Были или нет американцы на Луне?
13,466,083 110,709

averig ( Слушатель )
07 июл 2019 10:50:56

Как это висит?

новая дискуссия Дискуссия  536

Кто-нибудь понимает как он висит и почему не падает?

То, что видео дергается это не мой монтаж. Так в исходнике
Apollo 16 - EVA 2 - Geology Station 4 at the Stone Mountain Cincos 23:46
 https://youtu.be/aL45JxvUNbU?t=1423
Видимо мучился он на лонжах так долго, что задолбал даже монтажера "прямого эфира". Кусок вырезали. 
  • +0.20 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

sharp89 ( Слушатель )
07 июл 2019 15:54:41

Наводящий вопрос - а как думаете, в таком скафандре легко согнуть ногу или не очень? И что испытывает астронавт при сгибании ноги?
  • +0.03 / 15
  • АУ

averig ( Слушатель )
07 июл 2019 16:11:13

Наводящий вопрос. "Режим дурака" выключать не пробовали?
Или по этому доминантному признаку вас сбивают в команду?

Где находится опора актера "на носке ботинка"? 
Сзади. В районе заднего среза рюкзака.
А куда проецируется центр масс?
Куда то в район "голени-колена"
При чем тут что испытывает "астронавт" сгибая колени и насколько тяжело это сделать? - когда он должен первым делом ляпнуться вперед на правую  руку которой он тянется к земле. Так как там нет никакой опоры. Опора сзади.
Но неведомая сила раз за разом  не дает ему этого сделать.
  • +0.15 / 25
  • АУ

oneeye ( Слушатель )
07 июл 2019 17:02:13
ЦитатаНаводящий вопрос. "Режим дурака" выключать не пробовали?
Или по этому доминантному признаку вас сбивают в команду?

Вы, совершенно точно, обратились не по адресу.

ЦитатаГде находится опора актера "на носке ботинка"? 
Сзади. В районе заднего среза рюкзака.

Астронавт разве одноногий? Вроде бы, нет.

ЦитатаА куда проецируется центр масс?
Куда то в район "голени-колена"

Астронавт находится в статике? Нет. Так какая разница, куда проецируется центр масс?

Цитатакогда он должен первым делом ляпнуться вперед на правую  руку которой он тянется к земле. Так как там нет никакой опоры. Опора сзади.

У вас особая, уличная физика.

ЦитатаНо неведомая сила раз за разом  не дает ему этого сделать.

Эта сила называется невежество.
  • -0.07 / 19
  • АУ

averig ( Слушатель )
07 июл 2019 18:36:52

Вау! Одел очки и теперь вижу! А ведь точно! Спасибо за столь важное уточнение
Цитата: oneeye от 07.07.2019 18:02:13

В самом деле. Раз "астронавт" приседает не сходя с места, разве он может упасть? Где бы там ни находился его Центр Тяжести.
Браво! А я то и не сообразил вот так вот быстро, как Вы написали! 
Вы наверное умеете писать быстрее чем думать?
Ценное качество.

Да нет. Это не уличная. Это обычная "лунная физика" от  НАСА.

Знаю, мой юный друг, знаю. Проблемы вашей команды тут всем, в общем-то, известны не понаслышке. Плачущий 
Примите мои соболезнования, но что же тут поделаешь. 
  • +0.21 / 22
  • АУ

oneeye ( Слушатель )
07 июл 2019 20:05:38
Цитата: averig от 07.07.2019 19:36:52Вау! Одел очки и теперь вижу! А ведь точно! Спасибо за столь важное уточнение

Не за что. В следующий про очки не забывайте.
ЦитатаВ самом деле. Раз "астронавт" приседает не сходя с места, разве он может упасть? Где бы там ни находился его Центр Тяжести.

Очки надели? Смотрим внимательно?

Примените свой новаторский метод. Опровергните youtube. Или сразу интернет.
Я с удовольствием послушаю ваш лепет про центр масс.
ЦитатаВы наверное умеете писать быстрее чем думать?
Ценное качество.

Понимаю вашу зависть, но здесь я вам помочь не смогу: уж если вы к текущему моменту думать не научились,
то медицина бессильна. Сочувствую.
  • -0.20 / 17
  • АУ

averig ( Слушатель )
07 июл 2019 20:15:12

Что это было?
Нет, я конечно видал всякое... но тут ваша команда превзошла самое себя.  Рюкзак, приседания.. равновесие..центр тяжести все побоку. Валим "щопопало" в кучу.
Это трындец товарищи. Вы уже просто понеслись не разбирая дороги. 
Вам нужно срочно обратиться в специализированное учреждение. может еще успеют помочь.
  • +0.19 / 24
  • АУ

ДальнийВ ( Слушатель )
08 июл 2019 13:50:53

Так как ни на один из задаваемых вопросов, защитники лунной аферы. не смогли внятно ответить, то ветку они стали элементарно загаживать с целью её дискредитации и отпугиванию людей которых эта тема заинтересовала.
  • +0.17 / 24
  • АУ

sharp89 ( Слушатель )
07 июл 2019 17:03:19
"Неведомая сила" и заключается в ответе на мой вопрос.
  • -0.14 / 11
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
07 июл 2019 17:07:41

Астронавт тут вообще-то опирается на обе ноги. Основная опора — левая нога, на которой он, собственно, приседает и встаёт, правая (носок которой "в районе заднего среза рюкзака") — вспомогательная опора, для равновесия и меньшего сопротивления приседанию отведённая назад.

Между опорами и проецируется.
  • -0.09 / 16
  • АУ

averig ( Слушатель )
07 июл 2019 17:54:39

Вы уже вылезли из кустов? Шокированный
Быстро.
Один вон до сих пор "Центр Масс" по кустам ищет. Ни слуху от него ни духу, только минусы прилетают.

Ну и где же тогда проведенная Вами вертикаль? Раз уж Вы с новой темой возникли.
Вы еще старую не закрыли.
Чего опять "в супе не хватило", всей вашей интеллектуальной команде, чтобы провести одну вертикальную линию?

Я тут Вам заготовил еще одну картинку. Тут все вообще на одном пятачке происходит.

https://youtu.be/aL45JxvUNbU?t=2723
Надеюсь ссылки и время в этот раз Вам хорошо видны?
Осилите провести вертикаль? 
Чтоб мы ясно себе представляли "завал горизонта" камеры.
На всякий случай напоминаю. Ее нужно провести так, чтобы "астронавт" в любом из кадров не потерял равновесие. Так как снято все это эдной и той же камерой с одним и тем же "завалом горизонта".
Правда интересная, и я бы даже сказал нетривиальная задача? Улыбающийся

Или снова "я не я , шляпа не моя" и в кусты?
А что до задних опор "астронавта" Вам пока рано еще об этом рассуждать. Но так и быть.

ЦитатаЦитата: Alexxey от 07.07.2019 18:07:41

Астронавт тут вообще-то опирается на обе ноги. Основная опора — левая нога, на которой он, собственно, приседает и встаёт, правая (носок которой "в районе заднего среза рюкзака") — вспомогательная опора, для равновесия и меньшего сопротивления приседанию отведённая назад.

Я именно об этом и говорю. Что упасть он должен вперед на правую руку.
Так как основная опора у него левая нога. А левая вспомогательная.
И центр тяжести у него настолько абсурдно вынесен вперед, что только включенный на полную мощность "режим дурака" позволяет отдельным "уникумам" этого "не увидеть".
Но такими специалистами издавна славится команда ваша! Выпивающий
  • +0.15 / 22
  • АУ

Vist ( Слушатель )
07 июл 2019 19:18:45

Чтобы ясно понять "завал горизонта", достаточно посмотреть снимки ровера на стоянке 4 с разных сторон:

Стоит почитать и фрагмент записи переговоров:
Цитата144:11:00 Duke: Yeah. Hold still, and let me - Okay, Tony. The roll...(I) hit the thing. The roll is 4 degrees left. That was a great estimate on John's part. And the pitch scale is falling off, but the needle is in the center.
144:11:32 Young: I'd say it's about - from my gravity gradients and looking at the LCRU - I'd say it's about 3 degrees pitched down. (Revising his estimate) 4 degrees pitched down.

Только нужно учесть, что направление на место съёмки панорамы было под углом к продольной оси ровера. Поэтому угол "завала горизонта" можно оценить в 1,5 - 2° .
  • -0.18 / 13
  • АУ

averig ( Слушатель )
07 июл 2019 19:30:24

Вот и прекрасно. Теперь нанесите эти  1,5 - 2°  на рисунок, который взят с этой камеры и мы наконец-то(!) увидим, симметрично ли вертятся вокруг вертикальной оси актеры и сможем оценить, упадут ли они (имеющие 60-кг-вые баулы) на спину или нет.
  • +0.20 / 24
  • АУ

Vist ( Слушатель )
07 июл 2019 21:16:56

Самовнушение здесь не поможет. Как весил PLSS на Луне 10 кг, так будет...
И для 70 кг человека неподъёмным он никогда не станет:
  • -0.12 / 16
  • АУ

averig ( Слушатель )
07 июл 2019 21:37:56

Кто говорил о неподъемности, когда речь идет о балансе?
Или для чего Вас просили нарисовать вертикаль? Чтобы выяснить грузоподъемность, что ли?
Тьху ... Думал хоть один проявил признаки адекватности.
Но все стабильно в этом мире.
  • +0.17 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
07 июл 2019 21:49:18

Добрый вечер.
Вы утверждаете, что лунонавт на луне как весил так и весит 70 кг, а его рюкзак стал весить всего 10 кг?
С уважением
  • +0.30 / 22
  • АУ

polak ( Слушатель )
07 июл 2019 22:17:05

Неее... Если бы рюкзак весил 10 кг (на Земле), то от хорошего пендаля актер полетел бы в пропась, что на Земле то и на Луне. А вот если бы весил 60 кило (на Земле), то наверняка отделался только синяком. Опять же что на Земле то и на Луне. ПарадоксСмеющийся
  • +0.12 / 17
  • АУ

Vist ( Слушатель )
07 июл 2019 22:25:16
Чтобы с Вами разговаривали с уважением, откажитесь от трольской манеры встраивать в вопросы ложные утверждения.
  • -0.07 / 13
  • АУ

polak ( Слушатель )
07 июл 2019 21:59:37

Зачетная картинка! Они что, в джинсах по "Луне" скакали и кИна снимали? А... понял. Джинсовый костюм по удобству и весу соответствует реальному "лунному скафандру".
"Пешы исчо". Прям интересно вас (мн. число) почитывать на сон грядущийСмеющийся
  • +0.15 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
07 июл 2019 22:25:32

Судя по этой картинке, именно так и было.
Смотрим внимательно отвечаем на эти вопросы.
1. В этом костюме внутреннее давление 0.36 атм в полном вакууме.
2. В этом костюме 17 слоев материала. Он защищен от радиации и других космических излучений.
3. В этом костюме продумана система вентиляции и терморегуляции. Где там может циркулировать воздух между телом и костюмом.
4. В этом костюме вы бы рискнули выйти в открытый космос.
Картинка.

С уважением
  • +0.35 / 21
  • АУ

polak ( Слушатель )
07 июл 2019 22:36:07

Да ладно Вам придираться. При чем тут космос? Отличный костюм, приталеный по фигуре. Чувствуются умелые ручки швеи предприятия по пошиву лифчиков.Смеющийся
  • +0.16 / 21
  • АУ

Vist ( Слушатель )
07 июл 2019 23:14:03

Хотите что- узнать - задавайте корректные вопросы, желательно, начиная их с "пожалуйста".
В порядке исключения и в качестве аванса:
1. На фото - пилот командного модуля. Оболочка его скафандра состояла из трёх слоёв.
2. Костюм водяного охлаждения отсутствовал. Только х/б комбинезон.
3. Никакой специальной защиты от ИИ в скафандрах (ни в каких) не было.
4. Аналогичными по конструкции были скафандры «Ястреб», в которых Елисеев и Хрунов таки рискнули выйти в открытый космос.
  • +0.01 / 13
  • АУ

Vist ( Слушатель )
07 июл 2019 22:33:55
Только по весу приблизительно соответствует. Это сложно понять? А что по удобству не соответствует, сложно? Нет, в обоих случаях, это очевидно. Так что Вас заставляет формулировать предельно бессмысленные (если не сказать жёстче) вопросы?
  • -0.12 / 12
  • АУ

polak ( Слушатель )
07 июл 2019 22:43:47

Да не переживайте Вы так. Все ж понарошку. Вопросов тоже нет... давно ужеУлыбающийся
  • +0.16 / 22
  • АУ

Vist ( Слушатель )
07 июл 2019 23:16:41

Да я знаю... Но, если вопросов нет и сказать по сути нечего, но посты Ваши появляются - значит Вы тролите. Ну и ладно. Вам - можно.
  • +0.04 / 3
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
07 июл 2019 21:05:58

Вам бы встать с четверенек, перейти на язык человеческого общения, прочитать внимательно и, главное, понять написанное Вам: "перед тем, как бежать с рюкзаком фоткаться перед заборами, Вам следовало бы поработать головой, выяснить локацию снимающей ТВ-камеры, установить и убедительно обосновать(!) её ориентацию, а уж только потом делать свои выводы вселенского масштаба."
Ваши скриншоты, нахватанные из динамических сцен меня не интересуют.
  • -0.11 / 19
  • АУ

averig ( Слушатель )
07 июл 2019 21:33:50

Я не собираюсь бегать по вашим бестолковым квестам, тем более там, где проблема яйца выеденного не стоит. 
Мне совершенно безразлична недостоверная  "локация" ваших камер. Так как все "необходимые" и "достаточные" условия по которым можно судить о вертикали содержатся в самом видео.
Ваше верчение хвостом говорит лишь о полной интеллектуальной импотенции и (или) о наглухо включенном "режиме дурака".
Но так это для меня не новость.
Вы не можете провести эту вертикаль, так как ее невозможно провести так, чтобы какой-либо из скриншотов телекамеры не свидетельствовал бы об однозначной фальсификации веса СЖО. А значит и о фальсификации данного видео. С однозначно вытекающим выводом о "лунной афере".
Можете вертеть хвостом и дальше и продолжать кидаться какашками из кустов, как и Ваш коллега. Вы никому неинтересны.
  • +0.21 / 24
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
08 июл 2019 10:42:47

Это Ваше дело. Чтобы всерьёз рассуждать о каких-то там "неправильностях" в положении астронавтов относительно вертикали, нужно начинать с обоснованного установления этой самой вертикали. Это не квест, а очевидное и понятное необходимое условие вменяемой аргументации к таким рассуждениям. А для тупого троллинга это конечно ненужное и вредное действие, куда плодовитее надёргивание статичных скиншотов из динамичной картинки — троллить страницами не перетроллить. Вот только валять дурака наперенгонки с Вами желающих нет. Приветствующий
  • -0.11 / 18
  • АУ

averig ( Слушатель )
08 июл 2019 11:04:04

Не языком ляпать что попало а приводить конкретные фото и хронометраж из видео откуда они взяты. С внятным обоснованием, динамичная это картинка или статичная.
Они по Вашему бегут куда-то? Улыбающийся

И какую бы Вы не провели здесь вертикаль, хоть под 45 градусов. У Вас как минимум один (или оба) упадут на спину.
И Вы понимая, что нарисовав какую угодно линию выставите себя идиотом столь яростно вертите хвостом.
Ну что ж. 
В кусты мой друг, в кусты! Там конечно, колко, блохи и собачки гадят... но зато ничто не мешает смело кидаться минусами. Веселый
Каждому свое.

Свой выключатель для начала почините, а потом порассуждаем об адекватности. Улыбающийся
  • +0.15 / 20
  • АУ

Nemec ( Слушатель )
08 июл 2019 07:51:21

Наверное, экстаз? Или нет - оргазм?
  • +0.01 / 17
  • АУ