Цитата: codegrinder от 21.08.2009 19:56:48
О как. Ну, тогда всё логично. А что за пламегасители, можно поподробнее?
Видел в Сети схему посадочной платформы модуля с обозначенными пламегасителями. Думаю, что их наличие никак ни подтверждает или опровергает теорию "конспираси". Но, если Вы, чисто по-человечески интересуетесь, я Вам найду, Вам нужно только насоять - и, я Вам, из чисто человеческих побуждений найду эту схему. Могу только заметить, что "рогатая тень" (из-за пламегасителей) видна на всех июльских снимках ЛРО (А11, А14-17).
По памяти отвечаю на другие Ваши вопросы:
Странное тёмное пятно у А14: мне и самому интересно. Думаю, никто Вам аргументированно не ответит. Видно только, что оно и на раннем июльском снимке есть - просто контраст другой (кстати, это объясняет и вопросы Севера - почему под более высоким углом Солнца следы виднее: просто освeщённость под более высоким углом сильнее котрастирует). Думаю, для серьёзного диалога надо подождать снимки других экспедиций, под другим углом Солнца, и, видимо, с обещанным разрешением 0.5 м/пиксел. И, в любом случае, это пятно никак нe даёт ни плюсов ни минусов в пользу "конспираси".
Почему остаток топлива в посадочнах баках не взрывается? - я надеюсь, это Вы пошутили: Даже если пробить бак с горючим реактивной струёй, то оно всё равно не воспламенится - на Луне нет кислорода. Да, и воздействие на бак с остаками топлива (если оно вообще есть) длится менее секунды, металл не расплавить - посмотрите любой ролик взлёта- 0,5 секунды и взлётная ступень уже сбоку и далеко.
Ещё что хотелось бы отметить: "невидимый кратер" есть не только на снимкак ЛРО, но и на снимках "Лунар Орбитера", ещё вообще до полёта человека. Т.е. НАСА знала, ещё до Армстpонга, что какие-то неровности южнее "двойного" кратера там есть. Хотите ссылок (если не верите наслово)? - только попросИте: найду фотки "Лунар Орбитера" - там всё видно, только угол Солнца другой (не закат, а восход).