Цитата: texelbo от 28.04.2019 14:22:25Х-15А был испытательным стендом для программы Боинг Х-20 ДинаСоар - орбитального бомбардировщика, фоторазведчика и перехватчика спутников.
В связи с этим интересно будет рассмотреть почему-то нереализованную программу ВВС США под шифром Х-15В - двухместный орбитальный самолет на базе Х-15А, предназначенный для 32-виткового полета, в основном с разведывательными целями.
Спасибо за информацию.
Про Х-15 и амерскую программу ракетопланов-стратосферников я интересовался (чисто как любитель), но тут такие вкусные подробности...
Вот это - реальный передний край тогдашней науки и техники.
С орбитальным самолем тогда у США не вышло, и здесь как раз понятно почему, в СССР похожие проекты были - Бор, Спираль, тоже в серию не пошедшие. Говорят, по политическим причинам, но физика для всех общая, хотя наши могли и сделать. Союз вон по сей день летает, в отличие от Ополлонов.
Вообще тема очень интересная, далеко выходящая за рамки чисто профессиональной космической, но здесь, к огромному сожалению, почти оффтоп.
Так что будем и дальше по сотому разу пережевывать картон проамериканской пропаганды, где уже не осталось ни одной убедительной позиции - только служебное либо оплаченное упорство.
П.С. специаль фор оппонентс. Собсно, потому лично я в основном ограничиваюсь ковровым минусованием. Если на любой другой ветке у оппонента нельзя полностью исключить наличие собственных политических убеждений, пусть для меня и поперечных, то на родной Лунной ветке имеет место быть химически чистое дистиллированное разделение изотопов - искренне и убежденно защищать Лунную афёру технически невозможно. Последних дилетантов по этой теме не видел здесь очень давно.
Переубедить сознательного предателя или оплачиваемого хиви нельзя, потому вместо споров по бесконечному кругу, тупо леплю минус.
Понимаю, что зря, но это единственный способ хоть как-то выразить своё отношение к этим... непатриотам.
Если это теперь против правил - посижу в бане. Чище буду.