"Белгород", про который и говорил Государь, только вот спускают.
Тут это, вам аналитики от "Димы"(с)Осанкин https://militaryruss…40151.html Куда у него пропала командная МБР на базе "сотки". которая изначально "Периметром" и была? Кто ему сказал, что ДИВИЗИЮ (а не полк, как у него блин, ну в Договоре же даже есть), в Юрье снимали с БД, а не ту как раз, на базе "сотки"? Нахер кому сдалось его неверие в то, что система принимает решение на основании неполучения приказов, повышенных уровней радиации в определенных районах и прочих факторов? Кто ему сказал, что уже нет командных "Ярсов"? Про тип шасси - тоже сомневаюсь, что там от "Тополя с точкой" шасси. Ценного, в общем, только картинка из юбилейки, видно, МИТовской.
Цитата: BlackShark от 20.02.2019 16:24:08Кто ему сказал, что уже нет командных "Ярсов"? Про тип шасси - тоже сомневаюсь, что там от "Тополя с точкой" шасси. Ценного, в общем, только картинка из юбилейки, видно, МИТовской.
"Белгород", про который и говорил Государь, только вот спускают.
Тут это, вам аналитики от "Димы"(с)Осанкин https://militaryruss…40151.html Куда у него пропала командная МБР на базе "сотки". которая изначально "Периметром" и была? Кто ему сказал, что ДИВИЗИЮ (а не полк, как у него блин, ну в Договоре же даже есть), в Юрье снимали с БД, а не ту как раз, на базе "сотки"? Нахер кому сдалось его неверие в то, что система принимает решение на основании неполучения приказов, повышенных уровней радиации в определенных районах и прочих факторов? Кто ему сказал, что уже нет командных "Ярсов"? Про тип шасси - тоже сомневаюсь, что там от "Тополя с точкой" шасси. Ценного, в общем, только картинка из юбилейки, видно, МИТовской.
А вы не стесняйтесь - напишите, поправьте. Дима - человек не чванливый, всегда открыт к конструктивному общению и с благодарностью принимает любые замечания по сути вопроса. Многие ваши коллеги пишут ему свои соображения по поводу ошибок, которые он допускает в своих материалах, и он, по возможности, оперативно вносит соответствующие правки. Именно поэтому Милитарируссия и считается аналитическим ресурсом в среде масс-медиа и не только в ней.
Цитата: Иеремия от 20.02.2019 17:18:00Как стартует/запускается Посейдон ? У меня сложилось впечатление что вертикально (т.е. через шахту типа как ракета)
Цитата: Иеремия от 20.02.2019 17:18:00Как стартует/запускается Посейдон ? У меня сложилось впечатление что вертикально (т.е. через шахту типа как ракета)
Нет, через ТА горизонтально, как минимум, на Б-90 "Саров" это так (на "Белгороде" или "Хабаровске" могут быть ТА с отклонением по углу от оси корпуса, скажем, непринципиально это). Тут есть вопрос интереснее - он выталкивается из ТА, как обычная торпеда, или стартует оттуда сам, своим ходом (сейчас этот способ считается "вероятно перспективным" и для торпед, как и вообще отказ от ТА, и перехода к "бомбоотсеку", откуда торпеды сами сниматься с якоря будут). Вот по видео этого непонятно, по конструкции - тоже. Я думаю, оно само.
Цитата: BlackShark от 20.02.2019 22:18:45Нет, через ТА горизонтально, как минимум, на Б-90 "Саров" это так (на "Белгороде" или "Хабаровске" могут быть ТА с отклонением по углу от оси корпуса, скажем, непринципиально это). Тут есть вопрос интереснее - он выталкивается из ТА, как обычная торпеда, или стартует оттуда сам, своим ходом (сейчас этот способ считается "вероятно перспективным" и для торпед, как и вообще отказ от ТА, и перехода к "бомбоотсеку", откуда торпеды сами сниматься с якоря будут). Вот по видео этого непонятно, по конструкции - тоже. Я думаю, оно само.
Год или полтора назад была информация в открытом доступе, как новость, о создании в России миниатюрных сверхмощных водяных насосов, предназначенных для старта торпед (выталкивание) на большой глубине и без акустического эффекта.
Для этого торпеда должна быть а) необслуживаемой на борту; б) выдерживать в "холодном" состоянии перепады давлений длительное время. Для автономных аппаратов с ЯЭУ второе условие заведомо выполнено, они всегда "тёплые". Для обычных торпед вероятно потребуется некая "ампулизация"? Кроме крайне заманчивого освобождения объёмов прочного корпуса, это позволило бы сократить время подготовки торпед к пуску - в идеале до секунд.
Цитата: ВТБ! от 21.02.2019 06:51:46Для этого торпеда должна быть а) необслуживаемой на борту; б) выдерживать в "холодном" состоянии перепады давлений длительное время. Для автономных аппаратов с ЯЭУ второе условие заведомо выполнено, они всегда "тёплые". Для обычных торпед вероятно потребуется некая "ампулизация"? Кроме крайне заманчивого освобождения объёмов прочного корпуса, это позволило бы сократить время подготовки торпед к пуску - в идеале до секунд.
По видео точно не определить - слишком короткое. Первое движение влево это их тащит в воде которую тащит торпеда. Нужно еще несколько секунд, чтобы они начали двигаться не по инерции или в потоке и приобрели хоть сколько-нибудь заметную скорость от сил выталкивающих их на поверхность. Но КМК все же видео перевернуто на бок. Пускали вертикально.
Цитата: Прерыватель от 21.02.2019 12:49:48По видео точно не определить - слишком короткое. Первое движение влево это их тащит в воде которую тащит торпеда. Нужно еще несколько секунд, чтобы они начали двигаться не по инерции или в потоке и приобрели хоть сколько-нибудь заметную скорость от сил выталкивающих их на поверхность. Но КМК все же видео перевернуто на бок. Пускали вертикально.
Вот именно на бок. И длинна что заставляет сомневаться. Мне это видео больше напоминает пуск Полариса. Пробую искать в ю-тубе старые видео. Пока безуспешно.
Цитата: HANS82 от 21.02.2019 13:12:52Вот именно на бок. И длинна что заставляет сомневаться. Мне это видео больше напоминает пуск Полариса. Пробую искать в ю-тубе старые видео. Пока безуспешно.
Кстати, первое видео, а мы и не пытаемся габариты оценить. Вон как длины Калибра и ко сравнивали, или Сормат оценивали. А тут чего молчёк? Почему не помогаем вражеской разведке в анализе видео? Посмотрел видео, за что зацепиться так и не нашёл, но на мой взгляд кажется что диамтр 1-1,5 метра. Но судя по тому что её торпедируют, значит должна быть ближе к 1 меру. 1,5 слишком толстая и тяжёлая дура получается - её же по прочному корпусу надо возить/заряжать.
Цитата: pkb от 21.02.2019 11:17:23Кстати, первое видео, а мы и не пытаемся габариты оценить. Вон как длины Калибра и ко сравнивали, или Сормат оценивали. А тут чего молчёк? Почему не помогаем вражеской разведке в анализе видео? Посмотрел видео, за что зацепиться так и не нашёл, но на мой взгляд кажется что диамтр 1-1,5 метра. Но судя по тому что её торпедируют, значит должна быть ближе к 1 меру. 1,5 слишком толстая и тяжёлая дура получается - её же по прочному корпусу надо возить/заряжать.