Я лет десять пользователь соционического форума . Хозяева сайта — жолто-блакитно- щирые вышиванчики из Киева.
Вот их мнение о выборах
Мне кажется, что эти последние выборы побили все рекорды по количеству бабла, вбухано в рекламную кампанию.
Наши сайты подключены к крупнейшей рекламной сети Google AdSense, и, глядя на статистику только по нашим сайтах, можно сделать выводы о ситуации на рекламном рынке в целом.
Все, кто занимается рекламой в Украине, за последние месяцы получили неплохие прибыли благодаря предвыборной гонке. Мало того, что все рекламные площадки забиты, да еще и цена одного показа значительно возросла, так как желающих купить рекламу много, а объемы показов ограничены.
Судя по тому, что я вижу, больше всех на рекламу потратила Тимошенко. Это и реклама типа "Какая я красивая", а также реклама "Какие они плохие". "Они" менялись в зависимости от результатов социологических опросов, сейчас это Зеленский и Порошенко, в конце 2018 была очень мощная кампания против Гриценко. Сколько она денег на это потратила - страшно подумать, деньги просто сумасшедшие. Вопрос - чьи это деньги?
На втором месте, с большим отставанием - Порошенко. Все так же: хвалит себя и ругает основных конкурентов. Причем, реклама идет только против Тимошенко, поскольку за рекламу против Зеленского платит сама Юля.
Рекламу Зеленского мы в Google AdSense не видели, хотя на других площадках он рекламируется.
Остальные - давно сошли с дистанции.
Если кому интересно, мы будем голосовать за Гриценко. Если во второй тур он не пройдет, а будет какая-то комбинация из трех кандидатов Порошенко-Тимошенко-Зеленский, то ... я даже и не знаю, что будем делать. Человек просто не поедет на выборы (он голосует в Киеве).
Главное, чего мы хотели бы от будущего президента - чтобы он убрал все существующие финансовые и договорные схемы, стоящих между нами, налогоплательщиками и потребителями различных государственных услуг и государством. Никакие реформы не спасут нашу страну, пока не будет наведен порядок в судах, МВД и прокуратуре. Я не верю, что кто-то из этих трех кандидатов будет это делать. Порошенко и Тимошенко - потому, что они сами плоть от плоти этой системы, а Зеленский - потому, что он просто не понимает, во что влезает и его тамошние акулы сожрут. Кстати, я не верю, что "за Зеленским стоит Коломойский", по моему мнению, он действует по своему усмотрению, и это пугает еще больше. Можно рискнуть и проголосовать за него, но цена ошибки очень высока.
Тем, кто надеется, что 1 апреля все наконец закончится, мой муж дает такой прогноз: сначала будет второй тур, затем они будут считать, судиться, поэтому нам придется все это терпеть как минимум до начала лета, а затем начнется парламентская избирательная кампания, и все пойдет по-другому кругу.
тут