Вести с полей (как сказывается кризис на местах)
59,551 156

SergeF ( Слушатель )
14 авг 2009 00:23:35

Тред №136946

новая дискуссия Дискуссия  87

Подруга живет в Bay Area, California:

=========================================================
Ну не знаю насчет безработицы. О ней правда все вокруг говорят. Но вот факт - я не могу найти сиделку ребенку уже два месяца, притом что плачу налом и работа не пыльная. Все мои друзья-программисты работают. Многих уволили - но они тут же нашли работу, кто-то хуже, а кто-то даже лучше. Один рассказал вобще чудеса - про своего друга, которому предлагали работу в Apple на 165К, а в Netflix - на 195К, он офигел, потому что это реально очень большие деньги, сказал что подумает. Ему перезвонили оттуда через пол-часа и предложили уже 220К!! Это к тому, что у нас безработица. Друг сказал, что его забодали рекрутеры, нет людей работать.

С IOU ничего делать не буду, подожду октября. Получу еще 3,875% годовыхУлыбающийся

Про медицину - у нас жопа, а не медицина! В том смысле, что медицина хорошая, но то, что творят страховые компании это просто безобразие. В зависимости от страховой компании у одного и того же врача за одну и ту же процедуру может быть 39 разных тарифов! На моем личном примере - я попала по экстренному вызову в два разных госпиталя с одним и тем же симптомом. В одном насчитали 4К, в другом - 2К, как такое может быть? Мне как-то делали гинекологию с 5 утра до 3 дня (выписали блюющую к брату в машину) насчитали 39К - за что? Мои роды стоили то ли 29К то ли 19К, не помню точно, у меня тогда была супер-страховка, покрывавшая всё. Сейчас у меня ужасная страховка, за которую я плачу сама (поэтому надо менять работу).

За те 8 лет, что я живу здесь, медицина сильно ухудшилась. Вернее ухудшились страховки, премиум поднялся в несколько раз. Повела ребенка (10 зубов) к дантисту просто на профилактический осмотр. Как ты думаешь, сколько он списал со страховки? $170!! Ну это же п...ц! За что? За три минуты работы (три минуты чистки). Серьезно!
Я могу сравнить с медициной в Канаде и Израиле, где она национализированная. Там медицина дешевле. На порядок дешевле!

Я слышала про кредитный кризис. Мне кажется, что этого больше не произойдет. Обама принял новый закон, запрещающий кредитным компаниям повышать процент. Он вступит в силу с нового года. Ты не представляешь, что тут раньше творилось! Я получала в день по 5-6 предложений открыть кредитную карту под 0% в первые несколько месяцев или совсем немного %. После принятия этого закона все кредитные карты тихонько подняли проценты, и теперь вместо 8% годовых моя карточка будет где-то 21%. Уже несколько месяцев я не получала предложений открыть кредитную карту. Так что кредитные карты приводят свои дела в порядок.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!