Цитата: Старый кэп I от 03.06.2019 12:46:50Упорствует стамбульский патриарх в своей "папской" ереси..., ой, зря он это...
А среди украинских раскольников мочилово идет не слабое, метелят друг друга чем под руку попадется - кто кадилом, кто кулаком, а кто и самим Варфоломеем... Пока Мишке Денисенко больше всех достается. но и он в догу не останется, кровушки ишшо попьет у Епифания и Варфоломея
Пы.Сы. И кто-то еще надеется, что такой бардак признают другие православные церкви?????
Я бы не был так оптимистичен. К сожалению, во многих церквях и у многих архиереев начал угасать православный дух, а на замену ему приходить страх за должность, какой-то эллинизм (читай - греческий национализм) и пр. Думаю, часть поместных церквей ПЦУ таки признаю так или иначе, и отпадут тем самым от Православия вслед за стамбульским патриархатом.
Кстати, на днях произошло знаковое событие - в ПЦУ "рукоположили" в "епископа" греческого архимандрита. Архимадрита Элладской церкви. И его Элладская церковь не то, что не возмутилась этим, не запретила его в служении, например, как присоединившегося с расколу, а наоборот - их предстоятель архиеписком Иероним принял его у себя после этого как епископа. По сути это уже можно расценивать как признание. Для меня после этого официальная Элладская православная церковь пала, нет ее уже. Точно так же Афон частично признал ПЦУ, принимают их у себя некоторые монастыри.
Так что не так все радужно. Надо быть твердым в Православии и не смотреть, кто где что признал, нужно лишь смотреть, где правда. А правда - не у ПЦУ и не у Стамбула. И по делам их будем видеть, во что они будут превращаться - личина напускного православия будет быстро спадать, если благодать отойдет, будут все больше и больше рога проступать.
А раскол Православия по образцу 1054 года уже практически состоялся.