Цитата: N.A. от 24.08.2009 17:40:40
Собственно, самое грустное, что меня всегда напрягало в... м-м-м.. объяснениях неверующих - не люблю гипотез, в рамках которых можно не напрягаясь (привет Оккаму) "объяснить" все, что угодно - конспирологию сильно не уважаю, не то чтобы хочется спорить "существует заговор/не существует" - просто... скучно это все как-то. В этом стиле не отходя от кассы нагенерить можно столько всего.. Извольте вот по снимкам:
НАСА - контора государственная, наверняка даже туалетную бумагу по тендерам закупает, а уж фотоаппараты... Ну вот выиглали тендер Хассель с Цейсом, затаили злобу "отечественные" Кодак с Лейкой. И после миссии - давай-ка все снимки под лупой изучать - интересно же - впервые фото в этих условиях съемки; одни - ой как отрисовал эту картинку наш чудный объективчик; другие - господи, и какое же г...но предпочли нашему суперу. Ну и так примерно на третьем кадре спецы обоих сторон понимают - лажа, причем полная (а если не понимают - какие же они спецы ;))! Резюме - надо искать ведущих спецов оных фотоконтор, внезапно умерших/разбогатевших во второй половине 69-го. И еще - ну, положим, своим "линию партии разъяснили", Германия - оккупированная страна - НАТОвским сапогом придавили; а вот в Швеции "шила в заднице" утаить не удалось, вуаля - и в 70-м появляется откуда ни возьмись квартет АББА, покоривший своими творениями весь мир (ха-ха, через амерских манагеров и раскрутку на МТВ), ни до, ни после у шведов ничего такого не было - стало быть расплатились за молчание Хасселя!
Всякое бывает. Поэтому я и хочу разобраться для себя. Теоретически по снимкам можно восстановить рельеф или какую-то его часть. Если снято было в павильоне должны остаться следы. Не знаю что именно удастся доказать, но рыть надо сюда. Если же горизонт окажется далеко, то можно будет с чистой совестью сказать, что такое в павильоне снять нереально. Но пока что по поверхностным признаком больше похоже на обратное. Как разберусь - расскажу что удалось понять. Как вариант было бы интересно рельеф местности по стерео паре с LROC составить, хотя это доказательством считать нельзя, но если бы сошлось, уже стало бы понятнее что там за ерунда с горизонтом.