yalos ( Слушатель ) | |
25 мар 2019 18:34:57 |
ЦитатаИванов Иван
Макаревич осудил фанатов, радующихся присоединению Крыма
Лидер группы "Машина времени", популярный музыкант Андрей Макаревич высказался о фанатах, радующихся присоединению Крыма к России.
"Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях! Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так *** (плохо – Прим. Ред.) выросли? Что ж вы орали "Уракрымнаш"? Плохо слушали?" — написал он в Facebook.
Крым стал российским регионом пять лет назад. В марте 2014 года на референдуме большинство избирателей высказались за воссоединение с Россией. В эти выходные по всей стране широко отмечали эту дату.
Ранее Макаревич назвал идиотами 80% населения планеты, добавив, что это надо принять как данность. Себя он причислил к оставшимся 20 процентам. Позже он объяснил, что цитировал Эдгара Аллана По. РИА Новости
Мразь, маразматик, сволочь, ублюдок, тварь, чмокаревич.
ЦитатаВ КОМИТЕТЕ ГОСДУМЫ ПО КУЛЬТУРЕ СОЗДАН ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ.
Председатель комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Ямпольская заявила во вторник, 15 января, о создании общественного совета комитета по культуре ГД, в состав которого вошли Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, режиссер, руководитель киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич и другие известные деятели культурной и общественной сфер.«Это общественный совет, куда входят действительно люди с громкими именами, люди авторитетные, люди, чьё мнение может громко прозвучать нa всю страну.
И этот совет, я считаю, должен обсуждать такие резонансные, общественные вопросы, связанные, конечно, с гуманитарной повесткой в самом широком свойстве. Мы такой совет создали, я очень признательна всем, кто в него согласился войти. Там будут люди самых разных взглядов, самых разных убеждений», — сказала Ямпольская журналистам во вторник.
Она добавила, что 28 января пройдет первое заседание совета, тема которого «Современные методы взаимодействия государства и культуры». По мнению Ямпольской, очень важно установить контакт между государством и культурной сферой.
«Я считаю, что, если мы не разберёмся с этим вопросом, каковы сейчас могут быть рычаги влияния, позавчерашние и вчерашние все эти дубины — они, естественно, не действуют. Вы видите, какой резонанс вызвала попытка запретить концерты реперов и так далее, и так далее. Эти практики использовать невозможно совершенно, это только во вред», — заключила Председатель комитета.
http://www.duma-er.r…nyy-sovet/
Иванов Иван ( Практикант ) | |
25 мар 2019 18:58:51 |
Цитата: yalos от 25.03.2019 18:34:57
ЦитатаПредседатель комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Ямпольская заявила во вторник, 15 января, о создании общественного совета комитета по культуре ГД, ...
«Это общественный совет, куда входят действительно люди с громкими именами, люди авторитетные, люди, чьё мнение может громко прозвучать нa всю страну. И этот совет, я считаю, должен обсуждать такие резонансные, общественные вопросы, связанные, конечно, с гуманитарной повесткой в самом широком свойстве. Мы такой совет создали, я очень признательна всем, кто в него согласился войти. Там будут люди самых разных взглядов, самых разных убеждений», — сказала Ямпольская журналистам во вторник.
ЦитатаЗампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко высказалась о статусе фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова, ранее вошедшего в экспертный совет по культуре и призвавшего «распустить Минкульт».
«Приглашать его — это была не моя идея. Я пригласила Захара Прилепина, Карена Шахназарова. Как только нам покажется, что он нам неинтересен и не полезен, то мы выведем его из совета, да и все. Совет — это же не государственный орган. Советоваться можно хоть с папой Римским», — заявила Драпеко.
yalos ( Слушатель ) | |
25 мар 2019 19:32:10 |
25 мар 2019 19:48:12 |
Цитата: yalos от 25.03.2019 19:32:10
ЦитатаМы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ЦитатаСтатья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
yalos ( Слушатель ) | |
25 мар 2019 21:07:50 |
26 мар 2019 05:02:58 |
Цитата: yalos от 25.03.2019 21:07:50
leki_se ( Слушатель ) | |
26 мар 2019 12:20:30 |
26 мар 2019 14:29:07 |
Цитата: leki_se от 26.03.2019 12:20:30
Виктор 1964 ( Практикант ) | |
26 мар 2019 20:31:41 |