Цитата: Danila96 от 08.05.2019 13:00:26Протоукры вообще непревзойденные мастера бега по граблям.
Это же надо, предложить для своих граждан такой шикарный выбор - или 3-4 тысяч рублей, которые еще х*р получишь или 10+ тысяч рублей, которые на карточку перечисляют без проблем и без каких либо задержек.
Это в теории.
На практике для этого будет необходимо решить как минимум несколько проблем:
1) учёт стажа работы после 1991 года и особенно - с 2014 года - т.е. некое соглашение с пенсионным фондом ЛНР - нереально без признания ЛНР
2) налаживание денежных переводов РФ - ЛНР. Пока даже у предприятий имеются большие сложности с этим. А уж до использования российских карточек в ЛНР - еще более длинная дистанция.
3) учёт того факта, что уровень зарплат в период 1992-2014, и особенно 2014-2019 годы в Луганской области существенно отставал от среднего по РФ. Следовательно, потребуются специальные решения по пенсионерам ЛНР - гражданам РФ, пенсия которых будет ниже 10 000 рублей (прожиточный минимум пенсионера, ниже которого в России пенсию могут получать только работающие пенсионеры).
Например, у моей жены пенсия 7100 рублей - за 10 лет стажа работы в РФ и 3 детей. Без детей пенсии не было бы вообще. А у многих здесь советского стажа совсем мало. В ЛНР она не стала обращаться за пенсией, т.к. считает, что это не вполне этично, раз у неё уже гражданство РФ и пенсия РФ. Поэтому не могу сопоставить с тем, что у неё было бы здесь.
Другое дело, что есть люди, которые получают здесь пенсию и 6, и 8, и 10 тысяч рублей.
Наверное будет найден механизм индексации пенсионерам ЛНР при получении гражданства РФ, чтобы у них была пенсия не ниже уровня Ростовской области, наверное.
На это есть не более 3 месяцев. Иначе получится так, что люди укропенсий лишатся, и останутся с пенсией ЛНР, чего явно не хватит для проживания неработающего пенсионера.
То, что укры получат базу данных всех, кто получит гражданство РФ, я почти не сомневаюсь, и что пенсионеров лишат пенсий - тем более. И что этим людям лучше не ездить на укру после получения гражданства РФ - также уверен на 100%.
Ну я думаю, что те, кто отвечают в России за кураторство ЛДНР, всеми этими вопросами таки позанимаются.