Цитата: DeC от 15.07.2019 15:29:54 Заседание суда по делу Вышинского, которого в Киеве обвиняют в госизмене, перенесли на 15:00 19 июля
Скорее всего испугались. В здании сосредоточились нацисты. Официальная причина - судьи находятся в другом зале.
Фотки из здания суда.
ЗЫ.
16:45 Татьяна Москалькова дала понять, что Вышинский - это не вопрос обмена.
Москалькова заявила, что не располагает информацией о том, что перенос срока рассмотрения дела может быть связан с вопросами обмена. Она отметила, что Вышинский говорит, что не согласен с обменом, будет добиваться признания своей невиновности. Москалькова добавила, что "мы ни разу не слышали убедительных доказательств о вине Вышинского".
16:41 Как объяснили журналисту "Страны" работники суда, слушание перенесли из-за того, что один из членов судебной коллегии находился в совещательной комнате по иному делу. Без присутствия хотя бы одного из членов коллегии слушание не могло бы состояться.
16:39 "Я хотела бы попросить ради исключения выслушать мою позицию. Я обратилась официально к председательствующему судебного состава, чтобы учли позицию, меня как уполномоченного по правам человека, так как имеется законное основание для изменения меры пресечения Вышинскому, не связанное с лишением свободы", - сказала в суде Татьяна Москалькова.
По ее словам, Вышинский - единственный кормилец в семье, у него есть жена, мама, пожилой отец, регистрация, прописка и проживание на территории Украины.
Москалькова отметила, что по украинскому закону она не имеет права на выступление в суде. Поэтому и просит судей об исключении.