Украина и украинско-российские отношения
206,828,343 349,265

Удаленный пользователь
06 май 2019 08:05:27

На Украине предложили судить ветеранов Великой отечественной войны

новая дискуссия Новость  2.077

На Украине предложили судить ветеранов Великой отечественной войны, как это "делается во всех нормальных странах". С таким предложением выступил экс-депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк во время ток-шоу "Голос народа" на канале "112 Украина".
Выступая на ток-шоу и обсуждая День памяти и примирения на Украине, который с 2015 года празднуется 8 мая, экс-депутат заявил, что никто не призывает примиряться бывших бойцов УПА с "НКВДшниками", которые "совершали чистки на Украине". Он призвал ветеранов Красной армии, совершивших "преступления против человечности", предать суду "как во всех нормальных странах".
Сиротюк подчеркнул, что войну Украина вела под желто-голубым флагом с помощью Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) и закончилась она ни в мае, ни в сентябре 1945 года, а 24 августа 1991 года, когда Украина снова получила желто-голубой государственный флаг и герб.
Говоря о ветеранах Красной армии, он предложил отдать под суд тех из них, кто, по его словам, совершал некие "преступления против человечества". Какие именно преступления он пояснять не стал.
В нормальных странах это преследуется по закону. Примеры я приводить не буду
- заявил украинский праворадикал.
  • +3.81 / 69
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Старушка с Урала ( Практикант )
06 май 2019 08:22:02

•  Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!
  • +1.51 / 25
  • АУ

Aleksej ( Слушатель )
06 май 2019 10:55:15

Увы но этот суд не скорый, и для иудушек льющих кровь совсем не пугающий.
  • +0.77 / 13
  • АУ

Cheen ( Специалист )
06 май 2019 11:16:03

/оффтоп.
Количество кровушки и прочие прегрешения для прощения в христианской парадигме не являются определяющими для Суда.
Важным является только верует ли некто в Бога или нет. Кто сомневается - вспомните разбойника на кресте.
  • +0.67 / 11
  • АУ

archeoluch ( Слушатель )
06 май 2019 08:33:10

Я бы в последнем слове оставил только три задние буквы...
  • +0.24 / 10
  • АУ

Савин ( Специалист )
06 май 2019 11:41:59
Мне всё-таки интересно будущее расслоение украинского общества. Ну, коню понятно, большинство будет говорить, что никогда не поддерживало "злочинну владу", кто-то раскается и признает свои заблуждения. А вот такой персонаж что будет делать? Закрадывается подозрение, что "День Победы" будет петь громче всех. Как некогда Ляшко.
  • +0.10 / 3
  • АУ