Цитата: Vist от 16.03.2019 13:01:23Когда надо - давайте послушаем юристов, когда не надо - здесь не суд? Вполне привычный дуализм.
Ага. Мы с удовольствием послушаем и юристов, и журналистов, и продавцов экскаваторов. Но здесь не суд.
ЦитатаА давайте используем столь любимую Вами аналогию с фальшивыми купюрами. По ней, Вы требуете у продавца, дающего Вам сдачу, экспертные заключения по каждой из купюр, только на том основании, что перед Вами, некий кадр, с горящим взором и всклокоченными волосами изрёк: "Дурют нашего брата, ох дурют." Так будьте готовы к тому, что в следующий раз в этом магазине, без справок с подписями и печатями, по каждой имеющейся у Вас купюре, Вы ничего не купите.
Вы точно из схрона телеграфируете.
У нас, в 21-ом веке, ВСЕ купюры проверяются на подлинность соответствующими конторами (банками). И если из Вашего магазина попадёт при инкассации выручки такая купюра, то я действительно могу больше ничего не купить в этом магазине. Только совсем не по указанной Вами причине.
Поэтому нужды мне лично проверять на подлинность каждую купюру нет. Максимум, что я могу потерять (как законопуслушный гражданин) - денежные средства в размере номинала обнаруженной фальшивки.
Но Вы, как истинный тролль, скромно умолчали о последствиях Вашей попытки всучить продавцу магазина фальшивую тыщу. Просто ради интереса, когда в очередной раз вылезете из схрона за покупками, обратите внимание, что продавец проверяет предъявленную Вами купюру (которую Вы заявляете как настоящую), а не её ксерокопию.
ЦитатаА теперь, юристов пошлём подальше? А то ведь, они скажут, что в основе любого процесса лежит презумпция невиновности (в уголовном праве) или презумпция добросовестности (в гражданском). Поэтому, "показания подозреваемых" не игнорируются, суть доказывания вины заключается в опровержении этих показаний. От чего вы шарахаетесь, как чёрт от ладана.
Всё смешнее и смешнее. Вот Вы сейчас преступникам глаза открыли, как надо вести себя на суде.
Представляете, Улюкаев заявляет, что ничего не крал, а всё это дело рук МарьВанны. Далее в процессе рассмотрения дела участие МарьВанны опровергается. Суд окончен. Все довольны, все свободны.
Не, Вы определенно тролль из схрона.
Причем, сдается мне, даже не Российского.