Цитата: IronFedor от 09.06.2019 16:39:46Ясно что все эти фонды чушь, реально можно копить только самому, стараясь избежать того чтобы государство российское карманы не облегчило очередной девальвацией.
Думаю, самым здравым подходом для остающихся в стране будет формирование здорового фатализма. Звучит мрачно, но может оказаться крайне полезным. Для себя я такой выбор сделал.
Я вот уже несколько месяцев на ГА не появлялся, и планирую заходить все реже и реже в дальнейшем. Отчасти из-за того, что обсуждение здесь формируют иллюзию решения каких-то проблем и сопричастности (вспоминаем покойного Доренко: "мы вас терпим пока дрочим").
Отчасти потому, что для многих вещей, уже ставших в полный рост, в рамках "дискурса" принятого на ГА нет и не будет понятийного аппарата. А попытка его создания легко может подойти сейчас уже под какую-нибудь статью (отнюдь не под бан), ну хотя бы исходя из того, что для того чтобы что-то описать это надо выделить и подсветить (читай, "посеять рознь").
Ну вот написал rat1111 про феминизацию как фактор депопуляции, но это пшик, пока не будут озвучены культурно-религиозные механизмы сделавшие это возможным тогда и приводящие в движение этот механизм сейчас. А это очень любопытный момент - как устроить "вселенную 25" истово борясь за "материнство и детство", за полный набор йогуртов в холодильнике в рамках ЮЮ и вообще, за все хорошее. И только за все хорошее! И можно даже без ЛГБТ, и даже одновременно крестясь двумя руками!
Вот щас, судя по последним тенденциям, местные обобрямсы будут скакать за "каждый копит на пенсию себе сам" и "дети должны содержать родителей" (дети - инвестиции в будущее).
Исходя из этого, заранее хочу выдвинуть один тезис и задать два вопроса:
* Тезис: дети могут содержать родителей (по современным стандартам) без ущерба для собственной репродукции при наличии изначально многодетной семьи, устойчиво проживающей как род на какой-то территории и сообща потребляющей положительный эффект от своей хозяйственной деятельности. По факту, на 3-4-5 семей ложится пара дополнительных общих "ребенков пожилого возраста". Это терпимо.
* Вопрос 1: соответствует ли население РФ, в массе своей, тому, что описано?
* Вопрос 2: какие этнические/религиозные/криминальные группы могут соответствовать или не соответствовать тому, что описано? (на этот вопрос, возможно, не стоит отвечать публично, но хотя бы самому себе - надо).
Всем чмоки в этом чате!