиях объяснял, что произойдет, если начнется война. Страны "соцлагеря" предадут нас первыми. Все, без исключения. Вторыми предадут прибалты, азиаты и кавказские республики. Останется только Россия, Украина и Белоруссия... Да, не все смог предсказать мой замполит...
Что касается шумеров - я наблюдал за изменением их взглядов с 86 года где-то по 90й. У нас в Тюмени западенцы тогда вовсю гастарбайтерствовали, общался регулярно. Сперва они сами удивлялись появлению открытых бандер. Потом комментировали отстраненно - ну да, с жовтоблакитным прапором целыми днями по улицам шляются... Та нехай... А под конец уже уверенно - нэзалэжность, вторая хранция, с москалями дружба, но - за заборчиком...
Мораль: 1. Развал начался не с мрии за жвачку. Распад начался с проблем в нацполитике СССР, которые при выдергивании в 90е из страны стержня, которым 70 лет была КПСС, оказались фатальными.
2. в Беловежье Ельцина тупо кинули. Договаривались об одном, а вышло так, как и мрияли хохлы: сломать, поделить, украсть, а после кидка - спокойно продолжать паразитировать на России.
3. Шумеры - они "второй раз" тоже не за джинсами и жвачкой щемятся. Паразиту нужен хозяин, согласный этого паразита питать. Россия давно не доится. Доится Запад. Но Запад готов платить исключительно за русофобию. Как Гитлеру в свое время. Даже самый тупой мазепец этот расклад понимает, и по мере сил отрабатывает. Отсюда и массовая истерия по инфолюбому поводу.