Украина и украинско-российские отношения
206,868,493 349,328

NavyGator ( Профессионал )
08 апр 2019 13:03:53

Бацька за Порошенко и считает, что за Зеленского народу придётся "горько каяться"

новая дискуссия Дискуссия  338

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по-прежнему считает, что украинские президентские выборы выиграет действующий глава государства Петр Порошенко.
"После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко", - сказал А.Лукашенко в интервью информационному агентству Турции "Анадолу".
Слова президента приводит "БелТА".
При этом президент заявил, что не намерен заниматься аналитикой и сравнивать двух кандидатов.
"Одного я очень хорошо знаю. Второго я видел только в кино, я его как политика не знаю. Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг - это Михаил Саакашвили", - отметил А.Лукашенко.
"Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом, конституцию поменял, еще что-то - начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его", - сказал он.
При этом он отметил, что украинцам не стоит голосовать за Владимира Зеленского только из чувства протеста, поскольку потом им придется "горько каяться".
"Последние годы опыт украинского народа - свидетельство тому, что нельзя рисковать. Если уж не получается, если не за кого голосовать - значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет", - сказал А.Лукашенко.
Как сообщалось, глава белорусского государства в начале марта на встрече со СМИ и представителями общественности заявил, что П.Порошенко выиграет президентские выборы в Украине.
По мнению А.Лукашенко, популярность кандидата в президенты В.Зеленского, возможно, связана с реакцией общества на проблемы в стране. "Но президентом будет Порошенко. Он во втором туре, может, будет с Зеленским, может еще с кем-то", - отметил глава государства.

*- особенно интересно выглядят выделенные полужирным шрифтом слова в интервью, взятом 8 апреля 2019 года
Отредактировано: NavyGator - 08 апр 2019 13:05:51
  • +2.76 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Удаленный пользователь
08 апр 2019 13:08:57

Ну, Батьку понять не сложно! Даже проще пареной репы. Он представил себя на переговорах с Зе. Если Зе хайпом своим его в неудобное положение поставит - это ж потеря лица для Батьки. Поэтому Порошенко ему более симпатичен.Веселый
Больше у меня на этот счёт соображений нет. Да и какого вообще уя он вмешивается в не свои выборы стоит там кому за кого или против голосовать или нет? Он как бы официальное лицо, минимум публичное. Второй посол США?
  • +0.50 / 13
  • АУ

Epi Centr ( Слушатель )
08 апр 2019 13:31:32

Вряд ли Лукашенко переживает из-за своих гипотетических встреч с Зеленским. Он даже не совсем легитимного Турчинова как родного брата принимал. Выкрутится - будет Зеленскому рассказывать что всегда болел за  него в КВН одновременно предлагая поставки МАЗов для ВСУ. Тем более если Зеленский победит - на Западе точно обьявят это торжеством демократии, никакой потери лица с Зеленским он не боится.

Сентенции Лукашенко абсолютно четко предназначены для белорусского избирателя, мол не следует отдавать голоса за кого угодно на протестном голосовании, а то потом  пожалеете. Не надо рисковать.  Голосовать надо за проверенных временем, опытных. Желательно с ФИО Лукашенко А.Г.
  • +2.12 / 42
  • АУ

Profaner ( Практикант )
08 апр 2019 14:05:04

Просто рефлексирует в районе копчика, глядя как у коллеги земля из под ног уходит.
  • +0.70 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
14 апр 2019 19:17:44

Кстати к разговору о выгодности или невыгодности РФ По или Зе. Зе уже минимум белорусского батьку в очень неудобное положение поставил. Как Батька вилять будет, а придётся, это ему же рейтинги подкосит.
Т.ч. и у Зе то же свои плюсы для РФ имеются в плане внешнеполитических отношенийВеселый
  • +0.07 / 2
  • АУ

Demid ( Слушатель )
08 апр 2019 13:23:33
Сообщение удалено
Demid
09 апр 2019 05:38:47
Отредактировано: Demid - 09 апр 2019 05:38:47

• +0.45

Ох ( Слушатель )
08 апр 2019 17:09:03

Весна, прет союзничка.