Цитата: keryneia. от 22.05.2019 14:15:56Не, ну это Вы уже завернули, не было в Крыму такого никогда к россиянам, всегда предпочитали их украинцам как более состоятельных клиентов, да и вообще... Украинцев тоже привечали и сейчас привечают, хоть они и небогаты - народ в Крыму не злой... На "швайне" разве что западенец мог нарваться, и то - если всё делал для этого.
Надо сказать в наших краях тоже хватает граждан (а больше гражданок) с позицией: "Отдайте этот гребаный Крым, верните норвежскую семгу за 300 руб, доллар по 30 и дешевый турецкий олинклюзив".
Помню с 2013-м отдыхал под Алуштой со старшим ребенком.В последний вечер не выдержал. Как только ребенок заснул, быстро намылился в соседнюю пивнуху на берегу. Там затесался в компанию местной "курортной братии". Спасатели, охранники, официанты, лодочники с парапланами, ну и пр. Как оказалось половина из них вообще не крымчане, приезжают с материковой Украины в сезон. У меня как раз нерастраченные запасы гривен оставались, решил угостить децл ребят.
После n-ной кружки уже ближе к рассвету речь зашла за политику. Пара представителей оказались щирыми хохлами, хоть и русскоязычными. Один даже с Крыма. Начали за тему как хреново в России, только в Москве и Питере более-менее, а за 100 км от МКАДа мрак и нищета, народец темный и царя любит. Без нефти вообще сгнили бы и завалили рынок зробитчан. Короче стандартный набор либераста. Остальные пытались перевести тему или недовольно молчали. Живо оппонировал им к ни странно парнишка с Хмельницка.
Я особо в возражениях не упорствовал, так, на примерах рассказывал за жизнь в нижегородской глубинке, про нефть и европейскость, ну и с юмором про украинские комплексы.
Свидомый крымчанин под конец слегка озверел и даже начал угрожать. Мол понаехали тут в наш Крым москали из своих мокшанских болот. Пока его, слава богу, не увели товарищи.
Короче в тот вечер у меня немного шаблон погнулся насчет крымчан и западенцев.