Цитата: Урфин от 25.03.2019 09:11:01Мне вот мнится, что ежели кто решит попробовать купить многострадальную ГТС - первым делом потребует инвентаризации. Полной. И безоговорочной. Немцы, помнитсо, весной 2018-ого приезжали смотреть на трубу. Инвентаризации не требовали, просто осмотрели, что успели. Сказали - в морг.
В бизнесе есть умные, не очень умные, хитрые, хитровыкрученные, есть всякие-разные, голубые-красные.
Но вот круглых дураков там нет, не выживают, а атмосфера больно агрессивная.
Даже представить себе не могу покупателя ГТС без газа, а чтобы она была с газом, надо сначала говорить с Москвой.
Круг замкнулся, покупателей нет и не будет, так как нет желающих даже говорить на эту тему, тем более с Москвой.
Думаю, что никакого нового договора не будет в принципе. Скорее всего по необходимости будут месячные заявки газпрома на транзит, вполне возможно по предоплате за транзит, и даже по повышенному тарифу.
Но временно, и без каких либо обязательств на перспективу. Получил заявку и деньги- прокачал. Не получил-сиди голодный, лови и уговаривай свою золотую рыбку насчёт нового корыта.
А Нафтагазу и Кобелеву персонально Газпром должен премии выписывать, если ещё не выписывал. Столько, сколько они сделали для продвижении интересов Газпрома, в европе не сделал никто, просто стахановцы.