Цитата: codegrinder от 21.08.2009 15:29:04
Север, ну нельзя же так всё отметать. Наверняка прототип проектировали с рассчётом на реальность. Так что цифры запросто могут быть близки к настоящим. Вот всякие мелкие подробности, типа подскочили или нет, вот этого если не летали запросто могли напутать. Посуди сам, корабль прилуняется полностью компенсируя силу тяжести. Значит он должен вести себя как предмет в невесомости который обо что-то ударился, т.е. отскочить, конечно в сценарии невыключенного двигателя. А что мы имеем? Такую мелкую, но пошлую подробность, как не выключенный сразу двигатель, упомянули, а результат - нет. Да он мог бы даже перевернуться от этого запросто.
codegrinder...
да я ничего не отметаю...да наверняка проектировали...всё выверили...
с какой приблизительной точностью всё это делать...наверняка всё это есть...
....но вот так
безусловно верить что написано на сайте НАСА...я бы не стал.............а вдруг это лажа...тогда "ковыряние" в этих вопросах занятие абсолютно бесперспективное...
и уйдёт в мегатонны флуда...бесполезного и бесмысленного...в результате доказательства как не было так и не будет...
...
нет ради Бога...пусть ковыряются...может и здесь найдут "несоответствия"...пусть...пусть...
просто хочется, чтобы синьоры знали и эту обратную сторону вопроса...о которой я указал...
.....надо исходить из того...что не там написано....
...........а из того что ты сам проектировщик...посадочного модуля...
тогда будет всё верно...ты будешь знать с какой силой воздействует струя ПМ...на лунный грунт...
и исходя из его свойств...доставленных СССР и изученных...
будет ли раздуваться он в месте посадки...или нет...ВВООБЩЕМ ВОПРОСОВ УЙМА...
хотя бы из того, что НАСАфилы сами не знают что "лепят"...
то у них грунт "раздувается"..после Кагуи...
....а......а........а............а...после LRO не раздувается уже...
вопросов тысячи...и на них не отвечают сами насафилитики...
а про движки и как он там садился.....ЭТО ТЕОРЕТИКА...которая ничего не доказывает...
......НУЖНО ПРИВОДИТЬ РАСЧЁТЫ САМОМУ...и на основании их оталкиваться...
а вообще я бы этого не делал...ЭТО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО...
...ну может только "раздув" докажет...который с лёгкостью отметут насатыки...(пример выше я приводил)...
codegrinder...я просто предупредил в этом вопросе...ранее заложенные в них подводные камни...
...пусть думает...стоит ли...
для себя он может сделать выводы, если приведёт свои расчёты...но как это преподнести окружающим...
которые об этом вопросе, ничего не знают...впрочем пусть это делает...хотя бы для самого себя...