Нет, это будет не по фень шую. Савченку надо в генпрокуроры, у предыдущего всего одна судимость, а у ней две, и в РФ и на Укре, прогресс на лицо. А то что профильного образования и опыта нет, так это даже в тех широтах целый плюс. Придёт босяком, но с гранатой, сразу видно генпрокурор в законе.
Зленский претит мне, как шоумен в политике. Но поскольку он абсолютно не самостояетлен, то важно, что будут делать люди, которые стоят за ним. Как и положено, 1 шаг - это зачистка пространства от старых кадров и постановка на их место своих-новых. И в этом плане интересно, кого будут сажать на место зачищеных. Хотя и не так показательно. 2 шаг - это постепенное принятие неважных самих по себе законов, но при этом в совокупности обеспечивающих выполнение целей и задач, стоящих перед командой (ну либо с плеча, сразу всё - Украина в этом плане страна возможностей, но может не прокатить). Ну и 3 - собственно, начало выполнения целей и задач (ежели предыдущие 2 получатся). Инерцию никто не отменял, и быстро только кошки родятся, так что ждём-с. Но на мой взгляд депопуляция и дезинтеграция промышленности ещё не завершены и для внешних заинтересованных сил стабилизация ситуации не выгодна, поэтому:
После херсонского Гордеева николаевский Савченко был одним из наиболее упоротых русофобов! По словам моих николаевских родственников - за Савченко тянется криминала выше крыши, но у него все местные правоохранители на коротком поводке Так шо - скорее всего тихонько уйдет в "авторитетные бизнесмены"