Цитата: BlackShark от 08.03.2019 00:22:54Какое отношение это имеет к "режиму ПРО" (который, как вам уже сказали, на МиГ-29М был реализован...
Самое непосредственное.
Вы представляете, какая нужна разрешающая способность и точность измерения текущих координат атакующей ракеты?..
Поинтересоваться не хотите скоростями целей, для перехвата которых предназначена Р-77 и Р-77-1?
Напрасно! Всего лишь 3600 км/ч
А скорость самой ракеты "Амраам" какая?..
На всякий случай, для тех, кто в танке, сообщаю: ЧЕТЫРЕ МАХА!..
Это, Карл, существенно больше 4000 км/ч.
И ЭПР у "Амраама" - копейки по сравнению даже с "Томагавком". Диаметр - всего семь дюймов (меньше 200 мм)!
А вот теперь, когда поставят на МиГ-35 адаптированный "Барс" (их больше сотни стоит на наших Су-30) с фазированной антенной решёткой уже будет можно о чём-то говорить.
Но что-то мне подсказывает, что гораздо проще, разместить на борту дополнительные станции помех, чем стрелять в эту хрень. В общем, будем посмотреть...
Цитата...что его испытать полностью не довелось - так это не МиГа вина, тогда много чего "не довелось") вообще? И который потом был таки доведен на других машинах.
И чем они собрались обнаруживать и сопровождать такие цели?
БРЛС со щелевой решёткой, с которыми до сих пор летают все МиГ-29 и даже МиГ-35? Которые то видят, то не видят истребитель на дальности в полторы сотни вёрст?..
ЦитатаВ те времена? Р-33, Р-33С, Р-40ТД, Р-60М (Р-62М). Вы чем собрались "ПРОшить" из этого? Р-40?
Не надо переиначивать мои слова.
Я сказал, что такие цели, как выпущенные ракеты, мог видеть В ТО ВРЕМЯ только "Заслон".
А стрелять, да, было практически не чем.
ЦитатаПричем тут МиГ-29С и МиГ-29М? Вали все в кучу? Вас опять прибанить чуток?
Потому что "Техник" 3,14здит как Троцкий. Они длинную Р-27 в серии только начиная с СМТ смогли нормально адаптировать к строевому "борту", а тут нам рассказывают, что ещё в советское время строевые МиГ-29 уже были готовы применять Р-77 и прошли испытания по перехвату выпущенных ракет этими самими Р-77.
Я согласен с тем, что в советское время наша страна достигла очень многого. Причём часть из этого была просрана и нам теперь до некоторых уровней ползти и ползти ещё.
Но вот врать смысла нет. Особенно себе. Пустое это, да и вредно... К тому же тут полно людей, которые вполне себе представляют, как оно было на самом деле. ?
ЦитатаНикак от МиГохейтерства не вылечитесь, глаза кровью наливаются при слове МиГ?
У меня?.. Посмотрел в зеркало - ничего такого не заметил.
Да, у микояновцев есть заслуги.
Но есть и масса провалов.
В большинстве из них они виноваты сами.
И вы посмотрите на того же "Техника", как он тут по нескольку раз рассказывал одну и ту же историю, как, якобы, главный конструктор "Заслона" Гришин заходил к ним и говорил "Я - Гришин. Знаете такого?..".
Допустим, даже, что это было. И что?..
Если бы не этот человек, их МиГ-31 просто бы не состоялся в том виде, в каком он появился в начале 80-х.
Уместно задать вопрос, а вы, дядя Юра, что-то сопоставимое с этим "Изделием" (именно так, с большой буквы!) создали?..