Цитата: eburg1234 от 02.05.2019 04:58:55Далёк от всей этой политической тусовки, но Окара даёт представление о всей этой куче. 100% предатель и агент влияния Запада.
Я все-таки решилась заглянуть за ширмочку и хоть одним глазом посмотреть на "кучу", чтобы иметь представление, чем дышат ее участники. Все-таки
регулярные семинары РСМД (Российского совета по международным делам) организуются на базе нашего родного МИДа.Про тонкости души
Окары всем хорошо известно из телевизора. А вот остальные...Молодые, амбициозные, креативные, приодетые и припомаженные только начинают осваивать телевизионные студии.
Мы иногда смеемся, задавая шуточный вопрос:
"Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров?".
Зря, между прочим, смеемся.
Участники семинаров РСМД как раз этим перспективным направлением и заняты. На полном серьезе и вплотную разрабатывают стратегию и тактику, координируют действия.
По сути преследуют объединяющую цель: построение личных политических карьер.
Особенно мне любопытны были белорусские молодые политические карьеристы. Эти-то явно собираются взять власть в недалеком будущем.
Мои впечатления от увиденного и услышанного.
Тезис "в Беларуси выросло суверенное поколение" буквально припечатан к их лбам, является характерным выражением лиц.
И что? – напрашивается вопрос. В России тоже выросло суверенное поколение. Дальше-то что?
А вот что!
Белорусское молодое суверенное поколение собирается управлять нашим, российским, молодым поколением, на начальных порах через структуры Союзного государства.
Они, конечно, мечтают захватить власть, только соперничать в этой борьбе с Лукашенко и его наследниками не планируют. Ну, или как получится и кому как повезет.
Они уже сейчас задумываются о принципах, способах и методах управления Российским Государством.Управлять российской экономикой, о которой они знаю ровно столько, сколько им нужно: практически неограниченный рынок дешевых энергоресурсов и рынок сбыта белорусских и европейских товаров с высокой добавленной стоимостью.
Управлять российской внешней политикой, в которую сами россияне не умеют. Не умеют договариваться. Российский МИД ведет себя на международной арене "как слон в посудной лавке". Россиян никто не любит, иметь с нами дела никто не хочет. Только обученные в европейских университетах белорусы могут за нас проводить эффективную внешнюю политику.
Управлять нашей внутренней политикой. Собственно, уже приступили. Уже решают, каким должно быть внутреннее информационное пространство, что можно, а что категорически запрещается нашим СМИ, как преподносить и дозировать информацию.
Возглавляет семинар «Россия и Беларусь: в поисках эффективной формулы союзничества» от 1 мая 2019 г.
Наталья Бурлинова, политолог, президент Центра поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия».
Креативная дипломатия в исполнении Бурлиновой – это творческое развитие традиционной российской дипломатии, которая, сами понимаете, не очень чтобы так...не то что дипломатия "мягкой силы" стран НАТО, в особенности, дипломатия США. Вот они умеют креативно и эффективно, с добром, вниманием и почтением, а наши мидовцы...фи...грубые, неотесанные, уже всех растолкали, даже наших ближайших союзников белорусов, граждан, можно сказать, одного с нами государства отталкивают, не понимают, как трепетно молодые государства относятся к своему суверенитету и т.д. и т.п.
Ее озвученное кредо: никакой пропаганды. "Пропаганды вообще не должно быть нигде".Слушала ее на канале ОТРРазговор так или иначе крутился вокруг Беларуси, которую приводили в пример по любому вопросу. Прерывался разговор звонками в студию неравнодушных российских граждан из разных городов.
Привожу стенограмму этих звонков для тех, кто понимает.
Зритель: Добрый вечер. Мы живем рядышком с Беларусью, очень любим эту республику, очень вкусная продукция у них и молочная, и те же яблоки, и груши. Говорят, что они польские, но они очень вкусные. Я знаю, мы польские уже ели.
Зритель: Да. Мы немножечко можем различать, где какое яблоко. А так мы очень любим… Сметана очень хорошая, вкусная. Я сегодня ела, даже на булочку намазывала. Вот такая сметана! Молоко вообще вкуснейшее, я даже его не кипячу, пью. Мы доверяем всей продукции, потому что там очень хороший контроль за всем.
Зритель: Наше народное телевидение. Я хочу высказаться по поводу этой темы, связанной с нашей братской страной Белоруссией. Я в свое время даже служил в этой республике, в городе Минске, и знаю белорусский народ не понаслышке. Это прекрасный, добрый и отзывчивый народ.
И на том фоне, который сейчас в нашей стране связан с международной обстановкой, я думаю, что, пожалуй, наверное, это единственный наш союзник на международной арене. И тот последний конфликт, если можно назвать его конфликтом, связанный с поставками через Белоруссию санкционной продукции, мне кажется, нашей стране, большой и крупной державе не стоило было раздувать. Это страна, которая не имеет своих природных ресурсов, но тем не менее Лукашенко, являясь народным президентом, поддерживает достойный уровень жизни народа. Я думаю, что нашему руководителю страны Путину, мне кажется, надо брать пример с такого президента, который для своей страны старается сделать все возможное для повышения жизненного уровня.
Зритель: У меня такой вопрос. Я русский человек, но 24 года прожил в Беларуси. С той стороны я смотрел, как Россия относится к Беларуси, сам испытал, как крутятся газовые задвижки в морозы, отношение к этому братскому народу, как на телевидении не видать никаких передач о Беларуси. Вот сейчас я вернулся в Россию, снова живу в России и не вижу ничего о Беларуси. Там я жил, и показывали постоянно российские каналы, рассказывали про братский русский народ, президент Лукашенко все усилия прикладывает. Здесь же ничего не видно. Я понимаю, что это олигархи, конечно, тут рулят. Хотелось бы, может быть, хотя бы на вашем телевидении побольше увидеть об этой братской стране. Она мне очень дорога. И к президенту Лукашенко я с большим уважением отношусь. Ну, не в этом дело. На самом деле там порядочные и трудолюбивые люди живут.
---------------------
После увиденного и услышанного, хочется спросить руководство МИДа РФ: Господа, вы не охренели часом?
А господину Лаврову адресовать его же афоризм в русле креативной дипломатии: ДБ!