Цитата: rusyes от 25.04.2019 06:17:57Камрад... Я вот вспомнил ситуацию, года 1,5 назад когда Москва взяла на себя обязательства по выплате пенсий Ветеранам ВОВ, ныне проживающих в Израиле и имеющих Израильское гр-во?! Там как определились. И ни куда прописывать не пришлось.
Возможно схема ПФР -> ПФДНР/ЛНР ->Пенсионер с Российским паспортом
Тут основной вопрос - учёт стажа работы после 1991 года. Он решаемый, конечно.
Потому что по действующему законодательству право на российскую пенсию будут иметь только те, у кого достаточный стаж работы при СССР.
Я думаю, что решения будут, ибо среди тех, кто сейчас живёт в Луганске, пенсионеров как бы не 50%, много уехало, ну и также и приехало немало - с той части, что под украми. Вот им, на самом деле, тяжелее всего, процедура получения паспорта ЛНР есть, но весьма непростая - надо зарегистрироваться в центре временного размещения (бомжатском центре как его народ называет), и потом уже они направляют в паспортный стол. Недавно были внесены изменения в паспортную систему, чтобы упростить получение паспортов для этой категории.
Но в любом случае далеко не все жители Луганска захотят получать паспорта РФ, далеко не все. Поэтому слухи о том, что России придется взять на содержание 3 млн человек, преувеличены.