В связи с избранием китайского агента Байдена президентом США можно ожидать оживления в украинском болоте. Проект с маскировочными материалами временно забуксовал.
К сожалению того, что собрали в прошлый раз не хватило для создания всей оснастки и в добавок поставщик ткани-основы задрал цены чуть ли не до 2 т.р. за квадратный метр. Пришлось разрабатывать еще и замену технологии производства этой ткани (успешно). Также возникли сложности на этапе нанесения защитного покрытия, пока придется отложить высокотехнологичный вариант и пойти по упрощенному мобилизационному. В прошлый раз удалось собрать около половины необходимых средств. Так что ситуация с "долгостроем" была ожидаема, даже с учетом моих вложений. А карантин подкосил и без того мои шаткие дела...
Для полного разрешения всем сомнений по законности сих "мероприятий" я послал запрос в Министерство промышленности и торговли (они занимаются лицензированием связанным с вооружением и военной техникой) и получил ответ (регистрационный номер ПГ-06-14630) от заместителя директора департамента ОПК И.А.Матюнина. Он сообщил, что для разработки и производства маскировочных материалов и изделий на их основе лицензия не требуется. Кто хочет помочь, но боится может ознакомиться с письмом в частном порядке по запросу.
Да, вдобавок к джавелинам теперь еще у укров появились и другие средства воздушного нападения типа БПЛА Байрактар ТБ2 с тепловизионным каналом. Ролики с записями атак в Карабахе говорят о том, что никто в Армении подобными вопросами маскировки и не думал заниматься. Чем заканчивается пренебрежение подобными вопросами теперь прекрасно известно.
В общем, если есть желание и возможность, то прошу снова поучаствовать.
Мозги и руки есть. Нужны деньги. Как такового срока у этого проекта нет.
Нужно еще примерно 120-130 т.р.
Яндекс.Кошелек он же кошелек ЮMoney 410011622988368