Цитата: N.A. от 24.08.2009 15:36:33
На сегодняшний момент imho - гипотез таких не вижу (уже излагал) - в том и проблема. Споры же относительно "неопровержимых доказательств" - бесперспективщина и тупик полный (и позиция Ticonderoga и Опаньки!!!, здесь - вполне разумна, даже с т.з. простого здравого смысла, imho Вы слишком цинично пытаетесь применить принцип Оккама - эдак Вы можете сказать, что к примеру я сегодня ясное дело всех обманываю и на самом деле не пошел на работу, ибо спать весь день дома - гораздо проще).
Я вообще имел в виду указание на слабые места, противоречия и т.д. Что касается бритвы Оккама - то принцип он и есть принцип. Он не бывает циничным или злым. И нет, я не скажу что вы всех обманываете. Я скажу что точно я этого не знаю, и приведу причины почему я бы поверил или не поверил вам. Но я отделю знание от веры.
Цитата: N.A. от 24.08.2009 15:36:33
Относительно же "втаптывания в грязь"... В процессе спора позиции сторон частенько "поляризуются", до чего докатился Север Господин - Вы видели; а теперь примерьте на себя и состояние противоположной стороны - вы "копаете" некую тему годами, и набрали некоторый профессиональный багаж; но каждую неделю приходится иметь дело с новичками, влетающими с шашкой по прочтении "откровений Мухина" - "флаг!", "звезды!", "все куплены!", "всё ясно!". Ну, первые, скажем, года три, Вы быть может и сможете держаться корректно, объяснять, снабжать ссылками; потом - гарантирую - неизбежно озвереете... Да и сами подумайте - а что еще можно ответить на серию "аргументов" типа "а чё они тогда...". ;)
Севера просто всё это достало ещё давным давно. Да и некоторым вещам ему стоило бы поучиться. Но он так уж устроен что пытается пробить головой стену. Обижаться на него за это глупо. Кроме того, более корректная позиция защитников дала бы ему возможность спокойнее к ним относиться.
Что касается новичков - достаточно спокойно объяснить им в чём именно они неправы. А те кто лезет на рожон когда с ними разговаривают спокойно, обычно высоко не ценятся. И наверно мне повезло что я пока не три года разговариваю. Тем не менее я бы уже давно вернулся к работе, а потом доказательству если бы не был вынужден всё время отвечать. Вообще спокойная, уравновешенная и честная позиция с отсутствием агрессии всегда вызывает больше симпатии. Она говорит о том, что человек уверен в своей позиции и аргументах. Конечно, иногда приходится идти на конфронтацию и всё такое, но одно дело когда чувствуется что тебе хотят объяснить, другое, когда хотят запутать.
P.S. Особенное желание дать сдачи вызывает навешивание ярлыков, а ля "вы не понимаете ни фига в психологии", "смешной вы человек" и т.д. Это никак не решает вопросы, только злит. Хотя мне, честно говоря, всё равно, но многие люди отреагируют именно так.
P.P.S. Кстати, именно для новичков существует FAQ.